Плюсы и минусы образования "за бугром"

топ 100 блогов ledy_lisichka17.01.2017 Медицинский университет в Варшаве
Медицинский университет в Варшаве


"Сын друга закончил обучение в Лондоне, и решил написать на эту тему. Нет, процесс обучения в тамошних учебных заведениях мне известен лишь в общих чертах.
Но я лично знаю три семьи, которые решили вложиться в «будущее» детей.

Образование в Англии очень дорогое, в год можно потратить 20,000 фунтов только на сам процесс, а еще надо потратиться на проживание, кушать ведь тоже нужно.
Теперь о другой семье, очень достойной и трудолюбивой, чьи имена, конечно, я не раскрою.
Семья – мама, папа, я, нет, конечно не я, дочка у них.
Был у того папы средний такой, но очень успешный бизнес.
Они почему-то решили, что ребенок, обученный в России не имеет будущего! Вообще не имеет.
Лет в одиннадцать дочь уже жила в Англии, и очень просилась домой, иногда плакала.
Стандартная картина, когда ребенка отрывают от родителей. Через год привыкла.

Время шло, за плечами у девочки осталась школа… Английский ВУЗ потребовал приблизительно таких же ежегодных трат.
Там каждому студенту рассказывают историю, что как только он получит заветный диплом, так и польются на него фунты да доллары рекою безбрежною.
Много лет назад эта девчушка убеждала меня, что 500,000 фунтов год – раз плюнуть.
Не верьте, замануха это!

Свои услуги всем надо продавать, в том числе и Английским университетам.
Вот он заветный диплом!
Но работодатели в очередь не стоят вообще!
Так везде в мире сейчас.
В той же Испании почти половина выпускников Университетов не могут найти работу.
На старт выпускнику, как и у нас, дают стандартный минимум, который в Лондоне больше чем в Москве, но не так уж грандиозно.
Все вкусности, как и у нас разбираются по блату!
Давайте же я приведу слабые и сильные стороны такого «подвига»:

Минусы:


- абсолютно неразумная стоимость обучения (родители той девушки фактически разорились, вложив в нее столько, сколько она не заработает за всю свою жизнь, они экономят теперь на всем)

- человек сформировался без родителей, хорошее воспитание, прекрасные манеры, но человек ненавидит все с чем сталкивается в России. Культура питания, рассуждения, все не наше. У ВСЕХ сформирован комплекс стеснения, того, что они русские. Двое из трех уже взрослых чад, кого я знаю, сформировались в законченных русофобов.

- общеевропейские ценности прививаются быстро, из двух девочек, которым уже за тридцать, ни одна не замужем и детей не хотят. У обеих абсолютно феминистские воззрения. Парень чуть моложе, но что-то подсказывает мне, что едва ли его интересуют женщины, хотя возможно здесь я не объективен.

- человек застревает между двух миров, там он не нужен, а здесь ему не хочется быть самому.

Плюсы:
- безупречный Английский (технические дисциплины в той же Бауманке или Физтехе, будут однозначно, не хуже, а вот безупречный язык в России получить сложнее)

- некоторые тематические дисциплины, та же Английская история или Английское право, конечно лучше учить там, хотя проблема перепроизводства специалистов по ПРАВУ, там даже большая, чем у нас."
автор


----
Что здесь перевешивает, плюсы или минусы ?

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
        Помню был у нас начальником вытрезвителя, в конце 90-х, один капитан.  Выпить любил и подебоширить. Бывало как выпьет стакан с утра, другой в обед,  то потом берет помошника-сержанта и идет пьяных ловить.          Один раз ...
Понятно что Путина охраняют одни из лучших профессионалов на всей планете. В связи с этим возникает вопрос, а как тогда Путин выходит, что называется, "в народ", когда он стоит среди толп обыкновенных "случайных людей" , которые если что могут и шилом пырнуть, ну а мало ли найдется тех, ...
Министру финансов Российской Империи приписывают фразу «не доедим, но вывезем» (речь идет об импорте хлеба «за валюту»). Современные власти РФ, по-видимому, исповедуют обратную логику: «Хоть сами тонем в д*, но еще и чужое подвезем». Распространяется безумная новость о том, что они собрал ...
...
Зашел к krylov -у по поводу этого: "Истерика креативного класса, кстати, очень понятна и объяснима. Дело в том, что наш креативный класс самоидентифицируется не через креативное производство, а через креативное потребление" текста. Ну там отдельный батхерт по поводу имени авт ...