По чуть-чуть? (Gordon Xmas)
ljpromo — 07.01.2013 В светлый праздник Рождества мне хотелось бы продегустировать что-нибудь отечественное. Однако внутренний голос сказал: "Не спеши. Скоро пивные спонсоры, которым перекрыли кислород в оффлайне, толпой повалят в ЖЖ. Напиши пока о том, за чем народ уж точно не ломанется в ближайший ларек". Поэтому я отставил в сторону баклажки "Очаковского" и "Оболони" и стер пыль с коробки рождественского пива "Gordon Xmas".Производитель - Бельгия. Любители немецкого и чешского пива - потерпите, осталось всего три набора:)
Проведя не одну сотню экспериментов, я сформулировал правило: "Любое бельгийское пиво от 5,5 до 8,5 градусов вкусное". Сорта послабее я называю "экспортными", вкус у них часто тоже бывает какой-то усредненный. Те, что больше 8,5 - для меня крепковаты и часто отдают миндалем. Темный крепкий эль "Gordon Xmas" стал приятным исключением. Тем более неожиданным, что несколько сортов Gordon Finest Beers я пробовал раньше и отметил в блокнотике как "так себе".
У пива приятный темно-рубиновый цвет и легкая горчинка, чувствовать которую перестаешь примерно на середине бокала. Для того, чтобы покультурнее описать эффект ""дает по шарам с первой бутылочки", я обратился к vikky_lukoje, которую считаю экспертом в такого рода вопросах. Викки предложила вариант "вызывает чувство кратковременного, по сути зыбкого, но глубокого удовлетворения". Так и есть:)
Бокал симпатичный, ради него и покупал.
На сайте производящей компании "Энтони Мартинс" о вкусе пива сказано следующее.
Гордон Xmas: сезонное пиво Рождество с интенсивным вкусом и существенные тела. Аромат раскрывается мягко, но неуклонно с самого первого глотка. Строгие отмечает, древесные сочетать с более сладкий вкус Либо основе без верх.Сладость задерживается на небе, и строгость остается в горле.
Так себе перевод, лучше по-английски.
Вердикт - хорошее пиво, я рад, что у меня осталась бутылочка на вечер.
Предыдущие записи из серии по чуть-чуть:
Бельгия: Diabolici, Duvel.
|
</> |