По следам июльского опроса ВЦИОМа

топ 100 блогов 16.07.2015

Наш ВЦИОМ, чтобы уточнить эмиграционное настроение граждан, в первых числах июля сего года провел опрос населения по существующей методике института. Опрашивали одну тысячу шестьсот человек в сорока шести областях России.

Согласно такому опросу восемьдесят пять опрошенных и в мыслях не держат  жизнь свою в эмиграции, ни какое забугорнее им не нужно, тринадцать процентов респондентов заявили, что предпочитают переехать на постоянное жительство в другую страну. Оставшиеся два процента затруднились ответить, так сказать, колеблющиеся

В свою очередь среди тех, кто предпочитает заграничную жизнь, связывают свое желание с возможным повышением уровня жизни, зарплаты, пенсии и прочих пособий. Таких в этой группе большинство, сорок процентов.

Странные какие-то граждане, странные не потому, что любят заграницу за высокие зарплаты да пенсии. Странно то, что у нас в стране хорошая половина граждан, которых сегодня не устраивают ни зарплата, ни пенсия. Однако они, почему то не рвутся в другие страны жить.

 Значит ли это, что они не осведомлены о западных высоких зарплатах? Думаю, что не в этом вопрос. Скорее всего, то, что под опрос попали люди такой категории, которые устали держать синицу в руке и  подумалось, что им нужен журавль  западного типа.

 Между прочим, тут могут быть люди разного типа, как порядочного, так и мечтатели с халявщиками. Так что истину высказанных желаний институту вряд ли удается установить. Это нам навязали такое мнение, что этот  институт чуть ли не пророк.

К тому, чтобы переехать жить в другую страну, люди назвали еще ряд причин. Несколько участников опроса сказали о том, что хотели бы жить в стране с другим климатом. С девятью  процентами эта категория опрошенных людей занимает второе место.

Мне, почему то в этом видится маскировка чего-то. Не знаю, может от совести, может от политического преследования. Почему бы нет. Все и вся сегодня маскируется под кого-то подо что-то. Власть под заботу о народе, а наделе больше о себе. Народ у себя на кухне осуждает власть, а при опросах говорит, что поддерживает. Вокруг одни маски.

Семь процентов ищут «социальной защищённости» и «стабильности». На все сто процентов объяснимое желание. Вот соцзащиты и стабильности жизни в нашей стране действительно не хватает.  Факт очевидный.

Социологи отмечают то, что впервые с 2о11 года респонденты объяснили свои эмиграционные настроения недовольством «нынешним правительством, политикой, проводимой властями», а также «соблюдением прав человека, законодательства».

Притом о своем твёрдом желании хоть сегодня же покинуть страну заявили четыре процента опрошенных, из тех, кто готов переехать за границу. Им ужас как не нравится жить в России.

 

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Пожалуй, из всех фильмов Гарленда — этот самый слабый. А всё из-за сценарной и идейной пустоты. Да, технически сделано хорошо, у фильма хороший темп, есть должное напряжение, с ...
"Разводная жена, красавица, богачка и чудачка, удивлявшая и мутившая город своими выходками" - Дарья Маковкина едет к келье отца Сергия. Соблазнять отшельника - на спор...       Из воспоминаний Максима Горького о его встречах с Толстым в Крыму в 1901-1902 ...
больше всего моих знакомых и особенно родственников бомбит от того, что я живу не в России. Буквально каждый, поддерживающий безумие, выкрикнул мне это. Свалила! И? От того, что я там не живу, я перестаю быть гражданином страны? Какая разница и в чем? На днях двоюродная сестра, ...
Виктор Мараховский: "...В ‎эти‏ ‎дни ‎мир,‏ ‎с‏ ‎интересом‏ ‎смотрящий ‎на ‎развитие ‎событий‏ ‎в ‎североамериканских‏ ‎Соединённых ‎Штатах,‏ ‎обнаружил,‏ ‎что‏ ‎(оказывается) ‎огромную ‎роль ‎в ‎жизни ‎планеты ‎играет ‎73-летняя ‎итало-американская‏ ‎старушка‏ ‎по ‎имени ‎Джилл ...
Пытаюсь собрать воедино некоторые мысли относительно того, что произошло в Германии. Пока все необходимые вещи собирали, пока думали, что и как, как -то не было времени особо анализировать. А сейчас немного что-то в голове прояснилось. Мы собирали все напрямую и несколько человек ...