Почему Евросоюзу нужна Война

топ 100 блогов kornev — 21.03.2024 Теги: Макрон Наши геостратеги привыкли считать Евросоюз пострадавшей стороной в украинском кризисе. Злая Америка заставляет ЕС действовать против своих интересов, разрушая связи с Россий, а коварная Британия Америке помогает, усиливая непримиримость украинских маньяков. В этом контексте последние шевеления Макрона, который ведет себя как «Наполеон» из провинциального сумасшедшего дома, выглядят как типичное обострение Стокгольмского синдрома. Но давайте отбросим шоры и посмотрим на ситуацию иначе. Допустим, Макрон говорит дело, и для Евросоюза как великой державы действительно жизненно важно победить Россию в войне. Допустим, это не «сиюминутный каприз потекшего крышей геронтофила», а очередной пункт из Великого Плана, который был составлен еще три поколения назад в начале строительства Евросоюза. И вспомним, насколько важным фактором является война для процессов нацбилдинга и для окукливания великих империй. Старички, которые 80 лет назад планировали превращение Европы в могучую суверенную державу, не могли не предусмотреть «завершающую войну», которая сплавила бы в единое целое рыхлую конструкцию, создававшуюся пока исключительно мирными и договорными средствами. В этом ракурсе не Америка принуждает Европу, а Европа обманула Америку (которой не выгодна ни распавшаяся, ни подкитайская Россия) и коварно вовлекла ее в свои зловещие планы.

В свое время Бисмарк провозгласил Германскую Империю (Второй Рейх) в завоеванном Версале, на руинах только что уничтоженной империи Наполеона III. У закомплексованных результатами Второй Мировой войны европейских старичков не могло быть более розовой мечты, чем когда-нибудь возвестить о возрождении Великой Европы на руинах Москвы, по итогам серьезной победоносной войны. «Мы сделали это! Сбылась, наконец, вековечная мечта!» Если параллельно будет разрушен и Вашингтон (в ходе обмена ядерными ударами между ним и Москвой), то «еще лучше».

Почему Евросоюзу нужна Война

Иллюстрация. Картина Антона фон Вернера «Провозглашение Германской империи в Версале 18 января 1871 года».

История показывает, что для кристаллизации великой державы нужна не какая-то «маленькая победоносная», а настоящая, серьезная война, которая заставила бы напрячь все силы и дала убедительный повод для проведения завершающих внутренних реформ. Не удивлюсь, если в этих планах восьмидесятилетней давности даже прописана цифра рекомендуемых военных потерь. Скажем, «не менее 1 миллиона человек» (понятно, не считая потерь России и Украины). Эта война в европейских учебниках истории должна получить великое сакральное значение («свобода против деспотизма»), по аналогии с греко-персидскими войнами. Собственно, все уже заметили, что Запад смотрит на украинский конфликт не как на геополитический торг, а как на непримиримое столкновение ценностей, в котором «торг неуместен» и нужна только победа. Отправляемые сейчас на убой французские части – это, очевидно, аналог «300 спартанцев», которые первыми приняли удар «персидской орды». В учебнике истории это должно продемонстрировать статус Франции как морального лидера Евроимперии. Разумеется, в общем списке потерь ЕС по итогам войны будут лидировать не французы или немцы, а те «второсортные», с точки зрения европейского истеблишмента, народы, которых ему не жалко: поляки, румыны, венгры, хорваты, прибалты, финны и т.п.

Поблизости от ЕС нет никакого другого противника, с которым он мог бы провести такую «учредительную войну». Тем более, что исторические взаимоотношения России и Европы легко изобразить как «вековечное противостояние», в котором «деспотическая восточная империя» постоянно вставляла Европе палки в колеса и мешала ее «движению к Прогрессу и Свободе». Даже если взять за точку отсчета только 1945 год, то логика получается вполне убедительная. «Сначала мы постепенно собрали Европу из осколков, в то время как ее восточная половина была оккупирована враждебной деспотической Империей. Потом мы вырвали восток Европы из челюстей этой Империи. Потом, когда Империя попробовала возродиться и снова задвигала челюстями, мы поставили окончательную точку в ее существовании и тем самым избавились от нависавшей над нами вековечной угрозы».

