рейтинг блогов

По пути с хаски

топ 100 блогов arctic-inga.ru21.01.2020

Вчера юные путешественники отправились по Северному морскому пути в далёкие края. В путешествие ребята отправились с добрыми хасками, ведь они первые помощники людей в дальних походах. Путешественники прошли от Петербурга до Охотска. По пути они знакомились с основными населёнными пунктами, по которым когда-то проходили участники камчатских экспедиций. Чтобы здоровье было крепким и никакие болезни не одолели наших путешественников, они готовили северный витаминный напиток из северных ягод. На специальных лыжах и санях они преодолевали торосы и полыньи в Беринговом проливе.

По пути с хаски

Так началась программа «По пути с хаски». Эта программа проводится ГБУ «Лаборатория путешествий» уже седьмой год. Сотни ребятишек с удовольствием общаются с хасками и специалистами «Лаборатории путешествий». Ведь это большое путешествие по Северному морскому пути — одна большая игра направленная на реабилитацию московских школьников с ограниченными возможностями здоровья. 

«По пути с хаски» — это социально-реабилитационная активная программа, разработанная специально для московских школьников с ограниченными возможностями здоровья.  В основу Программы положены передовые разработки в области канистерапии, социальной педагогики и психологии, интерактивного обучения.  Структурным стержнем программы является организация взаимодействия участников с собаками породы сибирский хаски. Идейный концепт Программы базируется на истории знаменитых экспедиций русских первопроходцев и позволяет в доступной форме познакомить детей и молодежь с историей освоения Русского Севера. 
По пути с хаски

Открыл программу известный полярный путешественник, рекордсмен Книги рекордов Гиннесса, директор «Лаборатории путешествий» Матвей Шпаро. Он сам прекрасно знает, что такое преодоление трудностей, какие сложности могут быть на пути полярного путешественника. Матвей Шпаро совершал восхождение в горы вместе с товарищами с ограниченными возможностями по здоровью. Каждый человек, имея мечту и упорно работая над её осуществлением, когда-нибудь достигнет своей цели.

По пути с хаски
По пути с хаски

А ребята на открытии танцевали вместе со специалистами «Лаборатории», играли в командные игры, а потом царь Пётр дал указ идти на Север. И все пошли знакомиться с хасками.

По пути с хаски
По пути с хаски

Дети такие любопытные, им интересно всё. Они, как губка, впитывают в себя познания из окружающего их мира. Общение с хасками вырабатывает у ребят коммуникативные навыки и способности к эмпатии. Надо видеть радость ребят, когда они знакомятся с собаками. Ведь хаски и сами любят обнимашки, любят внимание, и здесь у детей и собак полное взаимопонимание. 

По пути с хаски
По пути с хаски
По пути с хаски
По пути с хаски
По пути с хаски
По пути с хаски
По пути с хаски
По пути с хаски
По пути с хаски
По пути с хаски
По пути с хаски
По пути с хаски
По пути с хаски

Специалисты «Лаборатории путешествий» научили ребят правильному обращению с собаками. Чтобы запрячь собаку в нарты или вывести на прогулку, на собаку надо надеть шлейку, надо выучить команды, поощрить своего любимца.

По пути с хаски
По пути с хаски

А так ребята учились преодолевать полыньи и торосы в Беринговом проливе. Команде всё по плечу, объединившись, ребята всё преодолеют вместе.

По пути с хаски
По пути с хаски
По пути с хаски
По пути с хаски

Матвей Шпаро знает о хасках всё, ведь он полярный путешественник. Ребята с удовольствием слушали рассказы путешественника о собаках, о далёком и загадочном Северном полюсе. Дети всегда мечтают, и кто знает, вдруг кто-то из них мечтает достичь Северного полюса, Вершины Мира.

По пути с хаски
По пути с хаски
По пути с хаски

«Ты мой друг и я твой друг, вместе всё на по плечу», удовольствие от общения было взаимным.

По пути с хаски
По пути с хаски
По пути с хаски
По пути с хаски
По пути с хаски

В конце мероприятия ребята получили сертификаты настоящих путешественников и подарки от «Лаборатории путешествий». Море удовольствия и положительных эмоций осталось у детей от знакомства с хасками и большого путешествия.

По пути с хаски

Программа «По пути с хаски» продолжает свой путь. И пусть как можно больше детей познают, что такое добро, забота и любовь. И пусть они мечтают о путешествиях, ведь мир безграничен и многообразен, впереди ещё столько интересного.


Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Сегодня прошлась по привычному маршруту, взяла с собой фотоаппарат. Нереально достали все эти рекламщики, концертщики, графитчики, которые считают, что их творчество выше нашего желания жить в НОРМАЛЬНОМ городе, а не на последней полосе ...
Плёс обворожителен от слова совсем. Удивительные просторы, уютные улочки и довольно ухоженные домики. По крайней мере там, где кипит туристическая жизнь. Тут очень внимательно относятся и к туристам, и к деталям. Прибыв в город на теплоходе «Княжна Анастасия», я открыл для себя ещё ...
Она целый год без работы, муж один работает, у нее только стипендия — это крохи. Ребенок маленький, тоже недешево обходится. Она писала сереьезный диплом, в итоге все денежные запасы на нуле. И вот ей перепадает заказ на перевод — хороший большой заказ, она его делает, получает деньги, и ...
Сотрудники ГИБДД построили «живой щит» на МКАД.Российская милиция продолжает ...
Недавно писал материал про типографию УРФУ, отказавшуюся печатать календари в поддержку Крыма. История получила продолжение. Парни напечатали тираж в другой типографии и прислали мне исходники: Привет, вот для Сергея макеты того, что получилось. Календари вышли отличные, попул ...