Плач Вигилянского

https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=1378795928975500&id=100005353178647
Бывают такие люди, которые от сытости разадаптировались к жизни, растеряли былые и очевидные "лайфхаки". Вот перестал у батюшки Вигилянского работать его персональный извозчик - так бедняга и растерялся совсем.
Нет, предложить бывшему журналисту "Огонька" присоединиться к миллионам людей, которые именно так, с пересадками, ежедневно добираться на свои работы, я не дерзаю. Но про такси-то отчего он забыл?
В советские времена все же не у всех священников были личные авто. И ничего, как-то ездили на службы и на требы...
А ведь мог бы о. Владимир вспомнить пару подходящих сказок. Ну, про то, как один мужик двух генералов накормил, или про поповского работника Балду...
***
Народ напомнил еще одну сказку - "Раковый корпус" Солженицына:
"У него стал вызывать отвращение трамвай, троллейбус, автобус, где всегда толкали, особенно при посадке, куда лезли строительные и другие рабочие в грязных спецовках и могли обтереть о твоё пальто этот мазут или эту извёстку, а главное — укоренилась противная панибратская манера хлопать по плечу — просить передать на билет или сдачу, и нужно было услуживать и передавать без конца. Ходить же по городу пешком было и далеко, и слишком простецки, не по занимаемой должности. И если служебные автомобили бывали в разгоне или в ремонте, Павел Николаевич часами не мог попасть домой обедать, а сидел на работе и ждал, пока подадут машину. А что оставалось делать?".
|
</> |