По крышам Парижа
liligorina — 12.01.2022Это вторая книга Полины Кошелевой. Про первую "Конфетный период" у меня уже был обзор. Вторая книга оправдала все мои ожидания. Вообще, если в кулинарной книге находится один феерический рецепт или пара-тройка годных, то книга, я считаю уже удалась. Я пока по этой книге приготовила только торт "Груша-бри" и руки чешутся еще на пару рецептов точно.
По крышам Парижа. Выпечка и десерты, вдохновленные Францией.
Автор: Полина Кошелева
Издательство: Бомбора
Цена в Book24.ru: 924 руб Купить
Серия: Кулинария. Готовит шеф Посмотреть и купить все книги серии
Моя оценка: 10/10
Наверняка в книге найдутся, какие-то недочеты и опечатки. Но как я уже выше написала, что если в книге хотя бы один рецепт феерический, то книга уже хороша. А тут он не один. Если что-то будет не получатся, то тогда и понижу оценку. Пока это феерия! :)
Для кого эта книга:
- для начинающих (ну как мне сейчас кажется с моей точки зрения, я бы в начале пути, все смогла бы повторить) - рецепты расписаны достаточно подробно, а во вступлении описан весь необходимый инвентарь;
- для тех, кто уже занимается любительской кондитеркой, но хочет расширить горизонты в сторону не совсем сладких рецептов;
- для пополнения коллекции рецептов;
- для подарка заинтересованным категориям лиц - хорошая печать, отличные фотографии.
Что в книге:
- От автора, Оглавление
- Базовые рецепты
- Ингредиенты с нюансом
- Базовые техники
- 39 рецептов в 7 главах: Кексы, Пироги, Галеты, Фланы, Татены, Торты, Маленькие радости
Названия рецептов, которые я планирую повторить в скором времени: Кекс с сыром бри, розмарином и луковым мармеладом; "Наполеон" с лососем, авокадо и базиликом; Крем-брюле с утиной печенью...
Несколько разворотов
|
</> |