рейтинг блогов

По городу туристом

топ 100 блогов polinell_l10.10.2021 Вы когда-нибудь гуляли по родному городу, как турист? Отличный выход, когда границы закрыты ))
Я изредка так делаю. Заглядываю во дворы центра города. Ну просто вне центра смотреть не на что, задрыпанные панельки и сельмаги какие-то, всё одинаковое.
Иду по знакомым с детства улицам. Смотрю на старые здания под новым углом. Замечаю то, что не видела раньше, тысячи раз пробегая мимо…
Мы постоянно пробегаем мимо. А вот зря.
Походите, посмотрите. Ударение на и. Выберите день, когда вас не будут дёргать ни домашние, ни коллеги из офиса, ни заказчики, ни что-либо другое. Когда-то давно я прочитала рассказ Натальи Толстой (сестры знаменитой Татьяны Толстой), которая рассказала про один такой свободный день. Подменяя коллегу, героиня повествования получала свободный день среди недели. И проводила его, живя не спеша. Цитирую – сбегая от действительности.
Сбежать от действительности хотя бы раз в месяц и правда бывает полезно для психики! ))) Главное, не делайте этого в ущерб своим интересам и делам. А то потом придётся слишком дорого платить.
Проснитесь пораньше, посмотрите в окно. Вид хоть и знакомый, но представьте, что вы не дома, а приехали сюда впервые! Желаю вам, чтоб повезло с погодой в этот день )))
Возьмите кофе в симпатичной кофейне, где бариста не будет смотреть на вас, как на кошелёк с ушами, а приветливо встретит и качественно приготовит фирменный напиток. Зарядившись кофеином, не стройте планов. Просто идите вперёд.
Куда ещё туристы ходят? В музей, в театр, по ресторанам… Как известно, многие москвичи ни разу не были в известных театральных заведениях. Так и не только москвичи, что самое печальное. А ведь билеты в провинциальные театры не такие дорогие. А в музеи, скажу вам по секрету, так ещё дешевле.
Поскольку я везде была )) у меня другой интерес. Я хожу фотографировать! Меня это и развлекает, и отвлекает от дурного, и доставляет удовольствие, когда я пересматриваю кадры за день и вижу, что у меня получается всё лучше и лучше. Хотя, ни на какие звания не претендую. А чужой оценкой не интересуюсь в принципе. Мне хватает собственной оценки собственной жизни ))
Например, в эту солнечную пятницу, я увидела сквозь новый объектив такие интересности:

Галерея зеркал на заборе. Зеркала, в которых вы неотразимы:

По городу туристом

Панорама другого города в центре Бреста:

По городу туристом

По городу туристом

Новогодняя тематика, чтоб «праздник круглый год»:

По городу туристом

Чёткие тени:

По городу туристом

Стихи на стене:

По городу туристом

Милое народное творчество:

По городу туристом

Брестский студент подрабатывает )) :

По городу туристом

Гражданин отдыхает на собственном балконе:

По городу туристом

И всё это он – родной Брест! И я безмерно счастлива, что есть возможность наслаждаться этим всем!

#Брест #Беларусь #брест1000 #центргорода#центр #архитектура #фасад #осень #architecture #brest1000 #Brest#Belarus #city #downtown #лытдыбр #blog #блог #блогер #философия #пишу #проза #рассказ #текст #жизнь #livejournal #жж #живойжурнал #кратко #удачно #воспоминания #жара #осень #jesień #autumn #осеньосень

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Ну интервью уже дал, за стол еще не сажусь - надо наверное завести тему чтоб ЛС не заваливали:) Настроение бодрое (как на картинке к посту), этот год был тяжелым, но интересным - целый ряд моих работ/предложений дошли "куда надо". Пожалуй самый результативный если считать по этому ...
Судьба распорядилась так, что первым из приближенных французского короля, встреченных герцогом Бари в Италии, оказался Людовик, герцог Орлеанский, который, будучи внуком Валентины Висконти, заявлял о своих правах на Милан. Они испытывали взаимную неприязнь и недоверие друг к другу, ибо ...
Русский академический фонд, возглавляемый племянником президента Романом Путиным, предложил освободить от армии выпускников, получивших красный диплом. Об этом сообщает Znak со ссылкой на письмо министру обороны Сергею Шойгу. При этом, если они воспользуются предложением, то им ограничат ...
Ну что же. Путь длинной в год. Переворот, который мы, антироссийские силы, начали чуть меньше года назад, можно сказать окончательно закончен. Власть полностью наша. Пророссийская сила получает чуть меньше 10% в Раде. Ну может еще мажоритарочка подкинет до 10 %. А так, мы уверенно получ ...
Достаточно регулярно появляются как на работу приходящие личности, всячески критикующие нынешнюю власть. Лезут и лезут с наставлениями, во все щели, как шестикрылые серафимы... Кто бы сомневался, что она бывает лучше. Бывает. Но, более хороших властителей громят с помощью НАТОвской ...