Планктон: истерия и тирания
![топ 100 блогов](/media/images/default.jpg)
![Планктон: истерия и тирания lockdown Планктон: истерия и тирания lockdown](/images/main/plankton-isteriya-i-tiraniya-8c534f.jpg?from=https://ic.pics.livejournal.com/alleutt/69028348/36654/36654_900.png)
Однако ни в 2017, ни в каком-либо другом году, из-за гриппа не отменяли концерты, чемпионаты, не закрывали школы и Университеты, тем более не объявляли военное положение в городах и в целых государствах. В 2020-м, как и в любом другом, тоже случилась эпидемия гриппа, который на этот раз получил название коронавирус. За три месяца эпидемии в США умерли 155 человек (сравните с 60000 два года назад), но страна перешла на осадное положение. Закрыты не только школы, спортзалы, кафе и прочие места досуга и развлечений, но также большинство предприятий. Половина населения осталось без работы. А если учесть, что в благословенной Америке только программисты из Силиконовой долины и политики из Вашингтона имеют право на оплаченный больничный и отпуск, то можно сказать, что большая часть населения осталась без средств к существованию.
Единственно, кто работает на полную мощность в США, это станки для производства сто долларовых купюр. Забитый и запуганный Трамп швыряет триллионы банкирам в надежде, что те раздадут их населению. Население сгребает все, что нужно и не нужно с полок магазинов. Несколько случаев поножовщины и перестрелок в битве за туалетную бумагу и консервированную фасоль отмечены прессой. Такая же, если не хуже, ситуация в Западной Европе, Россия на подходе.
Итак, еще раз: 155 и 60 000 сравните, кто пошел в школу после 1990-го используйте калькулятор. Тогда в чем причина массовой истерии? Самый легкий ответ – нужно завалить Трампа. Но его уже давно завалили. Он сам ждет не дождется ноября, когда за него проголосует 1 процент населения, и его тут же переправят в тюрьму, где этот бедолага, порешивший по наивности сцепиться с Теневым государством, умрет в тишине и спокойствии. Зачем тогда накручивать истерию дальше, причем с утроенной энергией? Тут самое время вернуться к заголовку.
Итак, причины три. Первая и наиглавнейшая – Планктон. Восемьдесят процентов населения западных стран (Россия входит, если кто не знает) работают в офисах. То есть, 80 % граждан в своей жизни не сделали ничего полезного, не создали ничего такого, что делает человеческую жизнь лучше. Они только срывают маржу, попросту крадут, то, что производит горстка недобитых фермеров, нефтяников, строителей, а также отгребают большую часть денег выделенных врачам и учителям. Прикиньте, может ли человек всю жизнь занимающийся банальным паразитированием оставаться в здравом уме и рассудке.
Отсюда вытекает вторая причина – Тупость. Примерчик из одной страны. Кандидат в президенты США от демократической партии Элизабет Уоррен на одном из митингов заявила, что первым шагом ее президентства станет создание Совета из десяти трансгендерных детей (!!!). Им она будет отсылать информацию о всех кандидатах на министерские посты, и министрами будут назначены только те, кто получит одобрение детского трансгендерного совета. Думаете организаторы митинга вызвали бабе Лизе санитаров? Не. Более чем тысячный зал взорвался овациями. Газеты НЙ таймс и Вашингтон пост выбрали Уоррен своим кандидатом в президенты. За нее, в результате, проголосовали два с половиной миллиона членов Демократической партии, и она – главный кандидат на должность следующего вице-президента США.
Пример из другой, такой же огромной страны. Три совершеннолетние упакованные шмотьем и косметикой девушки убили плохого папу. Зверски забили спящего. Их за это посадили под (!!!) домашний арест, а затем выпустили по просьбе Прокуратуры. Население страны несколько недель пребывало в состоянии эйфории, в кои-то веки прославляя прокуратуру, продемонстрировавшую “главенство справедливости над законом”. Рассматривается вопрос о легализации отцеубийства детьми женского пола (пока черная шутка, но прецедент создан, осталось де-юре).
Нужны еще примеры? Не думаю, эти все объясняют. Отсюда вытекает третья причина. Паразитирующий планктон, не только туп, но крайне агрессивен. Войдя в состоянии истерики, он готов разорвать каждого, кто пытается его образумить.
Примерчик еще из одной симпатичной страны – Австралии. В 2005 году, кажется, летом там случилась засуха. Дождей не было три месяца. Газеты и телевизор ссылаясь на ведущих ученых-климатологов объявили о перманентной засухе на почве Глобального изменения климата. Говорилось о том, что в Австралии больше Никогда не пойдет дождь, пересохнут все реки и население умрет от жажды и голода. Левые всех мастей требовали от консервативного премьера немедленно раздать резервный фонд ряду “зеленых” компаний на буксировку айсбергов, экспорту воды из Европы-Азии и, главное, на строительство крупнейшего в мире завода по опреснению морской воды, стоимостью в пять миллиардов долларов.
Премьер упирался, предлагал еще подождать, утверждал, что подобное уже случалось. Пресса и активисты смешали его со всем, чем можно, включая и то, о чем вы подумали. В результате, деньги были выделены. Через две недели пошел дождь, то есть ливень. Страну заливало почти месяц, пришлось экстренно спускать воду из дамб. Опреснительный завод заглох на стадии рытья котлована. Но деньги, как выяснила группа независимых журналистов, никогда в казну не вернулись. Зато на следующих выборах у партии Зеленых неожиданно оказался бюджет, превышавший суммарные бюджеты консерваторов и лейбористов.
В телевизор позвали заведующего кафедры каких-то там биофизических процессов мельбурнского университета и спросили у болезного, знал ли он, что пойдут дожди. Конечно, ответил старый профессор, это ураган Нинья, который приходит к берегам Австралии раз в 15 лет и всегда приносит сначала засуху, а затем проливные дожди. А чего не сказал? – возмутился журналист. Профессор объяснил, что он поначалу пытался, но прекратил свои попытки, когда студенты-активисты подожгли дверь его дома, а ректорат отстранил его от преподавания за “реакционные взгляды”.
В случае с коронавирусом лечение уже оказывается опаснее болезни. Экономический кризис, миллионы разоренных, следовательно разведенных, следовательно изувеченных. И это не самые худшие последствия коронавирусной истерии. Нехватка продуктов и средств первой необходимости у непривычного к лишениям западного обывателя может привести к любой реакции: от беспощадного бунта, до установления фашистских режимов. В настоящее время мы наблюдаем репетицию нового мирового порядка. Или уже не репетицию.
|
</> |