Почему блондинки такие тупые?

топ 100 блогов kungurov25.04.2013
        Над этим вопросом бьются, наверное, тысячи лучших умов планеты, но вразумительного ответа пока никто не дал. А я  его знаю, и поделюсь совершенно бесплатно. Сразу оговорюсь, что блондинки ничуть не тупее брюнеток, и в целом процент умственных дегенератов среди женщин нисколько не выше, чем среди мужчин. Но вот ведь в чем феномен:тупые мужики в глаза не бросаются, а тупорылые блондинки всегда в центре внимания. А, собственно, что светит гопнику-дебилу? В советские времена все было просто: ПТУ - завод - гастроном - вытрезвитель - завод - пенсия (если раньше не загнулся от цирроза). В постсоветские времена тупой гопник тоже не имел особых шансов быть замеченным, его удел был примерно таков: ОПГ- тюрьма - охранник на рынке. Или милиция - взятки - мелкий бизнес. Время, когда  обладатели красных пиджаков, увешанные золотыми цепями, оказались в фокусе общественного внимания, пролетело мгновенно, оставив о себе разве что массу анекдотов. В общем, как ни крути, а тупой мужик не имеет практически никаких шансов обратить на себя внимание, если не обладает какими-либо иными способностями.
        Совсем по-другому обстоит дело с женщинами. Чтобы добиться успеха в жизни, значительной их части ум не нужен вообще. Он даже вредит. Нужно совсем иное. Вот представьте, что вы работаете в солидной перспективной компании. Не спите ночами, вкалываете в выходные, выкладываетесь на 200%, стараетесь, чтоб вас заметили, оценили и продвинули по службе. И вот настает ваш звездный час - начальник отдела уходит на пенсию, и кроме вас, такого молодого, энергичного, но уже опытного сотрудника, находящегося на хорошем счету у начальства, просто нет и не может быть реальных конкурентов, но… Босс назначает на вакантное место свою любовницу, непроходимо тупую блондинку у которой всего две извилины - одна меж сисек, другая между ягодиц. А что, интересы дела от этого не пострадают, ведь вы же выкладываетесь на 200%, и мудрое руководство вам не нужно. А боссу очень удобно, теперь свою э-э-э... коллегу на законных основаниях можно брать с собой в командировки, или на "деловой ужин" в ресторан. Знакомая ситуация? Полагаю, что всякий хоть раз в жизни сталкивался с подобным.
        Особенно часто ситуация имеет место быть в госорганах. Во всяком мало-мальски солидном учреждении есть должность специалиста (а то и целый отдел) по связям с общественностью, пресс-служба, пресс-секретарь. Поскольку я довольно длительное время работал в СМИ, то знаю ситуацию именно в этой сфере.  У меня сложилось впечатление, что если пресс-секретарь прокуратуры или МЧС женщина, то в 90% случаев это просто штатная шлюшка начальника управления, ибо в противном случае непонятно, как можно назначить на эту должность патентованную барби с лексическим запасом в 200-300 слов. Должность пресс-секретаря, мягко говоря, непыльная, пресс-релизы строчит подчиненный, а у тебя свой кабинет, служебный транспорт, капитанские погоны и перспективы служебного роста. Глядишь, через 5-6 лет и до подполковника дорастешь, если папик начальник по карьерной лестнице продвинется. Разве умную женщину прельстит карьера секс-обслуги босса?  Вряд ли, а для тупой блонды это единственный шанс сделать карьеру. И они шансом пользуются, конкурируя меж собой за приоритетное право ублажать начальника.
        Перевернем ситуацию. Начальник - женщина. Прямо скажем, наличие альфонса для нее не так уж и обязательно. Если же у нее и есть любовник (что она, не человек что ли?) то крайне маловероятно, что это будет юный гопник, сравнимый  по уровню интеллекта с сисястой шлюшкой без комплексов. Надеюсь, я понятно обрисовал ситуацию, при которой тупые девки оказываются в центре всеобщего внимания, отчего у некоторых складывается представление, что все бабы - дуры и бляди?
