Почему девочкам можно бить мальчиков?

топ 100 блогов yachtweek24.11.2017 Вот бесит прямо. Кто придумал, что девочек нельзя бить? А почему девочкам можно бить мальчиков? А те должны молча принимать удары что ли?

Я понимаю, вы сейчас начнете писать, что никого нельзя бить. Да, никого. Но если уж девочка сама бьет мальчиков, мальчикам-то что делать? Почему мальчик мальчику может дать сдачи, а девочке – нельзя?

Сейчас пришел ребенок со школы. Девочка, с которой он сидит за одной партой, бросила ему палку в голову и убежала. Спрашиваю: как было? Что этому предшествовало? Говорит, ничего. Просто вышел на улицу, там она стояла, подошла поближе, но не прямо близко, бросила палку и побежала. Сдачи он, конечно, не сдал бы, так как тут надо иметь быструю реакцию, сразу сообразить, сразу побежать и т.д. Но я, как мама, что должна была сказать своему ребенку, которого обидели? Я сказала, что надо было ей это палкой дать по голове, что надо давать сдачи. Или я должна была сказать: ну что поделать, девочек бить нельзя. В следующий раз, когда она тебя стукнет, терпи?

Я не сторонница впутывать в детские разборки родителей, поэтому сообщать им не буду. Я считаю, что сын должен научиться сам себя защищать.

Но в прошлом году был у меня такой соблазн, когда другая девочка, с которой сын сидел за партой, поломала все карандаши в наборе, хорошие карандаши. Я как открыла пенал, так обалдела, каждый был поломан на две, три, а некоторые даже и на четыре части.  Пришлось почти все выбросить, а это деньги, между прочим. Учительница потом мне сказала, что видела, как она это делала.

Такие вот девочки. Не знаю, почему их считают ангелочками, а что дерутся только мальчики и обижают девочек.

Моя свекровь – учитель с большим стажем и регалиями. Она говорит, что по ее опыту, если в классе какой-то конфликт, в котором девочку обидели, когда начинаешь разбираться, выясняется, что она же и была зачинщиком.

Помню, когда старший был маленьким, пришли как-то к нам домой бабушка с внучкой, внучка жаловалась, что мой сын ее толкнул. Я еще подумала, как это так, он никогда никого не обижал. А потом он сказал, что она его обзывала и что-то у него отобрала, сейчас уже не помню, вот он и толкнул, чтобы забрать свое. Не бил, заметьте, всего лишь оттолкнул в сторону. Но девочка же всегда права! Привела бабушку на разборки, хотела возмездия. И бабушка-то оказалась адекватной, сказала: "Ну-ка пойдем домой, я тебе щас устрою!"

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Господи, я прошу не о чудесах и не о миражах, а о силе каждого дня. Научи меня искусству маленьких шагов. Сделай меня наблюдательным и находчивым, чтобы в пестроте будней вовремя останавливаться на открытиях ...
Ну, вот опять. Стоило вице-премьеру нашему, Игорю Ивановичу Шувалову заявить, что правительство не допустило серьезных ошибок в борьбе с кризисом, как на него обрушился шквал критики. И, дескать, кредитная политика неправильная, и налоги нехорошие, и бизнес окончательно убили, и к Майдан ...
...
...
...