Куда деть сливы

- сушеной сливы осталось около 3 банки с урожая 2 года назад. Я, конечно, еще насушу, но судя по тому, как мы едим ее, нужно придумать что-то еще.
- пастила из сливы получается некусаемой. может, ее через протирочную машинку надо для нужного эффекта, но откусить от нее нереально, только оторвать и рассосать).
- зефир у меня схлопывается, мармелад боюсь, что не будет храниться
- сливу мороженую мы подъели хорошо, но пока место в морозилке на вес золота.
- Слива умебоши https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=431393.0 Есть у меня одно кислое деревце (наверное, полудичка), попробую из него сделать банку. Вряд ли мы это будем есть, но хоть попробуем. Подкупает вечное хранение, я такое люблю))))
- Вяленые сливы в масле у нас не прижились, равно как и чатни: все это хорошо идет с гарниром рис/картошка, а мы такое дома не едим, только на работе или в выходные, но редко.
- Хорошо идет ткемали, но ткемальных слив у меня две, и столько ткемали мы не съедим.
- вино из слив у меня не получается, не пойму, в чем секрет. Можно выгнать сливовицу, но так как брага получается такая себе, то есть ли смысл из нее гнать? И мы не пьем, один фиг, все на подарки.
- варенье мы не едим.
В общем, куда использовать сливы? Где-то 3 дерева у меня "большой вкусной" сливы, которая почти как магазинная южная, только мельче и наша, 2 дерева ткемальной (круглая кислая), 2 дерева круглой сладкой, 3 дерева пока не известно какой, по виду длинненькая, желтая или фиолетовая пока не ясно (в новом доме). Не спрашивайте, зачем мне столько, не я сажала, но я соберу!))))
|
</> |