План-капкан на отпуск

1. 3л банку и специи на 1 кочан маринованной красной капусты.
2. Сушилку (на даче есть одна, но маломощная и маловместительная, зато с таймером - удобно ставить грибы и не бояться, что с ними что-то будет)
3. Казан (вдохновилась рецептом леквара на костре, разведу огонь в мангале и на решетку поставлю казан)
4. Пару баночек 0.7л на случай нашествия огурцов (надежды юношей питают)
5. Пароварку для стерилизации
6. Все для вязания (задумала сделать интересный топ, уже начала)
7. Остатки маринада для чеснока, банку (осталось где-то 300мл, жалко было выливать, а чеснок уже кончился. Соберу часть с сушки с дачи и домариную)
8. Банку для сушеных грибов (это я вообще оптимист)
9. Блендер (буду делать острый соус из крыжовника, он уже готов).
И конечно же выяснится на месте, что я набрала всякой фигни, а нужные вещи не взяла)))
Перечитывала каннингклаб, думала, что же хочу заготовить на эту зиму (так как, скорее всего, будет заготовка из покупного, то нет смысла ограничивать себя тем, что растет в огороде). Наверное, сделаю пост со всеми идеями, чтобы собрать в одном месте и ничего не забыть. Мне понравилось, как мы собрали кучу идей по сливам в одном месте, вы все очень крутые!) Хочу точно такое же запилить по яблокам и по общим заготовкам. Хоть посмотреть в одном месте на все мои планы, нет ли перекоса в сторону какого-то одного вкуса или текстуры.
|
</> |