        Меня больше интересует другой вопрос: откуда берутся эти мартышки с  совершенно стерильным мозгом? Вот тут уже простого объяснения нет. Образно ответил на этот вопрос кинорежиссер Михаил Сегал в своем сборнике киноновелл "Рассказы". Да, это артхауз, да, кино малобюджетное, но снято очень талантливо. И тема сисек раскрыта зачотно. Очень рекомендую посмотреть. Слова главного героя "Да о чем можно с тобой трахаться?" могли бы стать крылатой фразой эпохи, если бы фильм был замечен широкой публикой. Для тех, кому смотреть лень или некогда, кратко пересказываю сюжетную канву: пожилой московский мачо из представителей среднего класса знакомится в уличной пробке с юной блондинкой, с которой тут же вступает в половую связь, и яростно практикует с ней Камасутру в общественных сортирах, машинах (в тех же пробках), на диванах, полу и т.д. Но как только он понимает, что блондинка не то, чтобы глупа, а просто абсолютно умственно стерильна, у него пропадает эрекция, и он начинает искать душевной гармонии с женщинами своего возраста, умеющими тонко пошутить на тему "Троцкий и ледоруб".
        В художественной форме тут показана суровая правда жизни: молодое постсоветское поколение феерически тупо в своей основной массе. Находясь в среде тинейджеров, даже  я, хоть и не такой уж старый, чувствую себя, как европейский путешественник, попавший в первобытное племя. Нельзя сказать, что туземцы идиоты. Нет, они прекрасно приспособлены для выживания в сложных условиях джунглей, но их культура и быт примитивны: ни литературы, ни архитектуры, ни техники, ни моды, а только пляски с бубном вокруг костра, хижины из тростника, татуировки на жопе и одежда из пальмовых листьев. Так вот, постсоветское поколение в значительной степени утратило культурную связь с цивилизацией. Да, они пользуются благами цивилизации, но ничем обогатить ее не стремятся, у них отсутствует такая потребность в принципе.
        Я не имею в виду поголовно всех родившихся в РФ в 90-е годы, я лишь отмечаю доминирующую тенденцию, которая заключается в следующем: общество потребления воспроизводит дегенератов. Чтоб быть образцовым потребителем, нужно как раз иметь стерильное сознание. Ведь если вы имеете высокие культурные запросы, то это наносит серьезный ущерб ВВП: не развивается шоу-бизнес, киноиндустрия, доходов лишаются ночные клубы, и прочие заведения, торгующие алкоголем. Ну, сами понимаете, от того, что вы идете в библиотеку или шахматный клуб, экономика никакого толчка не получает, а вот если вы подсели на компьютерные игры - тут уже другое дело, вам придется раскошеливаться и тем самым стимулировать динамичный сегмент хайтека.
        В чем связь между обществом потребления и тотальной дебилизацией населения? Все очень просто: только массовый продукт может быть рентабельным. Если речь идет о культурном продукте, он должен отвечать массовому вкусу. Соответственно, именно этот массовый вкус общество и формирует, выравнивая его по максимально низкой планке. Само понятие "массовая культура" по сути является синонимом дегенеративной культуры, ибо чем меньше у индивида культурных потребностей, тем более они примитивны, и тем легче их удовлетворить примитивным (следовательно, дешевым) и массовым (то есть рентабельным) продуктом. Ко всему прочему обществом дегенератов гораздо легче управлять, то есть правящий режим очень заинтересован в дебилизации населения.
