Готова ли полиция защитить в сфере ЖКХ права и свободы человека, являющегося высшей ценностью

топ 100 блогов 21.11.2015

    Согласно ст.1 №3 ФЗ РФ «О полиции», «Полиции предназначена для защиты жизни, здоровья, прав и свобод граждан РФ, иностранных граждан…, для противодействия  преступности, общественного порядка, собственности и для обеспечения общественной безопасности».

     Опыт общения с сотрудниками полиции показывает, что мало кто понимает, что именно полиция обязана  претворять в жизнь  ст.2 Конституции: «Человек, его права и свободы являются высшей ценностью».

     Ведь нередки  случаи, когда в  ТСЖ  приходит управляющая компания, договорившись с «кучкой» собственников и БЕЗ выбора способа управления, проигнорировав ч. 2 ст.161 ЖК РФ, подписав с «кучкой» собственников по подложному протоколу  «общего» собрания или без него, договор управления, заняв КПП, начинает  собирать деньги по мнимым, в нарушение Постановления Правительства РФ, счетам за, якобы, оказываемые  ею услуги. Так, что же каждый из нас будет делать? Следует ли платить таким УК, при том, что уже даже было несколько Определений Верховных судов указавших на незаконность требований оплаты без наличия правоустанавливающих документов  по праву управления МКД.

     Как  видно из видео-сюжета: www.komitet.grasdanski.ru/node/213,  ситуация, когда неизвестные лица захватывают целые посёлки - не надумана  и  члены МОО «Гражданский Комитет Содействия» наблюдают  за  своим председателем,  которая уже три года на своем примере пытается  добиться  применения полицией ею разработанных алгоритмов действий нарядов полиции: www.komitet.grasdanski.ru/node/118, в отсутствии которых, не только права и свободы граждан нарушаются, но и жизнь и здоровье   подвергается опасности.  

   Так почему же полиция бездействует, направляя собственников жилья в суды, не видя состава преступления по вымогательству денежных средств там, где действуют управляющие компании, НЕ имеющие ни решения собственников жилья о выборе способа управления домом, ни договора на управления? Значит ли это, что направляя собственников жилья в суды, полиция уклоняется от выполнения своего предназначения, игнорируя  заявителя как человека с его правами и свободами, являющихся  высшей ценностью?

     Сегодня на первый план вышла борьба с терроризмом, а где прячутся террористы и  их пособники - исключительно в жилых комплексах, т.е. потенциальные террористы  могут находиться среди  мирно проживающих в своих квартирах и домах россиян.  Поэтому противодействие преступности и, в первую очередь, терроризму  в жилых комплексах должно  носить приоритетный характер.

   Однако,  несмотря на уже многочисленные, составленные полицией протоколы осмотра в  отдельно взятом коттеджном поселке, занятым уже более трех (!) лет  известными полицией лицами, но  которых НЕ избирали на своем общем собрании  собственники жилья,  при  очевидных нарушениях управляющими компаниями (УК) законодательства РФ при управлении МКД  (www.komitet.grasdanski.ru/node/234 ; www.komitet.grasdanski.ru/node/232полиция не  предпринимает дальнейших действий , позволяя неуполномоченным лицам под видом УК не только находиться на частной территории, но и взыскивать с собственников жилья  крупные суммы денег, не раскрывая  информацию о себе и игнорируя заявления/жалобы собственников, законно требуя их представить:

- лицензию,

-правоустанавливающие документы (решение собственников жилья по способу управления МКД и  решение по подписанию договора управления).

    Так, почему же полиция, несмотря на четкую позицию Верховного суда РФ по спорам о взыскании задолженности: (см.Определения от 11.11.2014  № 5-КГ14-92,  от13.01.2015   №5-КГ14-139 и  от 3.03.2015 №5-КГ14-163), неоднократно указывая на незаконность взыскания денежных средств с собственников жилья управляющими компаниями, действующих БЕЗ решения собственников жилья по выбору способа управления МКД, бездействует в таких случаях, НЕ видя состава  по ст.163 УК РФ (вымогательство), т.е. требование чужого имущества (денег), направляет собственников жилья в суды, ожидая, что скажет суд?

    Значит ли это, что полиция, выступая от имени государства, при такой позиции, вступает в противоречие со ст.2 Конституции?

     А ваше мнение какое?, должна ли полиция наводить порядок, вместе с ГЖИ в сфере ЖКХ и что будет, если жилище россиян окажется под «прицелом» террористов?

 

 

 

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Она кажется нежной, хрупкой, ранимой и почти беззащитной. Но за внешностью девочки-подростка скрывается стальной характер и умение жонглировать обстоятельствами, обращая их себе на ...
Цирк по снятию с лохов кэша по теме Спасём Нашу Жанну подошёл к концу... Больше двух миллионов баксов только за одну передачу Пусть Говорят снял предприимчивый молодой гражданский муж Фриски некий Димон Шепелев (он на десяток лет моложе Жанны)... Вообще сколько стоит лечение даже самых тя ...
Вслед за объявлением Израилю войны Йеменом (хуситами) появилась и первая страна, которая объявила Израилю "войну дипломатическую" Между тем, ЦАХАЛ продолжает планомерно делать условия пребывания в секторе Газа настолько невыносимыми для более чем двухмиллионного населения анклава, чтобы ...
сразу несколько знакомых в реале  попросили для детей  "достоверные и интересные книжки про врачей".  Семинарист кажется тоже хотел. а посоветовать оказалось.. нечего. не потому что книг нет - до поступления в медскул я такие читала запойно, ...
Д.КЭМЕРОН: Сирийская оппозиция твёрдо нацелена на создание демократической и плюралистической Сирии , в которой будут уважать права всех меньшинств , в том числе и христиан. Таков аргумент по этому вопросу, однако мы не приняли решение по вооружению боевиков, вооружению сил ...