рейтинг блогов

По следам мастер-класса. Рецепты.

топ 100 блогов lapundrik24.08.2011 Как и обещала, цитирую рецепты, которые осваивали на мастер-классе кулинарной студии "Гастрономъ".



"Домашняя итальянская кухня".



В главной роли: Евгений Учаев

Место действия: кулинарная студия "Гастрономъ"

Меню:
Средиземноморская овощная закуска с сырным кремом из горгонзолы.
Суп-крем из цветной капусты.
Дорада, запечённая с помидорами и апельсинами. 
Тирамису.



По следам мастер-класса. Рецепты.







Средиземная овощная закуска с сырным кремом из горгонзолы



По следам мастер-класса. Рецепты.






Ингредиенты:



Сельдерей стебель - 100 грамм 

морковь - 100 грамм 

перец сладкий красный - 100 грамм 

капуста цветная - 100 грамм 

оугрец - 100 грамм 

пастернак - 100 грамм 

цикорий - 1 шт.

горгонзола дольче - 200 грамм 

молоко топлёное 4% - 500 мл 

орех мускатный - 1 шт.





Способ приготовления:


Все овощи нарезать брусочками одной длины, цикорий разделить отдельными листиками.



По следам мастер-класса. Рецепты.


Горгонзолу смешать с  топлёным молоком до состояния крема. Приправить мускатным орехом.
Цветную капусту разобрать на небольшие соцветия.



По следам мастер-класса. Рецепты.


Овощи разложить по периметру тарелки, в центр поставить соусник с соусом.







Крем-суп из цветной капусты



Ингредиенты:






Цветная капуста - 1 кочан 

морковь - 300 грамм 

лук порей - 2 шт.

сельдерей стебель - 2 стебля 

английская горчица (без зёрен, сладковатая) - 200 грамм 

чеснок - 1 шт. 

масло оливковое - 2 ст.л. 

орех мускатный - 1 шт.

сыр Чедер - 200 грамм 

лук сибулет(резанец) - 1 пучок 

сливки жирные - 1 литр (можно заменить на топлёное молоко)






Способ приготовления:


Капусту и лук порей очистить, нарезать вместе с морковью и сельдереем на небольшие кусочки одного размера.
В разогретой с оливковым маслом кастрюле обжарить овощи на сильном огне до полуготовности, добавить в овощи раздавленный зубчик чеснока и влить сливки. Уменьшить огонь и варить с приоткрытой крышкой 10 минут.



По следам мастер-класса. Рецепты.


Натереть крупно сыр и добавить в суп вместе с ложкой горчицы, пробить погружным блендером до гладкой равномерной консистенции.



По следам мастер-класса. Рецепты.


По желанию и вкусу приправить свеженатёртым мускатным орехом, солью и перцем.



По следам мастер-класса. Рецепты.


Украсить резаным луком сибулет.







Дорада, запечённая с помидорами и апельсинами



По следам мастер-класса. Рецепты.






Ингредиенты:

дорада - 2 шт. ( по 300 грамм)

соль морская

масло оливковое - 0,5 л 

базилик - 1 пучок 

апельсин - 1 шт. 

анис - 1 ч.л. 

каперсы - 1 ч.л. 

тимьян - 1 пучок 

помидоры черри на ветке - 2 кисти 

рис красный - 500 грамм 

шпинат - 100 грамм 

масло сливочное - 30 грамм ( на 150 грамм отварного риса)




По следам мастер-класса. Рецепты.







Способ приготовления:


Рыбу промыть, срезать ножницами острые плавники, просолить изнутри.* В оливковое масло добавить листья базилика, цедру апельсина, сок, анис и каперсы. Быстро пробить смесь до состояния маринада с крупными кусочками и обмазать рыбу целиком.
Выложить сверху на рыбу кисть помидоров черри.



По следам мастер-класса. Рецепты.



По следам мастер-класса. Рецепты.


Запечь в разогретой до температуры 180*С духовке на пергаментной бумаге, в течение 15-20 минут.
В процессе запекания отваритрь в подсоленной воде рис, откинуть на дуршлаг и смешать с нарванным шпинатом.



По следам мастер-класса. Рецепты.


Сервировать вместе с рисом, перемешанным со шпинатом и сливочным маслом.
Украсить сегментами апельсина.



По следам мастер-класса. Рецепты.
___________________



* Секрет от шефа: рыбу надсечь по всей поверхности ножом и замариновать в соусе около 15 минут.









Тирамису



По следам мастер-класса. Рецепты.




Ингредиенты:


Маскарпоне - 500 грамм 

сливки жирные - 100 грамм 

яйцо куриное - 6 шт. 

сахар - 100 грамм 

желатин листовой - 2 шт. 

савоярди - 1 упаковка (400 грамм)

кофе крепкий (свежесваренный) - 100 грамм 

вино марсала или херес - 50 мл (было больше ))

какао - 100 грамм 






Способ приготовления: 




Сыр размять ложкой, взбить сливки до мягких пиков и соединить с сыром в равномерную массу. 



По следам мастер-класса. Рецепты.


Желатин замочить в холодной воде. 
В стальную ёмкость разбить 4 желтка и 2 яца (у нас было наоборот 4 яйца и 2 желтка), поставить на водяную баню и взбивать миксером или венчиком, постепенно всыпая сахар, до густой консистенции.



По следам мастер-класса. Рецепты.



По следам мастер-класса. Рецепты.


Растворить желатин и добавить в смесь из желтков, отставить в холодильник охлаждаться на 10-15 минут. Соединить холодную сырную и яичную смеси в одну. 



По следам мастер-класса. Рецепты.


В свежесваренный (подслащенный) кофе добавить вино марсала или херес и пропитать им бисквиты.



По следам мастер-класса. Рецепты.


Выложить в десертную тарелку, сверху выложить крем, посыпать какао.






По следам мастер-класса. Рецепты.








Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
всем добрый вечер! Имеется в наличии 1 ед. мужского пола, 45 лет, рост 185, вес 80. Два года назад перенес трансплантацию почки. На фоне приема иммуносупрессоров и общего состояния организма мыщц почти не осталось; появилось желание восстановить форму. Уровень активности в целом высокий ...
В продолжение Плотницкого к ответу! Вынужден признать, что я поторопился выступить с обвинениями по Киселеву. Бывают и у меня проколы значит. От этого никто не застрахован, даже если проверять сведения. Главное стараться вероятность недостовернмм информацим сводить к самому ...
4 ноября 2024 г. Утро. Suanbo Hot Springs, Korea ТУ ночь, как сказал, провели в городке, славящемся горячими источниками. Номера выходили на террасу, с которой видна вся округа на сто ли 里 вокруг... Я проснулся рано. Вытащил велосипед на террасу, умело разобрал его на ...
Я так считаю, что пугать неким «37- ым» годом уже не актуально. Только радует, что тот, кто всегда его упоминал, а сам устроил спектакль похлеще, до нового 2037 вряд ли доживет. Но уж если медицина сотворит такое чудо, то страшно себе представить, сколько иностранных агентов в России ...
Не только лишь все знают как евреи любят носиться по всему миру с криками "холокост-холокост" и постоянно требовать от всех почтения к их бесконечным страданиям. Все эти Соловьёвы, Сатановские, Кедми и прочая медийная публика при каждом удобном и неудобном случае вспоминает о своей ...