рейтинг блогов

Почему иностранцы боятся московского метро?

топ 100 блогов ru_open22.07.2015 Во многих крупных городах мира есть метрополитен. Но вот странность: почему-то именно московская подземка приводит в ужас некоторых гостей города. Поэтому они очень старательно выбирают наземные виды транспорта. Как будто все иностранцы знают какую-то страшную легенду о метро, которую не знаем мы…

Почему иностранцы боятся московского метро?

Однако все оказалось гораздо проще. В каждом метро существуют свои правила и особенности. Это ведь целый город, только под землей. И с особенностями московского метро, впечатлительные иностранцы не могут смириться до сих пор. Вот, что они говорят про это “жуткое место”.

“Первым делом вы должны научиться произносить это слово правильно – “мьетро”! И всегда остерегайтесь хрупких пожилых дам. Они не так просты, как кажутся. Эти женщины – самые невыносимые люди в метро. Как-то раз, меня сильно толкнули, я обернулся, в ожидании увидеть огромного мужика. Представляете, как я удивился, когда за спиной стояла бабуля. С тех пор я их опасаюсь.”
Фрэнк Хансельман (Голландия - Испания)

“Я всегда боюсь дверей в московском метро! Они закрываются всегда, независимо от того, есть там человек или нет. В этом месте лучше не медлить”.
Монтсе Аревало (Испания)

“Я никогда не улыбаюсь в московском метро. Иначе, согласно российской культуре, меня сочтут за идиота. Поэтому стараюсь стоять с угрюмым взглядом, выражающую неприязнь и агрессию”.
Фрэнк Хансельман (Голландия - Испания)

“Метро в Москве – это место не для слабонервных. Во-первых, там идет вечная борьба между сотрудницами офисов на шпильках и алкоголиками, воняющих перегаром. А во-вторых, это ужасно, когда толпа тебя вносит в вагон, где уже нет места даже для твоей сумки! Плюс, вечно кто-то толкается. И выходить из такого метро – тоже испытание. Зато такие поездки снимают стресс”.
Рая Корри-Фиттон (Великобритания)

"Меня очень пугает холодный голос, отзывающийся эхом, который объявляет станции в метро: “Осторожно! Двери закрываются”, и… c грохотом закрываются двери. Не дай Бог в этом момент оказаться там".
Пауло Морейра (Португалия)

"В Лондоне, когда проходишь через турникеты, они закрыты, надо сначала провести билетиком, и они тут же мягко открываются, и ты спокойно проходишь. Здесь же надо купить билет и подойти к открытым турникетам! И если ты не так вставил билет, то выскакивают рычаги, которые бьют пассажиров по ногам. Многие туристы на это попадаются".
Эрик Оуэнс (Англия)

"Метро – это убежище бродячих собак, влюбленных подростков, раненных ветеранов, пьяных и вонючих бездомных и жутко усталых людей. Но в залах метрополитена есть что-то, что рассказывает историю самой России. Это памятник эпохе коммунистического режима, когда подземные дворцы со сверкающими люстрами, украшенные мозаиками, фресками и скульптурами, возводились для рядовых пассажиров".
Лоран Сен-Жермен (Франция)

"Лично я не могу переносить московское метро летом. Этот зловонный запах, который исходил от пьяниц. Водка, перемешанная с потом и немытым телом. Но приятно удивляло, как молодые парни вскакивают, уступая место старушкам, или как россияне утыкаются в книгу".
Меган К.Стэн (Los Angeles Times, США)


Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Мэрия Москвы запретила концерт в защиту Химкинского леса, намеченный на 17:00 воскресенья, 22 августа, на Пушкинской площади столицы. В заявлении московских властей сказано, что в указанное время на Пушкинской площади согласован только митинг. ...
Недавно ездил в одно подмосковное соколиное хозяйство снимать полёт сокола для документального фильма о Рюрике, который скоро выйдет на канале РЕН ТВ. Как я уже не раз объяснял: «рерик», «рюрик», «рерих», «ререг» – все эти имена означали сокола ...
"Это было ветхое сооружение, влекомое беззубым и хромоногим лунатиком..." У меня есть шкаф, сколоченный рукой умельца из подручных средств задолго до моего рождения. Всё меняется, шкаф остаётся. Время от времени он очень красиво кренится, весь, целиком, как Пизанская башня, и его приходитс ...
Кольский научный центр РАН (КНЦ РАН, Апатиты, Мурманская область) возглавил член-корреспондент, доктор геолого-минералогических наук, профессор Сергей Кривовичев, сообщается на сайте КНЦ РАН в понедельник. Выборы на должность председателя состоялись 7 июля. На пост претендовали трое: ...
Спёр у Терры. «Стрелка» рек Волга и Самара крайне неудачное место для стадиона к чемпионату мира по футболу 2018 года, заявил советник президента России Игорь Левитин. По его словам, доставка грузов для строительства спортивного сооружения может ...