рейтинг блогов

Почему иностранцы боятся московского метро?

топ 100 блогов ru_open22.07.2015 Во многих крупных городах мира есть метрополитен. Но вот странность: почему-то именно московская подземка приводит в ужас некоторых гостей города. Поэтому они очень старательно выбирают наземные виды транспорта. Как будто все иностранцы знают какую-то страшную легенду о метро, которую не знаем мы…

Почему иностранцы боятся московского метро?

Однако все оказалось гораздо проще. В каждом метро существуют свои правила и особенности. Это ведь целый город, только под землей. И с особенностями московского метро, впечатлительные иностранцы не могут смириться до сих пор. Вот, что они говорят про это “жуткое место”.

“Первым делом вы должны научиться произносить это слово правильно – “мьетро”! И всегда остерегайтесь хрупких пожилых дам. Они не так просты, как кажутся. Эти женщины – самые невыносимые люди в метро. Как-то раз, меня сильно толкнули, я обернулся, в ожидании увидеть огромного мужика. Представляете, как я удивился, когда за спиной стояла бабуля. С тех пор я их опасаюсь.”
Фрэнк Хансельман (Голландия - Испания)

“Я всегда боюсь дверей в московском метро! Они закрываются всегда, независимо от того, есть там человек или нет. В этом месте лучше не медлить”.
Монтсе Аревало (Испания)

“Я никогда не улыбаюсь в московском метро. Иначе, согласно российской культуре, меня сочтут за идиота. Поэтому стараюсь стоять с угрюмым взглядом, выражающую неприязнь и агрессию”.
Фрэнк Хансельман (Голландия - Испания)

“Метро в Москве – это место не для слабонервных. Во-первых, там идет вечная борьба между сотрудницами офисов на шпильках и алкоголиками, воняющих перегаром. А во-вторых, это ужасно, когда толпа тебя вносит в вагон, где уже нет места даже для твоей сумки! Плюс, вечно кто-то толкается. И выходить из такого метро – тоже испытание. Зато такие поездки снимают стресс”.
Рая Корри-Фиттон (Великобритания)

"Меня очень пугает холодный голос, отзывающийся эхом, который объявляет станции в метро: “Осторожно! Двери закрываются”, и… c грохотом закрываются двери. Не дай Бог в этом момент оказаться там".
Пауло Морейра (Португалия)

"В Лондоне, когда проходишь через турникеты, они закрыты, надо сначала провести билетиком, и они тут же мягко открываются, и ты спокойно проходишь. Здесь же надо купить билет и подойти к открытым турникетам! И если ты не так вставил билет, то выскакивают рычаги, которые бьют пассажиров по ногам. Многие туристы на это попадаются".
Эрик Оуэнс (Англия)

"Метро – это убежище бродячих собак, влюбленных подростков, раненных ветеранов, пьяных и вонючих бездомных и жутко усталых людей. Но в залах метрополитена есть что-то, что рассказывает историю самой России. Это памятник эпохе коммунистического режима, когда подземные дворцы со сверкающими люстрами, украшенные мозаиками, фресками и скульптурами, возводились для рядовых пассажиров".
Лоран Сен-Жермен (Франция)

"Лично я не могу переносить московское метро летом. Этот зловонный запах, который исходил от пьяниц. Водка, перемешанная с потом и немытым телом. Но приятно удивляло, как молодые парни вскакивают, уступая место старушкам, или как россияне утыкаются в книгу".
Меган К.Стэн (Los Angeles Times, США)


Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Спасибо за поздравления. :) связь у меня тут не слишком хорошая, так что не могу ответить каждому лично. Расскажу про подарок на ДР. Кто-то мечтает покататься на болиде "формулы-1", кто-то оседлать спорт-байк или даже самолет. Моя мечта была ...
  Новый взгляд на историю.Развенчание еще одного мифа.Миф о гонениях на церковь. Действительно ли большевики закрывали, громили и рушили церкви? После отделения церкви от государства и прекращения госфинансирования – 96% попов кинулись ...
Давно знаю, что совсем не разбираюсь в людях. Изначально думаю о всех хорошо, если у них прямо на лбу не сияет неоновая вывеска об обратном. Потом сюрпризы. Шапочно знакома с одним человечком. Управляющий рестораном-пивоварней. Вот тут его мельком упоминала. Абзац сразу под фоткой. ...
Как это всегда бывает, под конкретную дату и под конкретное событие вдруг и внезапно на головы читателей, слушателей и зрителей начинают сыпаться леденящие душу подробности, призванные заранее внушить им нужное восприятие. Сообщается , что ...
Да шо за ерунда, ваще? Опять внезапно поймал бан. И, ВНЕЗАПНО, в блоге у т.н. "охранителя" за вполне охранительский камент с моей стороны. Я шо, и правда, штоле, ...