Нет никакой другой страны, война с которой была бы осмысленной с точки зрения всей европейской истории («правильно» поданной) и «европейских ценностей», и могла бы по-настоящему финализировать создание Евроимперии. Только в ходе большой войны с Россией верхушка Европы сможет выполнить следующие задачи:

1) Заново милитаризовать европейский континент и прекратить 80-летний «расслабон». Напомню, что европейская цивилизация изначально развивалась именно как военная цивилизация, и именно благодаря своим успехам в военном деле смогла покорить весь мир. Так что это будет «возвращение к корням».

2) Выкорчевать из элит подчиненных стран всех потенциальных сепаратистов и внешних агентов влияния (в том числе американских). Насадить железную дисциплину в возомнивших о себе второстепенных государствах ЕС.

3) Создать независимую от США общеевропейскую военную машину. Ситуация, когда Америке украинский конфликт уже не нужен, и Европа берет «знамя священной войны» в собственные руки, в обход институтов НАТО, складывается прямо на наших глазах.

4) Сократить численность тех европейских народов, которых романо-германцы считают «второсортными», «не нужными в таком большом количестве» или «слишком консервативными». На убой, вслед за украинцами, погонят молодежь Польши, Румынии, Венгрии, Болгарии, Хорватии и т.д. А освободившееся пространство займут южные мигранты.

5) Дополнить чисто политический и экономический контроль над ресурсами России (что было раньше) более надежным прямым военным контролем. В 10 раз сократить расходы на функционирование «колониальной администрации» и забрать все себе (последнее уже началось).

Если описанная выше точка зрения верна, то нам следует оставить надежды на скорое прекращение конфликта, на то, что «Европе все это скоро надоест», что «она не будет вечно следовать за Америкой себе в ущерб» и т.п. Главным заказчиком происходящего и главным выгодополучателем от раскручивания войны (и последующего поражения России) является именно Евросоюз, который таким образом хочет завершить свое превращение в настоящую великую державу. Альтернатива для евроэлит - стагнация, распад и низведение до второсортных американских лакеев. Поэтому для них это вопрос жизни и смерти, и Макрон здесь не преувеличивает. России в очередной раз не повезло: преследуя свои законные интересы на Украине, она сделала войну с собой чем-то вроде «выпускного экзамена» для Евросоюза, и последний теперь приложит все свои силы, чтобы «успешно сдать» этот экзамен, поскольку альтернатива – оказаться «без диплома» бомжом на помойке.

В завершение, подходящее видео: «Европейские старички репетируют празднование долгожданной победы над Россией».

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
30-летнюю Евдокию Воронову можно и впрямь назвать ходячей тату-галереей. У этой девушки половина тела и даже лицо покрыты татуировками. Жирно-черные узоры тянутся по всей длине рук, на правой руке оскалилась кошка, а на голенях живут черепашки и ...
Есть такой омбудсмен по защите прав предпринимателей Борис Титов. Занимается он тем, что выступает с разными идеями, ну и еще считается, что выступает в защиту прав предпринимателей. Так как сейчас все в основном говорят про пенсионную реформу, то и Титов, конечно же, тоже выступил со ...
Моя кошка на последнем сроке. Теоретически 65 дней у нее было в среду, то есть разродиться может в любой момент. Она не ищет норку, укромное место и тп. Коробку тоже игнорирует. Ведет себя как обычно, схваток не наблюдается. Сейчас я увидела, что у ...
"Расследование убийства двух инспекторов ГАИ в Солнечногорском районе Подмосковья вышло на финишную прямую. Правоохранительные органы установили личности предполагаемых убийц. Оказалось, что это воевавшие на Донбассе ополченцы, приехавшие в Москву отдохнуть. Об этом пишет Владимир Демченко ...
Иногда мне кажется, что значительная часть 30-45-летних представителей вида "мужчино постсоветский, обыкновенный" годится разве что для переработки. В лучшем случае под удобрение. Мужчины, драгоценные, под кат не ходить. Мины, мат, гендерная агрессия. Я и без вас знаю, что у меня здесь ...