рейтинг блогов

Почему экс-сотрудник СБУ нес пургу

топ 100 блогов pavel_shipilin25.03.2019 Сегодня прошла пресс-конференция экс-сотрудника Службы безопасности Украины Василия Прозорова. Однако сказал он мало нового — то ли не в курсе, то ли всю правду передал, кому следует, а публично ее озвучивать ему не разрешили.

Почему экс-сотрудник СБУ нес пургу


Первые слова Прозорова прозвучали, как анонс: вы сейчас такое узнаете, успевайте записывать на свои диктофоны кучу сенсаций.

— Добрый день. Меня зовут Прозоров Василий Николаевич. С 1999 до 2018 года я являлся сотрудником СБУ Украины, причем в мае 2014 года я работал в центральном аппарате, в штабе антитеррористического центра СБУ. Таким образом, я оказался в самом центре украинских спецслужб, антитеррористического центра СБУ. Чтоб вы понимали уровень моей осведомленности.

И показал грамоту, которую получил за «высокий профессионализм и приверженность делу укрепления государственной безопасности Украины».

Ок, уровень осведомленности все поняли. И что же дальше?

А ничего. Сплошные домыслы, на уровне среднестатистического россиянина, хоть немного следящего за событиями на Украине.

Он уверен, что донбасских командиров Моторолу и Гиви ликвидировали украинские спецслужбы. Я тоже. Причем, с самого начала.

Подразделение «Азов» подчиняется только своему руководителю и главе МВД Украины Арсену Авакову. «Фактически он не подчиняется ни руководству Нацгвардии, ни руководству МВД, ни даже руководству АТО в момент, когда полк выполняет свои боевые задачи в районе проведения АТО». Даже на новость не тянет, не говоря уж о сенсации.

В районе проведения АТО была создана мощная коррупционная вертикаль: с низов до администрации президента Украины. Все интернет-газеты нэньки только об этом и пишут.

Считает, что к крушению малайзийского Boeing в Донбассе причастна украинская сторона. Потому что после падения самолета последовала «феноменально быстрая реакция украинского руководства». «Однозначно сложилось мнение, что президент Порошенко и его пресс-служба знали заранее об этом». Надо же, и я так считаю. А также все мои вменяемые комментаторы.

И так далее, по всем пунктам. Ну, разве что назвал некоторые фамилии, рассказал, что сотрудники ЦРУ теперь не занимают этаж в СБУ, как раньше, а сидят по явочным квартирам и загородным резиденциям. И пыточная тюрьма в Мариуполе называется «библиотека», а заключенные — «книгами».

По мне так если Василий Прозоров знает что-то действительно важное, то безусловный интерес это представляет для наших спецслужб. Которые с ним, конечно, работали и работают. Гораздо любопытнее, с чем связана его экстренная эвакуация из Киева. Но об этом мы вряд ли скоро узнаем.

Вероятнее всего, прессуха понадобилась, чтобы отправить какой-то сигнал сотрудникам СБУ. Не более. Поэтому Василий Прозоров и нес всю эту общеизвестную пургу. Ох уж эта конспирация, ох уж эти конспираторы.

Но вот что за сигнал был отправлен и получен ли он? Попробуйте догадаться, а я послушаю версии.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Боитесь колоть себе что-то в лицо? Ботокс зафигарить или филлеры, а то и нити поставить? Ваш страх совершенно обоснован. Мы все видели лица, вусмерть обколотые самыми современными препаратами, а толку -- ноль. Только вред. Лицо, которое по задумке должно выглядеть моложе, выглядит ...
Юный Лавр Георгиевич Корнилов Не так давно я поместил тут фото больного Ленина, сопроводив его комментарием, которым отдавал дань уважения к этой незаурядной личности и его могучему интеллекту. Видимо, желая это подтвердить, на пост набежали ...
Девоньки, милые. Вы послушайте, что я имею вам сказать. Количество человек, которые при ходьбе ставят ногу строго ровно, очень и очень мало. Как правило, нога выворачивается либо внутрь, либо наружу. Проверить просто. Возьмите свою обувь и ...
В 1915 году Дягилев пригласил Наталью Гончарову поработать над оформлением его новой постановки, балета под названием "Литургия". Спектакль планировался потрясающим:  из нескольких эпизодов, оформленных в стиле византийских мозаик. Причём для усиления атмосферы богослужения балет ...
NASA запустило к Марсу ракету Atlas 5 с марсоходом Curiosity на борту и не освящали небось и тряпочку священную на мыс Канаверал не привозили и даже сам товарищ Сэм Вэбб, председатель КП США, кстати, к ней не приложился - совсем американские ...