Плов на даче


Решили приготовить плов на даче, на огне, как положено. Повод
был: операция по углублению колодца прошла успешно.
Казана у нас на даче нет (пока), и что теперь, плов не
готовить?
Подобрали подходящую ёмкость (да, далеко не казан, но и мы не в
Ташкенте, в конце-то концов).
Оказалось, что предполагаемая посудина для плова несколько меньше
мангала и для неё требуется специальная опора.
Опору муж взялся изготовить из подручных материалов (металлической
полосы и четырёх болтов с гайками). По задумке конструкция должна
легко устанавливаться на мангал, при этом надёжно и ровно
фиксировать импровизированный «казан».
В результате мозгового штурма, всяческой поддержки с моей стороны, творческих мытарств и проектных сомнений, а также при помощи болгарки, дрели, молотка и... такой-то матери, блестящие конструкторские решения были воплощены в жизнь.

За эту работу шестой разряд слесаря-сборщика моей Половине можно
было бы присвоить легко, если бы он соблюдал правила техники
безопасности и охраны труда и не путался в показаниях
терминах. Зато за оптимизм, инженерную мысль, технику устранения
дефектов в ходе сборки и последующее испытание - оценка «отлично»
:))
«Сковорода-казан» идеально удобно, практически неподвижно,
устроилась над мангалом. Осталось дело за малым - собственно
приготовить плов.

Ингредиенты: рис, промытый в десяти водах (вот чего-чего, а воды-то теперь хватает), мясо, масло растительное, морковь, лук, соль, зира, чеснок, барбарис (прямо с куста), смесь перцев молотая.

На раскаленное масло надо выложить мясо. Лучше не сразу всё, а постепенно, по частям, чтобы точно схватилось и не вышел сок.

Затем очередь лука и моркови


Теперь вода, часть зиры, барбарис, перец, соль. Варить минут 10.

Добавить рис, чеснок и ещё немного зиры.

До готовности доводить под крышкой на слабом огне.

Аромат от процесса потрясающий. Жаль нельзя передать.
Результат порадовал- плов удался. На огне и на природе- невероятно
вкусно получилось!
