Почему французы не толстеют от такой еды?

топ 100 блогов seespirit05.12.2025 Этот вопрос возник у меня когда мне принесли основное блюдо моего обеда в ресторане Escargot Montorguiel (верхний снимок). Он возник тоже при посещении ресторана Au Pied de Cochon. Вопрос действительно не имеет убедительного ответа. И французская и испанская кухня весьма далеки от того, что сейчас понимается под здоровой кухней, здоровой диетой. НО в Испании полно ожиревших людей, их количество впечатляет, они бросаются в глаза на испанских улицах. А во Франции ожирения почти не видно, французы в хорошей форме, после Испании это сразу замечаешь. Как так? Непонятно.

Этим вопросом интересуюсь не только я. Несколько лет назад я прочел целую статью в New York Times, где автор удивлялся: почему среди американцев полно толстых и ожиревших до слоноподобия людей (это замечал и я, посещая Америку) а во Франции их нет. В чем дело? Ведь диеты обеих народов одинаково далеки от рекомендаций диетологов. Там журналист обьяснял это тем, что французы меньше перекусывают между основными приемами пищи.

Как бы то ни было, я попал в ресторан Escargot Montorguiel после получасового стояния в очереди. Он известен своими улитками, которых он предлагает в шести вариантах. Я выбрал самый традиционный (нижний левый снимок). В предыдущие посещения я этим и ограничивался, но в этот раз решил пообедать основательнее и заказал filet de boeuf facon rossini на верхнем снимке. И мне принесли такую калорийную бомбу, очень вкусную. Состоит она из четырех слоев. Нижний слой - наструженная и поджаренная картошка, на которой покоилось говяжье филе, таявшее во рту. Я был бы доволен уже и этим, но было еще два слоя: на филе лежал поджаренный хлебец на котором покоилось фуа гра. Трудно придумать что либо более изысканное и в то же время более чрезмерное.

Пишут, что ресторан был основан в 1832 году, а интерьер его со времен Второй Империи (нижний правый снимок). Половина посетителей – иностранцы.

После этого я вернулся в гостиницу отдыхать и с помощью ибупрофена смог заснуть после бессонной ночи. Больше в это воскресенье я оттуда не выходил. Зализывал раны, так сказать.

Почему французы не толстеют от такой еды? DSC_4840MasterC.jpg

Почему французы не толстеют от такой еды? DSC_4838MasterC.jpgПочему французы не толстеют от такой еды? DSC_4834MasterC.jpg

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Мгла такая... прикинь.. наползает.. ой нет, не могу больше :)))А поеду ка я, гляну как там мгла напозает со стороны Средиземного моря, накрывая любимый город вечно пьяного пркуратора.. Ничего героического. Жара на спаде, так, ...
Преступница, запечатлевшая себя в трусах-стрингах, задержана. Ведётся следствие Ура, ура! Наша обожаемая эпоха Реставрации продолжается. Чем дальше, тем чудеснее, почти как в известной сказке. Вот и суды порадовали ещё одной исторической новинкой. Ведь знаете, как было в проклятом ...
МИШИН КАЛАМБУР Знакомство моё с Мишей состоялось в сауне - на пляже сочинской гостиницы "Жемчужина". Давно это было, в 70-е. Сауна эта была небольшая, рассчитанная на 4-х человек. Я туда пошел с двумя приятелями, а Миша подвернулся случайно - оказался нашим соседом по пляжу. Речь в ...
Великая русская актриса Люся Максакова позвала в гости... Квартира в Брюсовом переулке, 7 - видела самых знаменитейших персон мира, которые приезжали только в СССР. Владимир Высоцкий обожал застолья, устраиваемые в этом доме. Максакова была бесстрашна и влюбчива до умопомрачения. ...
Мне вот интересно, уважаемый popados , вложивший в криптовалюту треть проданной московской квартиры, и уважаемый masterok , который на деньги от рефералов выехал в Мурманск, как-то прокомментируют текущий курс биткойна? Или продолжат верить в скорый отскок и последуюший ...