По мнению Саакашвили, Кремль заплатил за его возможный арест 2 млрд. долларов. А не много ли?
Александр Рохмистров — 22.10.2013
Почти десятилетний этап правления Михаила Саакашвили в Грузии завершается. Через неделю в стране пройдут президентские выборы, а в середине ноября состоится инаугурация нового главы государства. Вполне возможно, что после этого Саакашвили окажется на скамье подсудимых. В какую сумму действующий президент Грузии оценил свою свободу - узнал корреспондент "Голоса России"
Тучи над президентом Грузии сгущаются. В грузинских СМИ появилась информация, что в деле о смерти премьер-министра Зураба Жвания есть новые обстоятельства, которые якобы напрямую связаны с Саакашвили. Кроме того, в будущем году закончит работу комиссия, которая расследует события августа 2008-го. Не исключено, что и в этом деле действующего президента Грузии признают виновным. Премьер-министр Грузии Бидзина Иванишвили сказал:
"У меня нет желания кого-нибудь истребить или чтобы Саакашвили попал в тюрьму. У меня нет абсолютно никакого желания, чтобы мой президент попал в тюрьму. Но общество верит в то, что у нас будут такие суд и прокуратура, которые смогут спросить со всех, кто нарушил закон. Именно основу этого мы создаем сегодня".
Сам Саакашвили в своем возможном аресте видит "руку" Москвы и заговор его политических оппонентов, которым якобы заплатили два миллиарда долларов. Голос России
По-моему господин Саакашвили несколько переоценивает свою персону, определяя ее стоимость чуть ли не в половину госбюджета всей Грузии. Скорее всего, он на такой манер цену себе набивает, дабы можно было при случае поторговаться.
А вот что касается мифических миллиардов, якобы проплаченных за его арест, так предположения о том, что подобный «инвестиционный проект» Кремля действительно имел место быть, ничего кроме улыбки не вызывает. Ну разве если только выдвинуть смелое предположение по поводу того, что кто-то из наших чиновников решил на этом деле основательно «навариться», образно говоря, «распилив» выделенные на «заговор» средства.
Впрочем, и это маловероятно, если только речь не идет о нескольких миллионах долларов, отведенных на информационную поддержку данного процесса. Потому как даже по самым оптимистичным параметрам, эта сумма и является верхней планкой стоимости господина Саакашвили.
Ну а если поразмыслить по поводу его дальнейшей судьбы, то можно предположить, что она станет полным повторением того, что случилось в свое время с Юлией Тимошенко. Ну посидит немножко господин Саакашвили, покуда «сердобольный» Запад его на поруки не возьмет.
Впрочем, как мне кажется, впавший в опалу грузинский президент не станет дожидаться, когда у его оппонентов появится законный шанс осуществить свои угрозы, и он скоренько упорхнет куда-нибудь за океан, под теплое и безопасное крылышко своих покровителей.
Александр Рохмистров
|
|
</> |
Как Strive помогает внедрять OKR и повышать вовлеченность сотрудников
Танк Т-90М2 и планы производства и модернизации танков на УВЗ
Ночной сюр
Харьков во мгле
Молекулярная эволюция на примере грибов
Это заявка на рекорд!
Неадекватное поведение Долиной на прощании с Кеосаяном и нахамивший зрителям
"Мы не хотели вас обидеть, случайно в общем повезло..."
Политики-алкоголики

