
Поболтать

Вчера посмотрела наконец-таки нашумевший фильм "Тост". Но
несмотря на кулинарную
тематику и весьма привлекательный лимонный тарт с меренгой фильм
мне
совершенно не понравился. Я если честно даже немного
разочаровалась в Найджеле
Слейтере, ведь отчасти этот фильм - его автобиография. Хоть
некоторые факты и
выдуманные. И потом, зная как Слейтер пишет про еду, меня
разочаровали сами
тексты. Либо перевод был просто плохим (смотрела на немецком).
А вот пирог
выглядел весьма привлекательно, захотелось его испечь.
Ну а пока что у меня просто меренга. Малиновая)
Кстати, кто откроет секрет, как
сделать ее сухой внутри? У меня она
всегда получается тягучей, а я так не очень люблю.
Рецепт, думаю, писать не надо?
Ну и раз уж речь зашла о десертах, расскажите о том, что любите и
что чаще всего
делаете дома? Что-то попроще типа кексов к чаю, либо сразу
какой-нибудь
тортик, если уж связываться? Т.е. что цените в десертах помимо
самого
вкуса? Простоту приготовления или мб оригинальность,
эффектную
подачу? Поделитесь пожалуйста!
Для меня, допустим, время и простота приготовления
немаловажный фактор. Если
есть к примеру кексы, делающиеся на раз-два, но немного уступающие
по
вкусу тому же Столичному, я чаще всего отдам предпочтение именно
им. Ну а с
тортами вообще не люблю возиться, мне легче купить их в
кондитерской, тем
более что такие поводы не так часто выпадают. Да и остатки торта
девать некуда,
а кекс всегда можно заморозить. Мне попросту жаль тратить очень
много времени
на десерт. И если с главным блюдом еще можно повозиться подольше,
то что касается
сладостей я предпочитаю легкие и простые рецепты. Ведь среди них
тоже очень
много вкусных. Зачем же усложнять себе жизнь?)