По чему судим?

Я даже вот лично про себя говорю: почитаю некоторые комментарии и диву даюсь, сколько у людей больной фантазии. И мужа бывшего бросила из-за его смертельной болезни, и любовника молодого содержу, и не работаю (тут вообще одно другому противоречит, бывает, в одном коммете, а фиг ли ненормальным логику искать).... сто тысяч "и", все вообще не упомнить, но везде - брехня и жесть.

А что еще делать людям, у кого нет своей личной жизни? Только жить чужой (моей, например). И это я еще не звезда вселенского масштаба, как, например, Игорь Шувалов. Вокруг него сейчас какие-то мутные расследования с непонятными выводами, а мне этот человек нравится, даже как чисто ЧЕЛОВЕК.
Он сейчас, если так можно выразиться, законодатель моды среди чиновников. Стиль общения - четкий, жесткий, максимально деловой. Но не "барин", как любят "звездиться" даже самые мелкие чиновники.
Знаете, лет 15 назад я работала в одной корпорации, и наш очень состоятельный директор везде ходил в джинсах и рубашке, когда более незначительные менеджеры в любую дару таскали пиджаки, чтобы выглядеть более круто. А ему не надо было, он и так себе цену знал. так и Шувалов, мне кажется. Ему не надо что-то из себя "строить", он и так весомая личность. К тому же ведет открытые финансы, что и другим бы не помешало.

Но меня заставляет уважать его еще один факт. Человек его уровня мог бы легко "отмазать" любого своего племянника, а тут родной сын - морская пехота. Это нереально круто. Отсиживался не в альтернативной армии в апартаментах под Москвой, и не отмазывался плоскостопием, а служил на Дальнем Востоке.
Кстати, почему я говорю - "законодатель моды": этот пример тоже прижился, вот и сын министра Абызова тоже проходит службу. Так и надо!
Чиновники должны быть лицом страны, а не другим местом.
|
</> |