рейтинг блогов

Побочные эффекты ковида

топ 100 блогов skeptimist04.07.2021Коронавирус Побочные эффекты ковида

Есть одно моё любимое утверждение афинского стратега Фемистокла, к которому я порой возвращаюсь в виду его актуальности и диалектической сути: "Мы бы погибли, если бы не погибали".

Вот и с ковидом идёт какой-то незапланированный побочный эффект. С одной стороны он принёс много бед, а своими мутациями ещё долго будет держать человечество за горло.
А с другой он почти сразу показал, до какого катастрофического состояния довела оптимизация здравоохранения, превратившее его в здравозахоронение.

Так появляется шанс через прозрение. Возможность увидеть истины, которые с 1991 года скрывались. Что с развалом СССР все постсоветские республики превратились в ресурс, где дерибанится и продаётся всё, что можно продать, а государство порой используется для того, чтобы что-то отнять и защитить тех, кто дерибанит, от более крупных экспроприаторов.

А кто предупреждён, тот вооружён.
Понимание проблемы - одно из условий преодоления проблемы.
В том числе и то, что есть не только медицинская пандемия, но и образовательная.

И вот тут самое главное. Всё больше людей начинают понимать, что наши чиновники с 1991 года по сути проводят новую версию генерального плана "Ост". И это каждый может наблюдать воочию, если знает, о чём идёт речь. Только проводят этот план типа свои. Но их отношение к обществу показывает, что на самом деле они уже другие, хотя и говорят на русском языке. Но к РФ относятся как к полю для своих социальных экспериментов над людьми, которые за людей уже не считаются. А значит, и права им не нужны.

Не случайно всё чаще можно услышать про мэров и губернаторов - термин "гауляйторы". Особенно в отношении Собянина. И ковид тут помог однозначно.

А вот любопытный и типичный пассаж об интервью министра здравоохранения Мурашко:

"В понедельник 28 июня 2021 на Первом канале ТВ вышло интервью системного русофоба Владимира Познера с министром здравоохранения Михаилом Мурашко, задуманное как своего рода закрепление насильственных действий «партии коронавируса» по отношению к «нерадивому» народу. Однако министр своими заявлениями лишь посеял еще большую смуту в обществе, недоверие к себе лично и ко всей команде оголтелых вакцинаторов – ликвидаторов базовых прав и свобод. Фактически Мурашко показал себя как обыкновенный гауляйтер оккупационной администрации на территории РФ, которому очень не нравится поведение российских унтерменшей...

По мнению министра Мурашко (гинеколог по образованию), «фейки о коронавирусе, ментальность россиян и свобода нравов стали причинами провала кампании по вакцинации в России. Прививку на текущий момент сделали только 23% российских граждан вместо требуемых для коллективного иммунитета 60%». «В результатах вакцинации виноваты вбросы информации. У нас, видимо, осталась с 90-х годов свобода нравов и свобода личного мнения. Наверное, нужно что-то менять в отношении безопасности. Всегда, конечно, проще на кого-то другого списать. К российскому мировоззрению, наверное, ближе подталкивание. Видимо, нужно подходить более жестко к этому», – добавил Мурашко в беседе с Познером.

Обратите внимание, размышляет «наш» министр как типичный представитель «уважаемых партнеров», который не ассоциирует себя лично с «этой страной» и с русским народом. Эдакий либерал-глобалист, для которого россияне «ментальностью не вышли». Ранее, что очень характерно, про необходимость изменения российской ментальности открыто заявляла феминистка-защитница извращенцев Оксана Пушкина, вместе с товарками-иноагентами тщетно пытающаяся продвинуть в России антисемейный закон СБН, чтобы потом «отчитаться в Страсбурге» (слова самой депутатки). То есть мы снова убеждаемся, что заявления о ведущейся войне против русского мировоззрения, войне на всех уровнях, которые звучат от аналитиков-патриотов – чистая правда. Простите, г-н Мурашко, но кто вы такой, чтобы дрессировать граждан страны, которой вам доверили поуправлять (в части защиты нашего здоровья) с учетом соблюдения Конституции, федеральных законов, обеспечения нам всех базовых прав и свобод?

Еще мы выясняем, что министру очень не нравится наша «свобода личного мнения». Думаем, не надо напоминать, при каком режиме она обычно подавляется… «Более жестко подходить, подталкивать» – это значит буквально: заставлять вакцинироваться принудительно этих «нерадивых, глупых русских»… Спасибо, герр Мурашко, вы только что показали самый эффективный способ завоевать народное доверие и любовь к вакцинам от ковида. Почти как Собянин с его QR кодами
."

Там, кстати, много интересного по поводу вакцинирования как массового эксперимента, который уже доказал свою эффективность в плане противостояния ковиду, но ещё ничего не сообщает о побочных эффектах и последствиях для вакцинированных в будущем. В частности весьма полезна переписка в журнале Lancet по поводу открытости и результатов эксперимента.

Впрочем, заметьте, я не пишу о ковиде как медицинском факте и не отрицаю его. Болезнь опасная. Отрицать её нет смысла. Я о контекстах. В том числе социальных.
И переменах в обществе.
Примерно так во времена Смуты пришедшие с Лжедмитрием поляки и разные наёмники довольно долго воспринимались как "свои". И потому с ними не боролись. а потом произошёл перелом. Вот и у нас Смута не преодолена. Нет ясности. Все говорят правильные слова. Но они довольно часто выступают прикрытием губительных для России дел.

Так Россия снова обретает себя, свою самость.



Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
В 2013 году центр "Белое Дело" обратился в Комитет по культуре Петербурга с просьбой рассмотреть возможность установки доски. В 2002 году в Санкт-Петербурге в Морском корпусе Петра Великого была открыта мемориальная доска, посвященная адмиралу Колчаку. кучно пошло, кто то крайне желает ...
- новый праздник. Что сказать? Нынешняя война явила нам два выпуклых примера: осаду украинскими войсками своего Славянска и осаду российскими (мы сейчас делить местных и пришлых орков не будем, сами-то они себя не делят, вот и нам эти сорта навоза не интересны, благо там уже и сирий ...
Рекламный пост про самый популярный в России проект Delivery Club , объединяющий более 2500 ресторанов по всей стране. За последние столетия было несколько революций в ресторанном деле. И несколько контрреволюций. Вообще первоначально трактиры были предназначены практически только для п ...
Одна из самых загадочных фигур Третьего рейха, шеф тайной полиции Генрих Мюллер бесследно пропал 29 апреля 1945 года. Выйдя из правительственного бункера в центре Берлина, группенфюрер СС просто свернул за угол и растворился, чтобы навсегда превратиться в призрак, который Моссад, ЦРУ ...
Использование готового проекта в процессе постройки жилого дома поможет не только сэкономить свободное время, но и правильно рассчитать расход бюджетных средств и оборудовать необходимые коммунальные системы. При наличии такой документации значительно сокращаются сроки сдачи объекта в ...