рейтинг блогов

Почему Армию России освободили от обязанности защищать Родину?

топ 100 блогов masterok11.03.2023


Этот нонсенс мне был не понятен с самого начала осенней мобилизации. Кто-то и почему-то решил, что лучше мобилизовать 45-летнего колхозника с тремя детьми, который служил в армии 25 лет назад, чем 25 летнего молодого, здорового человека, который отслужил год назад.

Зачем людей призывают служить в Вооруженные силы страны? Что бы защищать эту страну в случае войны с неприятелем. А почему тогда те, кто проходит срочную службу категорически не привлекаются к защите Родины на территории Родины же? Более того, демобилизовавшихся этой осенью решили тоже не брать по мобилизации. Это как так?



Только что максимально здоровые и подготовленные люди закончили службу в ВС РФ, а вместо них берут Дядю Колю, который уже забыл что такое автомат?

Понятное дело, что не с поезда отправлять срочников в окопы. Как это было в СССР? Пол года срочник был в учебке, причем приближенной к военным действиям. Потом еще пол года был в военных частях в Афганистане, которые не принимали непосредственное участие в боевых действиях. И уже последний год срочник мог попасть непосредственно в боевые действия. Для этого и существуют Вооруженные силы во всех странах.

И тут же "привет" той "гениальной" идее, что мобилизовать нужно именно только служивших в Армии. Да если началась такая петрушка с угрозой стране, то мобилизовать нужно всех физически годных, но с соответствующей предварительной подготовкой (читай выше как было в СССР). В результате получится настоящий защитник Родины. А то многие в свое время откосили от Армии за взятки и в бегах, и теперь ржут над теми, кто добросовестно отслужил и теперь опять уходят по мобилизации.


Военкомы пишут, что мужики 45-50 лет ходят на фронте без касок и бронежилетов, потому что их физическое состояние просто не позволяет им носить такой груз. Здоровье уже не то. Куда он добежит на фронте? А при этом молодые, здоровые парни сидят дома, развлекаются и их даже не пытаются мобилизовать.

И вот не нужно рассказывать про то, что "а кто же будет продолжать род", "45-летнему уже ничего не надо, уже дети есть", "молодых жалко, это генофонд". Именно в такие моменты молодые и становятся элитой страны, потом они станут взрослыми и будут понимать что такое Родина. Именно после таких сложных ситуаций в которых принимали участие именно молодые они потом будут строить нормальную страну, а не бежать за границу при всякой опасности.

Именно эти молодые воспитают таких детей, которым всякие "навальные" не забьют голову.

Разве не так?


Почему Армию России освободили от обязанности защищать Родину?

Читайте интересную информацию на моем канале "Таблетка для головы", а околополитические темы обсуждаем на канале "Гражданин на диване"


Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Немного фото, заниженной советской классики, с прошедшего под Воронежем, в июле этого года, третьего ежегодного фестиваля «Эстетика». Владельцы, кстати, называют свои автомобили «проектами» из-за своей уникальности. ...
Страшную тайну открою: я потолстела на 5 кг за последние полгода. Теперь у меня диета, хардкор и спортзал. Держу пари, вы никогда не видели такой смешной обезьянки. Как "грациозно" я взбираюсь на гравитрон! Какой патетической сосиской я на нем висела первое время, пока до меня не ...
Я не считаю себя самым умным и гениальным, уверен об этом уже думали, просто хотелось бы знать мнение разработчиков. Да, мне понравились новые режимы, я не стал их отключать, хотя на некоторых каратх штурм - заведомый фейл. Мне понравились перки. ...
Наш проект 20 век в цвете отправляется в 1986 год. Как обычно, сначала зарубежье, потом СССР. Я бы несказал, что 1986-й выдался особенно ярким на события, но есть что вспомнить. 28 января 1986 года произошла крупнейшая космическая катастрофа в истории — на 73-й секунде полёта ...
1. вариации "chá - чай, chay, chai" или же 2. вариации "te" - tee, tea". вот почему: На самом деле один и тот же китайский иероглиф 茶, обозначающий чай, на мандаринском диалекте континентальной части Китая произносится, как "chá", а на диалекте Min Nan, который распространен на ...