
Масло сливочное и "сливочное"


Вот вы как, кроме цены и какого-то уже прежнего опыта в отношении конкретной марки/сорта/бренда, определяете какое масло можно купить ?
Их сейчас очень много, этих масел.
Те, где по-честному написано, что спред, или сливочно-растительное, можно не обсуждать.
Я сейчас про те, что гордо именуют себя именно сливочным и состав указан- натуральные сливки (пастеризованные сливки из коровьего молока).
При этом очень сильно различается цена у пачек.
Понятно, что есть разная жирность.
82,5 %.
72,5 %.
82,5 считается уж точно натуральным, а 72,5- что, "третий сорт не брак" ?
Вчера увидела на рынке пачки по полкило, в классической когда-то пергаментной обёртке.
"Крестьянское", жирность 72,5 %, сладко-сливочное несолёное, производство в Химках Московской области, некий "Лав продукт" (подделывается явно под знаменитый "Главпродукт")
Полкило цена сто рублей.
В магазинах такое раза в полтора дороже, рублей по 160 примерно теперь стало.
Дата изготовления достаточно свежая, декабрь.
Нашла только что и отзывы в интернете.
"Если поискать информацию об этом продукте в Гугл, то можно даже найти результаты экспертизы ИП Росконтроль, в котором сказано, что проведенный анализ жирнокислотного состава и стеринов установил, что в жировой фазе продукта присутствует растительный жир.
А такой продукт не может называться сливочным маслом, оно относится к категории растительно-сливочных спредов. Это значит, что оно содержит только 15-49 % молочного жира."
Вот что вообще думать про любое незнакомое масло )) ?
Задолбали изготовители подделок, фальшивок и прочей суррогатной дряни
|
</> |
