Планирование меню на неделю вперед

В позапрошлом году пыталась планировать меню на неделю вперед, специальна даже тренинг проходила. Но не вышло:(
Сейчас прихожу к мысли, что надо, вначале непривычно, потом будет проще.
Поделитесь, пожалуйста, лайфхаки, как это меню составляете вы. А может другими фишками, которые помогают разнообразно питаться, но при это структурировать процесс готовки.
Сама пока думаю над двумя вариантами:
1) каждый день выделить под определенное блюдо (мясо, курица, овощи, бобовые, рыба, паста)
Плюс в разнообразии, минус - готовить каждый день.
2) как советовали на тренинге - в один день готовить первое на два дня, на следующий - второе, которое будет обедом и ужином + пайком мужу на работу
3) знаю, есть еще какой-то метод планирования исходя из бюджета. Тут актуально, но не совсем понятно.
Может есть еще какие-то более удобные варианты, которые я не вижу.
Сейчас стабильно на утро в мультиварке готовлю каши. А вот с обедами, полдниками и ужинами у меня засада.
|
</> |