Платье

Написано Арина_Ярига Оригинальное сообщение Кунг пао
Курица Кунг Пао | ||
Добавил mbbvlad |
Просмотров: 11132 | Комментариев: 3
| Доставка цветов | Музыка, дизайн, книги | ФотоКонкурсник с призами |
||
Это блюдо китайской кухни Требуется:
филе курицы - 300 г. сладкий зеленый перец - 1шт мелко порезанный чеснок - 1 ст.л мелко порезанный имбирь - 1 ст.л сушеный перец чили - 1 шт жареные орехи кешью - пол чайной чашки Для маринада 2 ст. ложки соевого соуса 1 ст.ложка поварского вина 1 ч. ложка крахмала Для соуса Смешать вместе 2 ст ложки соевого соуса , 1 ч.ложку уксуса , 1 ст.ложку поварского вина 1 ст.ложку кунжутного масла 1 ст.ложку сахара 1 ч. ложку крахмала Приготовление. Режем курицу небольшими кусочками и заливаем маринадом. Оставляем на 5 минут. Наливаем в вок масло для жарки во фритюре, сильно разогреваем и опускаем туда кусочки курицы. Жарим постоянно помешивая 2-3 минуты. Вытаскиваем кусочки курицы и даем с них стечь маслу. Сливаем масло из вока , оставляя там 2 ст ложки. Добавляем по порядку - сушенный чили, через пол минуты имбирь и чеснок, затем зеленый перец - через 1 минуты туда же отправляем кусочки курицы. Жарим постоянно мешая 1-2 минуты, после чего добавляем туда соус и орешки. Жарим помешивая еще минуту. Снимаем и подаем горячим на стол. |