Плов


Затем в казан наливаю масло и накаляю. Можно в масло бросить спичку( если вспыхнула,значит масло готово, можно закидывать мясо). Или дождаться слабый белый дымок. Огонь самый большой. Цель, этого,когда бросаешь мясо,образуется корочка и весь сок остаётся в мясе.

Быстро перемешиваем. Готовим лук и морковь. Моркови можно побольше. Тогда не нужно добавлять никакой краситель,рис окрасится от моркови. И я всегда нарезаю( на тёрке не измельчаю)




Добавляю в казан воду, провариваю минут 10 и добавляю рис. Распределяю по поверхности. Рис должен быть покрыт водой примерно на два пальца. Солю рис.
Делаю большой огонь и жду,когда выпарится вода.


Когда воды не остаётся, накрываю крышкой и уменьшаю огонь. Теперь нужен самый маленький. Засекаю 20 минут. По желанию можно в рис, перед закрытием крышкой,добавить головку чеснока. Но я так не всегда делаю.
Плов готов!
Перемешиваем перед подачей.


|
</> |