        Если в обществе есть запрос на формирование стада дебилов, то все общественные институты будут соответствующим образом реагировать на этот запрос: СМИ, церковь, медиа-индустрия, система образования - все они работают в этом направлении. Многие искренне полагают, что вложение в систему образования повышает интеллектуальный потенциал общества. Хрень полнейшая! Важен не объем полученных индивидом знаний за партой, а система этих знаний. Есть такое понятие, как классическое образование. Оно направлено на формирование целостного представления о мире, цель - дать не навык, а сформировать аппарат познания, то есть научить человека мыслить. Человек мыслящий легко приобретает самостоятельно и творчески использует знания, а людям, не приученным думать, знания оказываются совершенно бесполезны,  потому быстро ими утрачиваются. Этим объясняется феномен так называемой вторичной неграмотности, когда взрослые люди утрачивают навык чтения. Буквы помнят, сложить их в слова могут, а прочесть текст, сложнее вывески на дверях супермаркета или этикетки на товаре  - уже нет. Писать, разумеется, они совершенно не могут. В США, например, вторичная неграмотность приобрела поистине массовый характер. Натыкался на цифру в 15% вторично неграмотных американцев.
        Следствием этой вторичной неграмотности является функциональное расстройство речи, когда человек испытывает затруднения в связном изложении своих мыслей, его пассивный словарный запас становится бедным, речь (активный запас) примитивной. У таких дегенератов и дети катастрофически отстают в развитии, даже если никаких органических поражений нервной системы не имеют. Это, подчеркиваю, настолько массовое явление, что в той же Америке школьников сегодня не могут научить читать даже к 12 годам. Школьные программы год от года корректируют в сторону упрощения, и сегодня стандарты 12-летней давности, по которым читать должны были уметь 10-летние отроки, уже кажутся совершенно недостижимыми.
        Помимо идеологии классического образования существует и концепция утилитарного образования, когда людей учат только практическим навыкам. Упор здесь делается не на развитие творческих способностей, а на тренировку памяти, исполнительность и аккуратность. На выходе получается индивид с атомизированным (мозаичным) сознанием, легко манипулируемый, безвольный, не обладающий развитыми способностями к абстрактному мышлению. Современная российская школа, конечно, еще не окончательно реформирована, но идет в правильном направлении: вместо универсализма - узкая специализация, вместо сочинения - диктант, вместо слишком сложной классической литературы - прививка толерастии под соусом основ религий, или как там этот предмет называется, даже не знаю. Заодно и физика с химией под нож пошли. Ну, тут все правильно, с терроризмом надо бороться. При чем тут терроризм? Дык, елы-палы! Любой советский школьник получал объем знаний, достаточный для того, чтобы из доступных компонентов изготовить взрывное устройство с механическим или электронным взрывателем. Правда, никакой нужды  в этом у выпускников советской школы не было, а изготовление всякого рода хитроумных бомбочек было лишь забавой дворовой шпаны. Да и самопалы (самодельное огнестрельное оружие, чаще всего под калибр строительного патрона) умели делать многие 13-летние оболтусы. Но в этом еще и заслуга уроков труда, на которых советские школьники с 4-го класса учились работать на токарно-винторезных и фрезерных станках. Чем заменены уроки труда в современной школе, я не знаю, но когда я спрашиваю у нынешних отроков, работали ли они на токарном станке, не всякий понимает, о чем я вообще говорю.
        Я без особой теплоты вспоминаю школу. Ее я воспринимал, как тяжкую обязаловку, и, что называется, отбывал срок. Последние два года у нас сложился такой негласный консенсус: учителя не насиловали тех, кто сидел в третьем ряду на последних партах: присутствуй на уроке, сиди тихо, и тебя никто не вызовет к доске, не будет спрашивать домашнюю работу и т.д. Списал контрольную? Молодец! Тройку ты всегда получишь, а если еще и домашку списывать не ленишься, то можешь рассчитывать на четверку по предмету. Я, разумеется, прочно прописался в сегменте этого "балласта с третьего ряда". Знаете, чем занимались на уроках лузеры, на которых учителя давно махнули рукой? Играли в шахматы (я учебники бывало, забывал, а шахматную доску - никогда), читали книги, популярными были сборники логических задач, которые позволяли скоротать время. Мой сосед, например, читал справочник по программированию.
