Планетарная столица авиастроения переносится в Нью-Воронеж

топ 100 блогов potsreotizm_new13.09.2016

Ну что сказать, братья Райт и г-н Боинг в гробу переворачиваются, ибо мировой доминаци США в авиастроении пришла амба. На сцену выходит Воронеж!
Воронежу предстоит сыграть важную роль в программе разработки нового пассажирского лайнера, который навяжет конкуренцию зарубежным «Боингу» и «Эйрбасу».

Пока этот стратегически важный самолёт будут проектировать, собирать и испытывать – на ВАСО должны обеспечить для авиакомпаний экономически выгодный борт уже сегодня. Об этом во время визита на предприятие объявил заместитель председателя Правительства России Дмитрий Рогозин. О больших планах покорения неба – в сюжете «Вести-Воронеж».

«Топливная неэффективность» – этот сухой экономический термин в последние годы стал приговором для многих российских самолётов и причиной для авиакомпаний – использовать машины зарубежного производства. На них летать просто дешевле.

Планетарная столица авиастроения переносится в Нью-Воронеж

Ситуацию решили менять кардинально – в Перми начали разработку двигателя большой тяги для принципиально нового российского лайнера. А в Воронеже уже сегодня собирают борт, который по «топливной эффективности» почти не уступает зарубежным – Ил-96-400.

Дмитрий Рогозин, заместитель председателя Правительства РФ:

«Мы сейчас стоим на пороге очень важного решения с точки зрения транспортной доступности наших граждан. Не через Москву летать друг к другу, а напрямую. И летать на Дальний Восток не переплачивая большие наши деньги за покупку иностранной техники, финансируя чужие экономики, которые против нас же борются своими санкциями».  (Димке невдомек, что напрямую в мире летают только малобюджетные лоукостеры, коих в Расеюшке не может быть по опрделению. Все остальные - hub-n-spoke)
Ил-96-400 призван стать основным отечественным лайнером для дальнемагистральных перелётов на период, пока не будет поставлено на поток производство нового конкурентоспособного пассажирского самолета с двигателем высокой мощности. Сейчас двигатель мощностью 35 тонн тяги проходит испытания в Перми.

– Возникла ситуация, когда наши авиационные компании перестали эксплуатировать отечественные пассажирские самолеты из-за так называемой топливной неэффективности. (нацпредатели!!!!) . В бизнесе всегда считают, сколько потрачено топлива на одного конкретного пассажира, и получается, что нашим пассажирам, летающим на наших же самолетах, приходится переплачивать за билет, по сравнению с полетом на «боингах» или «эйрбасах». На период создания лайнера с новым двигателем появляется Ил-96-400, отвечающий требованиям авиакомпаний по нагрузке на одно кресло по топливу. Плюс мы полностью делаем собственный салон, тем самым удешевляя производство. Ил-96-400 может закрыть основные потребности как по дальнемагистральным полетам, так и по чартерным рейсам на курорты в летний сезон, – пояснил Дмитрий Рогозин. (опять дружим с Ебипетом? Или всех в Крым??)

На ВАСО также идёт сборка Ил-114. Этот компактный самолёт призван заменить технически устаревшие антоновские и закрыть все межрегиональные направления. Для условий Крайнего Севера будут выпускать даже с лыжными шасси. Таким образом, у ВАСО впервые появляется задача на долгие годы, но при этом завод нуждается в обновлении, считает зампредседателя российского правительства.

«– Нужно повышать качество производительности труда и сами технологии сборки. – Ну, они работают над этим».

При таких масштабных планах сэкономить помогут отечественные комплектующие. Оснащение салона – это примерно 7% от стоимости всего самолёта. Другими словами, счёт идёт на миллионы долларов. Внутри воронежских небесных машин почти всё – сделано в России. (по-моему, съекономить и сделано в России - это оксиморон)

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Увидел вчера во френд-ленте пост Соколова-Митрича про Алексея Венедиктова – бессменного главреда « Эха Москвы »: - Секс с ученицами?! Скукотища какая... Ну ладно, расскажи, что ли. - Алексей Венедиктов : А что тут такого? Со ...
вчера, например, я занималась вот таким. а вы чем занимаетесь по будничным ...
"Перед человеком открылась радость жизни потому, что он услышал шепот листьев и песню кузнечика, журчание весеннего ручейка и перепевы серебряных колокольчиков жаворонка в горячем летнем небе, шуршанье снежинок и стон метели, ласковое плесканье волны и торжественную тишину ночи — ...
С огромным интересом узнал сегодня новость, публикую сообщение полностью:         Минздравсоцразвития России расширило перечень медицинских противопоказаний для работы с информацией, составляющей государственную тайну. В ...
Можно ли быть хорошим руководителем и жить в ладу с окружающими тебя людьми?   Такой вопрос стал передо мной,когда меня неожиданно назначили руководителем небольшого коллектива. Первое время чувствовала себя не в своей тарелке.Не ...