По поводу конвоя - берегите нервы

топ 100 блогов tyler7823.08.2014 Пока украинцы дружно возмущаются слабостью Порошенко и наглостью Путина, который без согласования с Украиной и Красным Крестом направил свои камазы в Украину, скажу, что НА ДАННЫЙ МОМЕНТ действия Порошенко мне кажутся вполне логичными.

Разве мы не знали, что Путин снабжает боевиков? Знали.
Разве мы не знали, что Путин и его верноподданные понимают только быкование и силу и открыто насмехаются над всеми международными организациями? Знали. Гопота и есть гопота.

Главное, что Путину не удалось получить официальное согласие Украины и втянуть в свои грязные дела МККК, а все к тому шло. Так что спокуха.
Заблокировать операции в невыгодных для боевиков районах типа Иловайска под предлогом защиты МККК уже не получится, так что белые грузовички не позволят требовать прекращения огня. Мы ничего не потеряли, как минимум.

Может, кое-что и приобретем - например, тот же МККК в дальнейшем будет знать, что с Путиным идеальная стратегия поведения - это вежливо кивать и ничего не делать, спуская "мирные инициативы" на тормозах.

Путин на радость соотечественникам лишний раз унизил не столько Украину, сколько Запад. Тем труднее ему будет в дальнейшем отыграть ситуацию назад.
Возможно, даже какие-то санкции Запада добавятся, хотя я бы на это особо не рассчитывал. Пока не обвалят цену на нефть, толку не будет. Но Украина получила еще один козырь против Путина после аннексии Крыма. В Гааге пригодится.

Ну да, Хуйло быкует и все время повышает ставки, это все, что он умеет. Да, западные лидеры только и умеют, что "выражать глубокую озабоченность". Мы уже привыкли. Берегите нервы.

Оставить комментарий



Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
 В массовом сознании, как известно, закреплены такие клише, как "Красная армия завалила трупами", "советские генералы не щадили своих солдат" и прочее. Нет, спорить не буду. Потери Красной Армии были много выше немецкой армии в среднем за войну. И ...
Окончание . Начало здесь . Для начала о цифрах. На эту тему написано так много, что если кому интересно, г-н Пыхалов в помощь: его многие не любят, но в играх с нулями еще никто не упрекал. Поэтому будут говорить вприглядку и даже с поправкой, - на бедность, - в пользу моих ...
Провести выходные креативно - это наше всё! А уж если выходных, благодаря праздникам в июне, получается не два, а три, то тем более. Поэтому в этот раз мы решили отправиться не просто в путешествие, а в путешествие тематическое. И точнее, в воздухоплавательное. Наверняка, многие из вас зна ...
В продолжение темы Сие "торжество всей Русской Церкви, поскольку Вы ее олицетворяете"... "Владыка Варсонофий настоящий пастырь! Не трогайте Владыку Варсонофия и нашего Отца, Святейшего Патриарха Кирилла. Это настоящие архипастыри, способные снизойти к слабостям человека. Вспоминаю, ...
сегодня мне 68, это очень много, судя по разным признакам, деятельной жизни осталось чуть-чуть, да и минувший год был невероятно тяжёлым, такое впечатление, будто он длился вечность - или что я умер (не помню, как) и попал то ли в католическое ...