рейтинг блогов

Почему Ельцин так поступил с нами?

топ 100 блогов novikovski31.01.2019 Почему Ельцин так поступил с нами?


Нет справедливости в нашем безумном и несправедливом мире, особенно в последнее время, когда несправедливость и безнаказанность становится нормой жизни.


Ведь сами посудите, когда маразм крепчает, а преступность набирает все новые и новые обороты, уходя от уголовного преследования и укоров общества, почему бы уже не возродить из уголовного кодекса знаменитую в СССР статью 93 прим., предусматривающую СУРОВУЮ УГОЛОВНУЮ ответственность за хищение ГОСУДАРСТВЕННОЙ СОБСТВЕННОСТИ и КАЗНОКРАДСТВО? В СССР по этой статье казнокрады получали длительные сроки с конфискацией всего имущества, вплоть до высшей меры уголовного наказания (после 1960-х переименовали в исключительную меру уголовного наказания).


По 93 статье применялась как раз исключительная мера наказания и лишь в редких случае осужденный получал минимальный срок, соответственно от 8 лет лишения свободы с конфискацией всего имущества (причем имущество конфисковывалось фактическое, то есть доказанное, а не официально зарегистрированное). Советские чиновники боялись эту статью, как кару небесную, поэтому часто не дожидаясь ревизии или проверок - самостоятельно сводили с жизнью счеты.


В Советском Союзе для 93 статьи прим. существовал специальный отдел МВД СССР с неограниченными возможностями ОБХСС — отдел по борьбе с хищениями социалистической собственности в организациях и учреждениях государственной торговли, потребительской, промышленной и индивидуальной кооперации, заготовительных органах и сберкассах, а также по борьбе со спекуляцией. ОБХСС существовал сначала в составе НКВД СССР, а до всем известных событий 1991 года в составе МВД СССР.


Мало кто помнит, но в 90-х годах нелегитимным образом пришедшие к власти ельцинские дельцы первым делом изъяли эту статью из уголовного кодекса. Случилась сия процедура в 1991 году с упразднением Отдела по борьбе с хищениями социалистической собственности, ОБХСС соответственно. Именно так и стартовал период Бориса Николаевича, человека кране сомнительного во многих отношениях, но щепетильного в стратегических и приватизационных вопросах государственной собственности.


И самое интересное, что в данный момент в уголовном кодексе России полностью отсутствует статья, которая бы прямо предусматривала уголовное наказание за казнокрадство. Вы не найдете ни одного упоминания в новом УК РФ о расхищении государственной собственности и самого понятия казнокрадства, как такового, как будто этого явления в нашей стране - просто не существует.


Ко всему прочему, Россия до сих пор не может ратифицировать пресловутую 20 Статью конвенцию ООН о противодействии коррупции. Эта статья требует признать в качестве уголовно наказуемого деяния незаконное обогащение публичного должностного лица превышающего законные доходы, которые оно не может разумным образом доказать.


Как будто бы не существует в стране директоров крупных государственных компаний, которые официально рисуют себе зарплаты в 3 000 000 рублей в день. В день! Вы не ослышались. Не в месяц и даже не в год. Вы бы от счастья лопнули, если бы стали получать например 30 тыс. рублей в день или хотя бы 3 тыс. рублей в день на своем умирающем от долгов заводе или в шахте? А есть и ведущие менеджеры госкомпаний зарплаты которых составляют например 5 000 000 рублей в день и даже выше.

Так и живем. Безнаказанно себя чувствует любой чиновник в правовой стране в рамках уголовного законодательства, в отличие от гражданина, ворующего пресловутый кг картофеля.


Вы бы хотели, чтобы закон был равным для всех и вернули статью 93 прим? Ваше мнение пишите в комментариях.

Максим Новиковский/Canon
Все предоставленные материалы являются собственностью автора.
При использовании любых материалов ссылка на этот сайт обязательна - http://novikovski.livejournal.com/
Если вас интересует сотрудничество - Я размещаю рекламу в своем журнале и с удовольствием подготовлю фоторепортаж о вашем продукте и идее, проведу конкурс среди читателей, отправлюсь в путешествие с вашим продуктом.

Добавить в друзья и подписаться на мой журнал можно тут:
Мой фейсбук / Мой в контакте / Мой инстаграм / Мой твиттер / Мой блогер / Мой гугл / Мой фотографер / Мой Расфокус / Мой ЮТУБ>

Оставить комментарий



вольдемар 22.02.2019 20:17

https://bit.ly/2IENXIe
Вечный заработок на хостингах от 120 000 рублей в месяц. Пакет "Базовый"
Гарантия возврата денег.
Архив записей в блогах:
Здравствуйте, У нас возникла очень деликатная и неприятная ситуация с соседями снизу. Мы живем в нашей квартире 5 лет. Дом старый, в нем всего 4 квартиры. Все жили дружно и тихо. Тут соседи снизу решили сдавать свою квартиру, а сами уехали в новый район. Новые соседи с первого дня ...
Вот вы думаете, что вранье по телевизору про Украину и "это не мыыыыыыыыы!!!" проходит бесследно. Типа, ну, здесь-то они, положим, нагло ссут быдлу в рот, но вить в других педерачах-то правда! Там-то зачем врать? А вот и нет. Вранье, причем не просто вранье, а наглое вранье, входит в прив ...
Начну, пожалуй, с Баяна Аккордеоновича. Треугольный пакет молока. Думаю, что все в этом сообществе помнят сей артефакт советской эпохи. Но речь пойдет не о слезовышибательной ностальгии, а об одной разновидности сего треугольного пакета. Во время моей учебы в школе, наверное, с 1-го ...
как у нас меняется город:) Только установили памятник Довлатову и мы с Любой успели на него посмотреть, как уже и все - нету:))) На месте фигуры писателя появилась табличка "Памятник демонтирован временно из-за работ по укреплению фундамента" Дешево и сердито. Памятник простоял ровно три ...
08.08.2008 01:30 Грузия официально объявила Южной Осетии войну. 04:33 Россия потребовала созыва заседания Совбеза ООН по ситуации в Южной Осетии. 09:41 Президент РФ Дмитрий Медведев обсуждает экстренные меры "по возвращению ситуации в Южной Осетии в мирное русло". 10:11 Совбез ООН не ...