ПЛОВ С КАРТОШКОЙ
ua_yojik — 22.02.2020 Готовила сегодня плов. Мы все его любим, особенно девочки, и часто кушаем в уйгурских ресторанчиках. Но вот ввиду известных обстоятельств давно не ели. А тут как раз и баранину купили...Вот наш плов. Баранина, морковка, картошка и рис.
А какие еще бывают необычные добавки в плов?
Как-то я едала плов с изюмом и какой-то то ли фасолькой, то ли горошком особым. А может это был нут? Готовила его женщина, которая много лет прожила в Таджикистане и привезла этот рецепт оттуда.
Моя сестра, 18 лет прожившая в Йемене, научилась там готовить плов с картошкой. Технология немного мудреная, там еще и угольки нужны, чтобы придать плову аромат костра. Кто хочет подробности - смотрите здесь. Я пробовала по сестрину рецепту готовить (правда, без угольков) - мне понравился общий вкус. Но я упростила процесс приготовления
Ну и самый необычный плов я кушала в студенческие годы жизни. Сосед наш в общежитии был из Йемена тоже. Бывают же совпадения. И друзья его были тоже из Йемена и из республики Чад. Так вот они как-то собрались и начали колдовать над пловом. У них была высокая кастрюля и они выкладывали слоями сначала мясо слегка обжареное с морковью, потом слой из колец помидоров, рис, снова помидоры, рис, кольца картошки, мясо... ну и так до верха кастрюли. Потом все это было залито водой и часа два томилось на плите.
Доставалось это блюдо из кастрюли тоже весьма оригинально - кастрюлю просто накрыли большим подносом и перевернули. Потом кастрюлю приподнимали и все содержимое вот так же слоями красиво выползло на поднос. Это был самый необычный и вкусный плов.
|
</> |