рейтинг блогов

По пути с хаски

топ 100 блогов arctic-inga.ru21.01.2020

Вчера юные путешественники отправились по Северному морскому пути в далёкие края. В путешествие ребята отправились с добрыми хасками, ведь они первые помощники людей в дальних походах. Путешественники прошли от Петербурга до Охотска. По пути они знакомились с основными населёнными пунктами, по которым когда-то проходили участники камчатских экспедиций. Чтобы здоровье было крепким и никакие болезни не одолели наших путешественников, они готовили северный витаминный напиток из северных ягод. На специальных лыжах и санях они преодолевали торосы и полыньи в Беринговом проливе.

По пути с хаски

Так началась программа «По пути с хаски». Эта программа проводится ГБУ «Лаборатория путешествий» уже седьмой год. Сотни ребятишек с удовольствием общаются с хасками и специалистами «Лаборатории путешествий». Ведь это большое путешествие по Северному морскому пути — одна большая игра направленная на реабилитацию московских школьников с ограниченными возможностями здоровья. 

«По пути с хаски» — это социально-реабилитационная активная программа, разработанная специально для московских школьников с ограниченными возможностями здоровья.  В основу Программы положены передовые разработки в области канистерапии, социальной педагогики и психологии, интерактивного обучения.  Структурным стержнем программы является организация взаимодействия участников с собаками породы сибирский хаски. Идейный концепт Программы базируется на истории знаменитых экспедиций русских первопроходцев и позволяет в доступной форме познакомить детей и молодежь с историей освоения Русского Севера. 
По пути с хаски

Открыл программу известный полярный путешественник, рекордсмен Книги рекордов Гиннесса, директор «Лаборатории путешествий» Матвей Шпаро. Он сам прекрасно знает, что такое преодоление трудностей, какие сложности могут быть на пути полярного путешественника. Матвей Шпаро совершал восхождение в горы вместе с товарищами с ограниченными возможностями по здоровью. Каждый человек, имея мечту и упорно работая над её осуществлением, когда-нибудь достигнет своей цели.

По пути с хаски
По пути с хаски

А ребята на открытии танцевали вместе со специалистами «Лаборатории», играли в командные игры, а потом царь Пётр дал указ идти на Север. И все пошли знакомиться с хасками.

По пути с хаски
По пути с хаски

Дети такие любопытные, им интересно всё. Они, как губка, впитывают в себя познания из окружающего их мира. Общение с хасками вырабатывает у ребят коммуникативные навыки и способности к эмпатии. Надо видеть радость ребят, когда они знакомятся с собаками. Ведь хаски и сами любят обнимашки, любят внимание, и здесь у детей и собак полное взаимопонимание. 

По пути с хаски
По пути с хаски
По пути с хаски
По пути с хаски
По пути с хаски
По пути с хаски
По пути с хаски
По пути с хаски
По пути с хаски
По пути с хаски
По пути с хаски
По пути с хаски
По пути с хаски

Специалисты «Лаборатории путешествий» научили ребят правильному обращению с собаками. Чтобы запрячь собаку в нарты или вывести на прогулку, на собаку надо надеть шлейку, надо выучить команды, поощрить своего любимца.

По пути с хаски
По пути с хаски

А так ребята учились преодолевать полыньи и торосы в Беринговом проливе. Команде всё по плечу, объединившись, ребята всё преодолеют вместе.

По пути с хаски
По пути с хаски
По пути с хаски
По пути с хаски

Матвей Шпаро знает о хасках всё, ведь он полярный путешественник. Ребята с удовольствием слушали рассказы путешественника о собаках, о далёком и загадочном Северном полюсе. Дети всегда мечтают, и кто знает, вдруг кто-то из них мечтает достичь Северного полюса, Вершины Мира.

По пути с хаски
По пути с хаски
По пути с хаски

«Ты мой друг и я твой друг, вместе всё на по плечу», удовольствие от общения было взаимным.

По пути с хаски
По пути с хаски
По пути с хаски
По пути с хаски
По пути с хаски

В конце мероприятия ребята получили сертификаты настоящих путешественников и подарки от «Лаборатории путешествий». Море удовольствия и положительных эмоций осталось у детей от знакомства с хасками и большого путешествия.

По пути с хаски

Программа «По пути с хаски» продолжает свой путь. И пусть как можно больше детей познают, что такое добро, забота и любовь. И пусть они мечтают о путешествиях, ведь мир безграничен и многообразен, впереди ещё столько интересного.


Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Выражаю огромную благодарность the_jubjub_bird за наводку на этот шедевр. Событие, в общем-то, рядовое. Наша Альфочка опять притащила в зубах что-то непотребное. Лучше всего о получившемся помете высказался бы бравый солдат Швейк, в мирное время ...
Смеётесь над богатенькими, которые покупают одно яблоко за 5 тысяч рублей или кило говядины за 164 тысячи? Да вы прогуляйтесь в обычный “Перекрёсток” и посмотрите товары там. Словно народ так хорошо живёт, что ему можно впарить товар по таким ценам. Разумеется, я не готов покупат ...
Видела вывеску:У вас гемморой?  Откажитесь от операции и посетите нас Проктологический Центр!А вместо второй буквы О в слове Проктологический...да, она самая, круглая и упругая :)))I saw a sign:Got Hemorrhoids?  Say No to surgery and visit our Proctologycal Center! Guess what was in place ...
24.06.2011 Все тот же длинный день,вечер.Хайльбронн. Я была на перроне,до отхода поезда осталось минут 20,поэтому начала искать путь,с которого пойдет поезд.Вдруг раздался телефонный звонок.Я посмотрела на трубку-это была В."Ну где ты,-сказала она,-подходи к тех.станции,мы сейчас туда ...
Только что покупал цветы. Продавщица ошиблась со сдачей в мою пользу. Я вернул лишнее. Я всегда так поступаю: во-первых, жалко этих людей, которые потом будут (наверное) из своей небольшой зарплаты владельцу киоска убытки компенсировать, во-вторых, это просто правильно. Но речь о другом - ...