рейтинг блогов

Почему мы так долго возимся с Украиной

топ 100 блогов gosh10011.11.2023

С самого начала СВО пишу, что интеллектуальное, талантливое руководство это даже нужнее и важнее, чем развертывание ВПК, какие-то технологические прорывы в оружии или тактике.  Никакие мобилизации вообще не нужны, если Генштаб хорошо умеет воевать.

Казалось бы, это замечания из репертуара Кэпа Очевидности, но в комменты все равно регулярно прибегают товарищи (видимо сапоги), топящие за штабистов в стиле "да там! люди академии закончили, фронтами рулят, а тебе с дивана почем знать?? какие твои звания/регалии? почему не на фронте?".
На самом деле такое скептическое отношение к штабам это общее мнение практически всех фронтовиков, судя по Телеге.

Ну ок, вот даже я сижу на диване и что вижу (https://t.me/gosh10000/34):

Херсонская область, недалеко от фронта, наша колонна снабжения на 11 грузовиках с БК. Просто среди бела дня, стоит (SIC!) кучкой.


Почему мы так долго возимся с Украиной image
Прилетает 2 Химарса, несколько грузовиков подбиты, один детонирует. Минимум несколько 200-х и десятки 300-х.
Почему мы так долго возимся с Украиной image

Такие видео я наблюдал с самого начала войны, прошло почти 2 года и все продолжается. Собирают колонны, среди бела дня, и главное СТОЯТ, превратившись в удобную стационарную цель.. Нате, снимайте координаты и лупите по нам чем хотите.

Не надо заканчивать военную академию, чтоб знать - так делать нельзя в современной войне. Вообще, ни при каких условиях.
Просто шлите грузовики по отдельности и все! Ну ок, если колонной так уж хочется, то хотя бы ночью. И не кучкуйтесь! Но нет.

Может конкретно там офицер-снабженец попался совсем неопытный, но Генштаб должен же был выпустить соответвующие Наставления, как-то проанализировать боевой опыт, сделать выводы??? чтоб исключить такие ситуации за два то года??? Как-то фильтровать командиров? НИ-ФИ-ГА. Они там необучаемые походу, несмотря на все академии.

И что толку тогда от любых вундервафлей, если их тупо вот так провафлят на этапе доставки???  Это ведь далеко не единственный пример естественно.
Оно все вот так во всех сферах наблюдается - от ВКС до ВМФ, я уж не буду тут укроЦИПСО примерами кормить. Их миллион.
Это не повод конечно как белка-истерчика а ля Стрелков вопить чуть не каждый день, что "все танки просрали, связь просрали, пехоту просрали, караул, всех убили, фронт на грани обрушения", как делает Мурз (Почему мы так долго возимся с Украиной kenigtiger)  т.п. Все не так плохо. Даже наоборот, в целом все очень неплохо, если считать относительно положения ВСУ.

Но просто нужно знать и понимать максимально реалистично, как у нас дела с военным образованием, интеллектом и руководством.
Чтоб не повторять потом ошибок в бесконечном цикле. Да, конечно мы с дивана не можем напрямую выбирать военное командование - ну так хотя бы не оправдывайте их залепухи в инфопространстве. Ваши восхваления и камлания в стиле "все идет по плану, а военным с академиев лучше знать, а критики пусть заткнутся" тоже в каком-то смысле отдаляют победу и убивают людей на фронте.

Сходите в сообщество "Перемоги" - там вот как раз такой заповедник ура-патриотичных гоблинов, у которых лишь сплошные победы и восхищения стрельбой в никуда.
В Телеге админ "Повернутые на войне" например такой. Получается некая спайка самотиражируемой, самоподдерживаемой ура-патриотичной тупизны что в обществе, что на фронте.
Украину конечно мы разгромим, но с таким уровнем военных мы не сможем тягаться с НАТО. НАТО ружья кирпичом не чистит, извините, с кабрирования НАРами не стреляет!
Так давайте хотя бы натренируемся действительно эффективно воевать на кошечках? На свинках, точнее.   

Слава богу! Слава богу, что всуки еще, просто на порядок тупее на всех уровнях, имея еще и гораздо меньше оружия.  Про них снято подобных видео на порядок больше. И гораздо хуже - одни только выбухи, уходящие в стратосферу на складах с тысячами тонн БК чего стоят. А недавнее награждение лучших расчетов арты ВСУ с нашим подарком в виде пары Искандеров?? До сих пор горестный вой по их пабликам стоит.

 Поэтому мы конечно в любом случае их медленно, но давим с хорошим счетом в нашу пользу и задавим как крыс, даже при всех своих косяках. Но крысы, загнанные в угол, имеют привычку неожиданно бросаться в самоубийственные атаки, так что надо быть всегда начеку и не подставляться под их укусы по-глупому.

ЗЫ. Иногда говорят, что вот мол, а других офицеров у нас нет. Я в это не верю, поскольку все мы видели, как эффективно, вообще по-другому воевал Вагнер. Теперь правда их действительно нет - и кто тут нам злой Буратино??  Кто-то верит что они игрались с гранатами в самолете?

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
...
19 июня. F-35B впервые дозаправляется от танкера ВВС США KC-10 "Extender". Ранее эта модификация дозаправлялась только от танкеров КМП KC-130, сейчас демонстрируется и совместимость с другими заправщиками. Опубликован свежий отчет по ходу программы. [pdf] Первым делом как всегда ...
1985-1991. «Glasnost und Perestroika». 1985. Часть 1 1985-1991. «Glasnost und Perestroika». 1985. Часть 2 1985-1991. «Glasnost und Perestroika». 1985. Часть 3. Саммит в Женеве 1985-1991. «Glasnost und Perestroika». 1985. Часть 4. Казахстан. Вып.1 1985-1991. «Glasnost und ...
Хвастаюсь:) Четыре месяца изучения рынка электронных читалок, и теперь я счастливый обладатель ридера Sony Prs 650. Красавец:) Из минусов - почти полное отсутствие комплектующих. Есть только кабель USB для подзарядки от компьютера. Вообще ...
Мир стоит на пороге грандиозного шухера. И от вашего разума зависит исход надвигающейся на человечество глобальной катастрофы. Для тех кто желает  предотвратить эту неизбежную катастрофу напоминаю позицию вашего идейного пахана ленина, он же ульянова:  — «Прежде чем решать ...