Плоды антисоветизма

топ 100 блогов 453130.12.2019

30 лет нам из каждого утюга рассказывают про кровавого упыря Сталина, который уничтожал собственный народ в лагерях, расстреливал самых умных, а самых работящих раскулачивал. 30 лет снимаются Штрафбаты и Цитадели, издаются Резуны и Солонины, открываются музеи ГУЛАГа и ставятся памятники жертвам политических репрессий. 30 лет Сванидзе с Познерами заставляют нас каяться перед поляками, прибалтами, власовцами, депортированными народами и изнасилованными немками. И тут, вдруг, внезапно (!), вот прямо на ровном месте (!), Европарламент принимает резолюцию уравнивающую фашистскую Германию и Советский Союз, что, спустя аж три месяца почему-то очень возмущает Владимира Владимировича.

Вот даже удивительно стало: а что такого сказали европейцы, чего не услышишь на отечественном телевидении? Сталин – преступник, режим – тоталитарный, коммунизм – экстремистское учение. Это же буквально официальная позиция россиянской пропаганды! Вон Маша Захарова вообще заявила, что Сталин хуже Гитлера и что-то никаких возмущений президента на этот счет слышно не было. Сейчас то, что не так? В резолюции нет ничего про подосланного немецко-англо-саксонского шпиона Ленина, который бомбы с минами закладывал? Караул! Партнеры историю искажают!

Вы, антисоветчики, реально думали, что для внутреннего потребления можно десятилетиями лить помои на СССР и Сталина, а «снаружи» этого никто не заметит? Или в порыве антисоветизма вообще ни о чем не думали, кроме как «разоблачить» «проклятую советскую власть», благодаря которой вы, дебилы, к власти и пришли? Ну, поздравляю, пожинайте плоды теперь вашего бездумного антисоветизма. Платите и кайтесь. Только не удивляйтесь, когда Победу, доставшуюся по наследству, у вас отнимут, кресло в Совбезе ООН – тоже, а результаты войны – пересмотрят. Вы же сами признаете, что сталинский режим был преступным. Тогда будьте готовы заплатить, например, за «оккупацию» Восточной Европы. И да, ядерное оружие мировое сообщество рано или поздно потребует отдать. Ведь его (вот незадача!) тоже создал преступник Сталин.

Примечательный факт: наш очень уважаемый президент возмущался своими «западным партнерами» не где-нибудь, а, в том числе, на неформальном саммите СНГ. И даже накануне, судя по всему, почитал советский учебник истории, выдавая потом его содержимое за какие-то откровения. Вероятно начало доходить, что следующими претендентами на «платить и каяться» могут стать «партнеры» уже по СНГ, с которыми у нас, благодаря гениальной внешней политике, просто прекрасные отношения. Однако отказаться от привычной риторики и здесь не вышло:

Кстати говоря, вы знаете, мне какая в голову мысль приходит? Ведь Сталин здесь совершенно ни при чём. Наши простые бойцы Красной армии, которым были поставлены памятники, в том числе и выходцы из сегодня независимых абсолютно государств, которые были созданы после роспуска Советского Союза, это и ваши предки тоже, им были поставлены памятники в Европе. Они же самые простые люди. Вот эти красноармейцы, кто они такие? В основном крестьяне, рабочие. И многие из них пострадали от того же самого сталинского режима: кто то был раскулачен, родственники кого то были сосланы в лагеря.


Да-да, вопреки плохому Сталину, прямо из ГУЛАГа до Берлина сбегали. У нас так даже на парадах говорят! Ждем в качестве благодарности новых резолюций. Поляки вот уже передают привет:

«Пакт Молотова — Риббентропа был не просто «актом о ненападении». Это был политический и военный альянс, который разделил Европу на две сферы влияния по линиям, который проходили по Польше», — говорится в заявлении. Моравецкий также напомнил о том, что 22 сентября советские войска и войска нацистской Германии провели совместный парад в Брест-Литовске.

Как-будто нашего Буншу Сванидзу цитируют! Удивительно, что еще про Катынь не напомнили, а ведь Владимир Владимирович лично за нее каялся и цветочки клал. Только не оценили почему-то покаяния польские «партнеры». Надо срочно усилить накал разоблачений сталинизма на телевидении и принять госпрограмму по десталинизации во главе с надежными кадрами типа Федотова. Тогда точно оценят. Способ проверенный. Еще с перестройки работает.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Кот нагадил (налил лужу) в коляску. Трость, снять сиденье нет возможности. В основном пострадал верх сиденья и ремни. Я терла губкой с порошком, потом просто воду активно лила, а напоследок протерла губкой, мокрой от раствора уксуса. Коляска сохнет на балконе, но запах кошатины ощущаю. ...
Забытые, никому не нужные игрушки. Стоит ли их хранить? Кому сейчас нужны эти потрепанные жизнью игрушки? Наши дети с ними уже не играют - у них совсем другие игры и игрушки. Кажется, что у этих - старых - была душа...и они последний кусочек детства, оставшийся на память. Этой кукле ...
С Новым годом, дорогие наши! Желаем Вам всего самого доброго и светлого. Где праздновали? Что делали? Что ели и пили? Куму что подарили? ...
дивную экскурсию я вчера слышала. Стою на Голгофе, жду, пока мои паломницы молятся. Подходит группа. Гид: "Мы сейчас на Голгофе. Это вот православная Голгофа - видите, тут вот православное распятие. А вон там Голгофа католическая, а православная тут ...
...