        Сегодня вы можете себе представить, чтобы даже успешные сдаватели ЕГЭ имели склонность к шахматам? Как-то меня пригласили в школу к 10-классникам с лекцией о современных политических системах по случаю дня Конституции.  Вообще-то в школы города пригласили "политиков" из числа местных депутатов, но они почти все оказались очень заняты и не смогли уделить внимание подрастающему поколению. Поэтому их заменили всяким суррогатом вроде социологов и политологов. Местная пресса почему-то именует меня политологом,  и поэтому я попал в число приглашенных. Выяснилось, что постсоветские тинейджеры не понимают смысла таких  слов, как например, "дебют", "рокировка" или "гамбит", которые я имел неосторожность употребить в своей речи.  Спрашиваю: кто умеет играть в шахматы? Поднялись две руки. Но даже эти детишки не знали, что такое эндшпиль и цейтнот. Винить их сложно - они живут в среде, которая не стимулирует их к умственной активности, а требует от лишь послушания и соблюдения иерархии. Убила наповал девочка с косичками (по виду классическая отличница), простодушно предположившая, что "дебют" - это цензурный эквивалент слова "пиздец". Свете из Иваново подрастает надежная смена!
        Вы все еще считаете, что современная школа эффективна?  А почему она должна таковой быть? Вы же не считаете, что в суде можно добиться справедливости, что по телевизору вам расскажут правду, что чиновники пекутся о народном благе, забыв о себе? Если в больнице вас никто не вылечит бесплатно, то почему вы ждете, что ваших детей будут бесплатно хорошо учить?
        Вот вам на закуску задача, которую задали соседскому ребенку: "в школе четыре вторых класса, вокруг школы пять жилых домов. Докажите, что в каждом доме живет, по крайней мере, двое второклассников". Решение можете отписать в комментариях.
        Да уж, это полный дебют именно в том смысле, какой предположила девочка с косичками.

Порекомендуйте друзьям в Моём Мире@Mail.Ru   Поделитесь ссылкой ВКонтакте

Оставить комментарий

Лия 18.11.2014 14:06
В некотором согласна. Только объясните мне, как может цвет волос на поведение человека влиять, ну полный бред??? Что за стереотип? У меня просто мозг не принимает информацию о том, что все блондинки тупые. Какой-то идиот это придумал, дальше стадное чувство - повторили!!! Ааа, люди, вы вообще уже с умом поссорились!
Архив записей в блогах:
Вчера после работы забралась в автобус усталая. Добралась до сидения и плюхнулась в него всем своим девичьим весом. За окном было тёмно, пейзаж привычный, поэтому решила зайти в почту с телефона. Обнаружила сообщение от некого Serge Myakishev... Не сразу ...
О чем фильм: Легкая романтическая мелодрама, параллельно затрагивающая две темы: - как решиться идти за своей мечтой и стать тем, кем должен быть, вместо того, чтобы довольствоваться в профессии пусть и хорошим, но более скромным положением; - стоит ли пытаться построить отношения с ...
Глядя на мои детсадовские фотокарточки, кто-то может сказать, что в детстве я была одета бедно. Хлопчатобумажные колготки, сатиновые платья, декорированные «вьюнчиком» (это вид тесьмы) и кофточки, связанные бабушкой – да, в этом перечне нет ничего дорогостоящего и дизайнерского. Однако ...
Друзья, пишу к вам с вопросом (особо интересует мнение владельцев и ...
Согласно просьбе уважаемого trim_c , размещаю для общего ознакомления его небольшое ( здесь и здесь ) эссе на тему  Нюрнбергского процесса. Лично мне, не скрою, этот труд неприятен, ибо автор (фанатичный адепт геополитического казуса, ...