­
­

По Москва-реке:

топ 100 блогов luvida13.07.2015
А теплоход по речке плыл,
Бежали волны за кормою…
(Юрий антонов)

Мы в пятницу на теплоходе прокатились! Нынче, знаете ли, большой выбор разных по продолжительности и по наполненности теплоходных прогулок по Москва-реке. Сначала хотели, как белые люди, полюбоваться на московские берега, сидя в ресторанчике. Но потом дружно решили, что крупно пожалеем, если не возьмём с собой фотокамеры. А тут уж – либо снимать, либо пить-есть. Но поужинать можно и на берегу.
1.
По Москва-реке:


Самым длинным маршрутом по центру города оказался водный путь от Киевского вокзала до Новоспасского моста. Но нам надо было во что быто ни стало вернуться, так как неподалёку на одной из стоянок терпеливо ждала нас наша красавица-машинка. Потому и мы выбрали так называемый круговой маршрут – от Киевского вокзала до Яузы и обратно. Билет на такое путешествие стоит 800 рублей, льготный – вдвое дешевле. По ходу «туда» экскурсовод рассказывала о том, мимо чего мы проплывали. На нижней палубе работал буфет: вода, мороженое. Вроде и пиво было.



Погода была... разной. Но больше - солнечной.
2.
По Москва-реке:


Народу было не битком, так что можно было свободно передвигаться и снимать то с левого борта, то с правого, а то и вообще с кормы.
Верхняя палуба нашего теплохода.
3.
По Москва-реке:


Москва – самая крупная река столицы, змейкой протекающая по её территории на протяжённости 80 километров. Если не знать её пути или хотя бы не свериться с картой, то порой трудно понять, на каком из её берегов ты находишься.

А как вы думаете, сколько притоков впадает в Москва-реку в черте города? Около 70-ти! Правда, не все из них можно увидеть, потому что многие малые речушки заключены в трубы и несут свои воды в неволе…
Ширина русла Москва-реки в городе колеблется от 120 метров в районе Кремля до 200 метров в районе Лужников.

"От пристани отчалил пароход" - от пристани у Киевского вокзала. Сначала в сторону Бородинского моста.
В основе Бородинского моста опоры арочного моста, построенного в 1911-1912 гг. к 100-летию Отечественной войны. Перестраивался в 1952 и 1999-2001 гг.
Здесь река течёт слева, так что Дом Правительства РФ (белый слева), как и здания бывшиего СЭВ и МИД, на самом деле стоит на левом берегу.
4.
По Москва-реке:


Не дойдя до Бородинского моста, теплоход развернулся и поплыл вниз по Москва-реке.
Пешеходный мост, получивший в 2004 году имя Богдана Хмельницкого. Мост был построен в 2001 году с использованием арочной конструкции железнодорожного Краснолужского моста.
5.
По Москва-реке:

6.
По Москва-реке:


Бережковский мост стоит рядышком с этим - железнодорожным Лужнецким.
7.
По Москва-реке:


Вот эта парочка: слева Лужнецкий, справа Бережковский, построенный в 1998 году - по нему проходит Тртье транспортное кольцо.
8.
По Москва-реке:


Сетунь - правый приток Москва-реки. Снято на обратном пути. поэтому она слева.
9.
По Москва-реке:


Самое широкое место на Москва реке - здесь Москва-река делает разворот и устремляется на север...
10.
По Москва-реке:


Вода в Москва-реке, мягко говоря, не очень чистая, поэтому купаться в ней в центре города не разрешается.
11.
По Москва-реке:


Зато теплоходы-кораблики беспрестанно снуют туда-сюда. Да так ходко бегут, что только успевай фотографируй!
12.
По Москва-реке:


Вот только что подплывали к Лужнецкому мосту...
Кстати, это тот самый метромост, состоящий из двух ярусов. По верхнему бегут автомобили, а на нижнем - самая длинная станция метро "Воробьёвы горы".
13.
По Москва-реке:


Ну вот, уже только оглянуться на Лужнецкий мост остаётся...
14.
По Москва-реке:


А впереди - Андреевский, называемый также Новоадреевским, мост - часть третьего транспортного кольца. Построен в 2000 году.
15.
По Москва-реке:


Пушкинский пешеходный мост построен в 1999 году с использованием конструкций старого Андреевского моста, построенного в 1905—1907 годах.
16.
По Москва-реке:

17.
По Москва-реке:


В "Советском Союзе" побывать не желаете? Очень даже реально!
18.
По Москва-реке:


Крымский мост является частью Садового крыльца. Я его часто показываю.
Кстати этот мост называют иногда "мостом самоубийц": по его конструкции легко можно забараться на самый верх...
19.
По Москва-реке:


В этом месте воды Москва-реки разделяются: слева - основное русло, справа - Обводной канал.
20.
По Москва-реке:



Один из самых красивых мостов - воздушно-ажурный Патриарший, пешеходный, открыт в 2004 году
21.
По Москва-реке:

22.
По Москва-реке:


Большой Каменный мост открыт в 1938 году. однако на этом месте раньше стоял самый первый каменный московский мост - Всехсвятский.
23.
По Москва-реке:


Из-под Большого Каменного моста открывается вид на Кремль.
24.
По Москва-реке:


Принимай, Москва, воды дочери своей - реки Неглинной!
Впадает Неглинка в Москву сразу за Большим Каменным мостом.
25.
По Москва-реке:


Большой Москворецкий мост. Это мы уже обратно плывём, развернувшись сразу за территорией Красной площади, чуть не дойдя до устья реки Яузы.
26.
По Москва-реке:

Я показала вам только то, что видели "по курсу", то есть на воде. О том, что стоит, лежит и ходит на берегах Москва-реки, уже начала рассказывать и продолжу дальше.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Пара пока еще не отфотошопленных фото для школьного ...
Оренбург украшен флагами с символикой Дня Победы. Неприятно удивлен. Во-первых, получается наша страна полностью отказалась от важности роли труженника. О Первомае упоминаний нет, от слова сапсем. Так и хочется спросить - Что вы жрать будете без труженника? Или происходящее в мире ...
Фото: Dylan Martinez / Reuters Многие сейчас добровольно становятся отшельниками и хикканами, пытаясь уберечь себя и своих близких от коронавируса. На первый взгляд, в этом есть логика, ведь если не контактировать с заражёнными людьми и поверхностями, то ты и сам ничего не ...
Не знаю уж, что сегодня за день, но из-за морей да океанов пришли 2 достаточно интересные новости: простые граждане США признались в любви к Путину, а Калифорния хочет отделиться от США по крымскому сценарию. Анализировать тут нечего, так что вот вам просто подробности. Российский ...
сижу с коллегой в кабинете, у нас мониторы друг к другу задом поставлены, т.е. сидим мы лицом друг к другу. и вот она чихает, но при это прикрывается ладошкой. но вдруг ко мне на экран телефона (он лежит на столе) прилетает какая-то маленькая сопелька. ну я возьми и пиздани: - ой, ко мне ...