рейтинг блогов

Почему люди бегут из Омска? В том числе потому, что видят, как "работает" мэрия

топ 100 блогов omchanin20.05.2021 Апдейт Предлагаю написать в комментах про адреса таких мест. Мы их сфотаем и забахаем отличный пост!

Александр Грасс выложил фото типичной омской ситуации, о которой я писал недавно https://omchanin.livejournal.com/3281434.html

О чем речь? В Омске довольно много светофорных переходов, где давно имеется т.н. выделенная пешеходная фаза. Это когда всем авто красный со всех направлений, а пешеходам - зеленый. Например тут, на Герцена-Яковлева.

При этом пешеходам не дают перейти на этот самый зеленый свет, заставляя нарезать круги и ставя заборы. Люди наши, правда, умнее мэрии, они переходят спокойно там, где им удобно.

Почему люди бегут из Омска? В том числе потому, что видят, как работает мэрия 1.jpg

Более того, по этой ситуации я получил ответ от мэрии в ВК. Судя по их вранью про корректировку светофора на Волховстроя-Кемеровской (сам светофор полностью поменяли, но фазы не откорректировали), хотя прошло с 8-го числа уже 12 дней, про Яковлева тоже враньё.

Игорь Федоров Здравствуйте! Как уточнили специалисты департамента транспорта, силами БУ "Транссигнал" будет проведено обследование участка Кемеровская-Волховстроя. Подготовлено техническое задание, работа светофора будет откорректирована 8 мая.
На перекрестке улиц Яковлева и Герцена находится три регулируемых пешеходных перехода - два через улицу Яковлева и один через улицу Герцена на нечетной стороне, где находятся остановки общественного транспорта. Пешеходного перехода на четной стороне улицы Яковлева через улицу Герцена никогда не было, а пешеходные ограждения установлены для безопасности.
Светофор на перекрестке улиц Герцена и Интернациональная работает в обычном режиме.
Игорь Федоров
Город Омск, вы понимаете смысл фразы "выделенная пешеходная фаза"? Впрочем, о чем я?
Город Омск
Игорь Федоров Добрый день. Выделенная пешеходная фаза светофора означает, что пешеходы могут переходить дорогу по всем пешеходным переходам, расположенным на перекрестке. В данном случае пешеходных переходов три. Несмотря на выделенную фазу, в настоящее время переход дороги по четной стороне улицы Яковлева запрещен и является нарушением ПДД.
Добавим, что светофор на перекрестке улиц Яковлева и Герцена включён в список для дальнейшей реконструкции с оборудованием пешеходных секций на четвёртом переходе.

Причем таких мест в городе десятки. Например, ООТ Рабиновича на Красном Пути.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
p.s. спать буду ложиться - снесу. с остальными постами про 2300 то же самое предлагаю ...
"Жертвы коммунизма" и жертвы капитализма Подумал недавно над одними словами матроса Железняка, сказанными в 1918 году. Они тогда очень возмутили Алексея Максимовича Горького. А сказал Анатолий Григорьевич Железняков следующее, и не просто так, в разговоре, а с трибуны Третьего ...
Смотрел тут кино недавно. Называется Дивергент. Оказывается есть книга, по которой он снят, точнее трилогия, но я с ней не знаком. Так вот, фильм о постапокалиптическом обществе, коих уйма, но примечателен тем, что в нем показано кастовое общество. Притом не касты не закрыты. Сами касты: ...
Похоже предстоящая выборная кампания в ГОСДУМУ будет самой интересной. Почему? Может оказаться, что она будет самой вялой (и именно этим интересной). Ну сами посудите. До выборов осталось меньше 4-х месяцев, а в политике тишь да гладь и понятное дело благодать. Никто особенно никого не ...
Вчера на сайте знакомств написал Алексей, 34 года: «Я ищу.... наверное, больше страсть. Мне надо чувствовать себя желанным». Я: «А что, с женой не чувствуешь себя желанным?» Вообще никак. Недостатка секса нет, но такой секс меня не устраивает. Давай побыстренькому – я и ...