Плач по шашлыку.

топ 100 блогов aranger31.07.2018
Я не хочу разводить очередной кулинарный срач, но и не поделиться не могу. В эти выходные мы жрали шашлык из бедра индейки. Офигенно вкусно, сочно, легко жарить, если бы не одно но, эта падла стоила почти пятьсот рублей если брать в готовом маринаде. И попрошу валенками в меня не бросать. Я умею и люблю мариновать мясо, но не когда у меня перед выходными смены по двенадцать часов и приходя домой я иду в душ и падаю спать, потому что вставать в пять утра. И даже если бы я встал заранее, мясо мы жарили в субботу. А приехали на дачу в пятницу почтив полночь. И да, я бы со смены. Тут вариантов немного, либо охлажденка киснет в пакете всю ночь и маринуется в субботу. Либо берется готовое и ночь лежит в маринаде. Согласитесь две большие разницы. Главное чтобы маринад был не слишком злой,а то потом мясо норовист не то что с шампура сбежать, а даже и сквозь решетку просачивается. Но не будем о грустном. Для меня стало отровением не цена. На цены я сейчас уже не округляя глаза,а просто морщусь. Да, те же друзья с Грина сказали бы что я переел рыбного супа и что килограммовое ведро шашлыка в просторах (кировский аналог ашана) стоит чуть больше двухста рублей. Про вкус этого шашлыка лежащего в маринадах по несколько суток я, пожалуй, умолчу. Последние несколько лет всетаки я научился различать херовое и нормальное мясо. Но казалось бы нафига индейку, банальный шашлык из свиной шеи стоит чуть больше трехста даже здесь. Только вот в чем заковыка, с удивлением общаясь с окружающими меня людьми, понимаю, что свинину здесь почти не едят. Даже на шашлык. Может конечно круг общения не тот, я в общем хз. Говядину едят, баранину едят, индейку лопают. Если ограничен бюджет, предпочтут курицу, а хрюнятина совсем на последнем месте. И опять в полный рост встает разница между регионами и нерезиновой. Ну вот куда не плюнь же. Всё не так.
В дополнение.
Меня радует что даже в регионах, наконец-то, и пятнадцати лет не прошло, перестали мариновать мясо в уксусе.
Поясню. Эта традиция тянется еще с советских времен, когда на прилавках магазинов в принципе не было молодой свинины. Это были вполне себе откормленные хряки, или даже старые свиноматки, если не повезло. То есть немолодое, жесткое мясо. Такую свинину во-первых надо было избавлять от толстенных прослоек сала, а во-вторых долго вымачивать, чтобы она стала мягкой и при запекании на углях не превратилась в подошву. Про говядину вообще промолчу. Давно уже свинина стала нормальной,а дурацкая, иначе не назвать, привычка осталась. Впрочем, готовые ведра шашлыка это тоже та еще пакость, но об этом в следующий раз.

upd: мне что отдельную запись про майонез делать? бггг

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
работали ли Вы когда-нибудь в такси (бомбили) - Ваши впечатления.что нравится или ...
Уважаемый Станислав Юрьевич! Судя по фото, Вашего деда звали ЗЕНЕНКО Василий Михайлович (вторая буква фамилии – «Ять») Очень интересное фото и весьма информативное, несмотря на неважное качество. Ваш предок ( относительный предок...Это первый муж бабушки Елизаветы но бабка его любила ...
Как и предсказывала адская фея Я не вижу ни фотографий (включая свои), ни видео (включая свои), ни рейтинга (при том что мой последний пост якобы там). Во френдленте, за редким исключением, нет ни одной картинки. По этому поводу два вопроса: - это только у меня так? - Фрэнк бухал все ...
ОДЕНЬТЕ НАУШНИКИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Marc Anthony - When I Dream At Night 03:28  ...
Два дня назад в Саранске произошёл случай, который мог закончиться весьма трагически. Папаша, если после этого его можно так назвать, собрался выкинуть с балкона свою пятимесячную дочку. И только мужество и сноровка полицейского спасли ребёнка. Не дали случиться беде. Инцидент ...