ПлАчу до сих пор...


Обладатель почетного знака "Лучший следователь Казахской ССР" так и не смог тогда обнаружить на необъятных просторах четырехквадратнометровой "Атлантиды" чертовы ножи. И порвал лосося руками. Бесформенные куски из кипящего масла в "воке" привели, тем не менее, Олега Хожанова с его милой "половинкой" в восторг. Не исключаю, правда, что причиной тому был вовсе не прорезавшийся талант новоявленного "штерн-коха" ("звёздный повар"), но литр доброго французского коньячку...
Впрочем, это несколько иная история. Сейчас же - о сердечных чувствах, способных творить гастрономические чудеса. У автора - перерыв в учебе для подготовки цикла лекций о российской расследовательской журналистике девяностых. Не на родном языке, разумеется. А у

Преисполненный сострадания, рискнул автор замочить мясо в луке с вином. Впервые в жизни. Справился и с макарошками-"бантиками". В том смысле, что сильно не переварил. Истинно солдатским изяществом отличалось расчленение сеньора-Помидора. И банка не разбилась при извлечении не мной, увы, засоленного месье Баклажана... .

В общем, Эмма при виде "икебаны" на ногах устояла. Но сильно пошатнулась. Наверное, от усталости. Автор же, проводив жену сегодня на очередной разгрызёж наук, пытается насладиться оставшейся в кадре красотенью. Но мешают слезы умиления. И бьется в башке дикое изумление: "Эт што, мои обелевыерученьки намастырили"?!
Может в ресторан какой предложиться шефом, а? А то все журналистика, да журналистика. Вчера как раз сорок лет исполнилось со дня первой заметки. В "Индустриальной Караганде". Называлась оригинально и свежо: "Профилактика преступлений - дело общенародное".
|
</> |