По чуть-чуть? (Grimbergen)
ljpromo — 27.01.2013 Собирался взять другое пиво, но на пятничную мешанину от dewald требовался адекватный ответ. Да и не мог я пройти мимо такого наборчика. Четыре вкуса, пять чувств и подарочный бокал обещала надпись на коробке.История, которую мы тебе расскажем, начинается со страсти. Страсти человека к пиву. Страсти, которая берет божественное и превращает его в человеческое. В 1128 году монах по имени Норбертино основал близ Брюсселя аббатство Гримберген. Немного позже норбертинские монахи начали производить пиво и предлагать его паломникам, ищущим убежища в аббатстве. Так родился Гримберген.
Настоящее аббатское бельгийское пиво, произведенное с согласия и под надзором монахов этого ордена. Гримберген отличается от других пив своим уникальным составом и процессом производства, которые подчеркивают сущность всех его ингредиентов, чтобы пробудить все наши чувства.
Уж простите за качество перевода:)
Вы же уловили суть? Легендарное аббатское пиво, производимое с 1128 года.
Вот они, мои красавицы, выстроенные в порядке употребления. Хотя первая чуть крепче второй, я настаиваю именно на таком порядке. Так вкуснее.
1. Grimbergen Blond. 6.7 градусов. Пиво золотистого цвета.
2. Grimbergen Dubbel. 6.5 градусов. Пиво красноватого цвета, двойной ферментации. Именно его я взял в дополнение к наборчику - на допивку:)
3. Grimbergen Tripel. 9 градусов. Пиво оранжевого цвета, тройной ферментации. Крепкое, но мягкое, как это часто бывает с бельгийскими сортами.
4. Grimbergen Optimo Bruno. 10 градусов. Темное крепкое пиво, двойной ферментации. Изначально изготавливалось только на Пасху, а потом пошло-поехало. Действительно, оптимальное пиво как для тех, кто ценит процесс, так и для тех, кому важен результат:)
Вердикт - все сорта очень вкусные, все необходимо попробовать. Подходит для регулярного употребления.
Предыдущие записи из серии по чуть-чуть:
Бельгия: Diabolici, Duvel, Gordon Xmas, Grimbergen, Pauwel Kwak.
Чехия: Pilsner Urquell
|
</> |