Почему французы не толстеют от такой еды?
seespirit — 05.12.2025
Этот вопрос возник у меня когда мне принесли основное блюдо моего
обеда в ресторане Escargot Montorguiel (верхний снимок). Он возник
тоже при посещении ресторана Au Pied de Cochon. Вопрос
действительно не имеет убедительного ответа. И французская и
испанская кухня весьма далеки от того, что сейчас понимается под
здоровой кухней, здоровой диетой. НО в Испании полно ожиревших
людей, их количество впечатляет, они бросаются в глаза на испанских
улицах. А во Франции ожирения почти не видно, французы в хорошей
форме, после Испании это сразу замечаешь. Как так? Непонятно.Этим вопросом интересуюсь не только я. Несколько лет назад я прочел целую статью в New York Times, где автор удивлялся: почему среди американцев полно толстых и ожиревших до слоноподобия людей (это замечал и я, посещая Америку) а во Франции их нет. В чем дело? Ведь диеты обеих народов одинаково далеки от рекомендаций диетологов. Там журналист обьяснял это тем, что французы меньше перекусывают между основными приемами пищи.
Как бы то ни было, я попал в ресторан Escargot Montorguiel после получасового стояния в очереди. Он известен своими улитками, которых он предлагает в шести вариантах. Я выбрал самый традиционный (нижний левый снимок). В предыдущие посещения я этим и ограничивался, но в этот раз решил пообедать основательнее и заказал filet de boeuf facon rossini на верхнем снимке. И мне принесли такую калорийную бомбу, очень вкусную. Состоит она из четырех слоев. Нижний слой - наструженная и поджаренная картошка, на которой покоилось говяжье филе, таявшее во рту. Я был бы доволен уже и этим, но было еще два слоя: на филе лежал поджаренный хлебец на котором покоилось фуа гра. Трудно придумать что либо более изысканное и в то же время более чрезмерное.
Пишут, что ресторан был основан в 1832 году, а интерьер его со времен Второй Империи (нижний правый снимок). Половина посетителей – иностранцы.
После этого я вернулся в гостиницу отдыхать и с помощью ибупрофена смог заснуть после бессонной ночи. Больше в это воскресенье я оттуда не выходил. Зализывал раны, так сказать.


|
|
</> |
О "Хрониках русской революции" и Ленине - завершающий пост
Сушьё
Историческое
Услуги электрика метро Бабушкинская
Новости последнего часа - 22:00
Рыбный канал
Сколько простаивает А-320нео из-за GTF, коррупция с английским языком,

