По мотивам болгарской кухни Пирог из слоеного теста с брынзой
your_food_today — 20.02.2022Очень мне нравится болгарская баница
Очень! Под кофеек идет замечательно!
Но тесто особое, у нас такое не купить, а самой заморачиваться на такой подвиг пока не ))
Способы приготовления разные, например, рулетик с начинкой сворачивают улиткой, косичкой - свивник, крива баница
Второй вид - листы теста раскладываются горизонтально, чередуются с начинкой - обычная баница, наложена баница, правилна баница
Есть и смешанная баница
Начинка бывает разной: рассольный сыр сирене, творог, капуста, лук, шпинат, щавель, крапива, мясо, тыква, с добавлением яиц или без них, и т.д.
Короче, сие мое блюдо баницей называть не буду, до нее далеко
Но все же похоже и вкусно ))
Тесто магазинное слоеное
Раскатала потоньше
Получилось четыре слоя, брынзу натерла на терке, смешала с яйцом, добавила немного сметаны
Разрезала ножом
Залила яйцом со сметаной
И вот
Можно есть и в горячем, и в холодном виде
Вкусно и так, и так
Вкусного дня!
|
</> |