Плач по шашлыку.

топ 100 блогов aranger31.07.2018
Я не хочу разводить очередной кулинарный срач, но и не поделиться не могу. В эти выходные мы жрали шашлык из бедра индейки. Офигенно вкусно, сочно, легко жарить, если бы не одно но, эта падла стоила почти пятьсот рублей если брать в готовом маринаде. И попрошу валенками в меня не бросать. Я умею и люблю мариновать мясо, но не когда у меня перед выходными смены по двенадцать часов и приходя домой я иду в душ и падаю спать, потому что вставать в пять утра. И даже если бы я встал заранее, мясо мы жарили в субботу. А приехали на дачу в пятницу почтив полночь. И да, я бы со смены. Тут вариантов немного, либо охлажденка киснет в пакете всю ночь и маринуется в субботу. Либо берется готовое и ночь лежит в маринаде. Согласитесь две большие разницы. Главное чтобы маринад был не слишком злой,а то потом мясо норовист не то что с шампура сбежать, а даже и сквозь решетку просачивается. Но не будем о грустном. Для меня стало отровением не цена. На цены я сейчас уже не округляя глаза,а просто морщусь. Да, те же друзья с Грина сказали бы что я переел рыбного супа и что килограммовое ведро шашлыка в просторах (кировский аналог ашана) стоит чуть больше двухста рублей. Про вкус этого шашлыка лежащего в маринадах по несколько суток я, пожалуй, умолчу. Последние несколько лет всетаки я научился различать херовое и нормальное мясо. Но казалось бы нафига индейку, банальный шашлык из свиной шеи стоит чуть больше трехста даже здесь. Только вот в чем заковыка, с удивлением общаясь с окружающими меня людьми, понимаю, что свинину здесь почти не едят. Даже на шашлык. Может конечно круг общения не тот, я в общем хз. Говядину едят, баранину едят, индейку лопают. Если ограничен бюджет, предпочтут курицу, а хрюнятина совсем на последнем месте. И опять в полный рост встает разница между регионами и нерезиновой. Ну вот куда не плюнь же. Всё не так.
В дополнение.
Меня радует что даже в регионах, наконец-то, и пятнадцати лет не прошло, перестали мариновать мясо в уксусе.
Поясню. Эта традиция тянется еще с советских времен, когда на прилавках магазинов в принципе не было молодой свинины. Это были вполне себе откормленные хряки, или даже старые свиноматки, если не повезло. То есть немолодое, жесткое мясо. Такую свинину во-первых надо было избавлять от толстенных прослоек сала, а во-вторых долго вымачивать, чтобы она стала мягкой и при запекании на углях не превратилась в подошву. Про говядину вообще промолчу. Давно уже свинина стала нормальной,а дурацкая, иначе не назвать, привычка осталась. Впрочем, готовые ведра шашлыка это тоже та еще пакость, но об этом в следующий раз.

upd: мне что отдельную запись про майонез делать? бггг

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Новый учебник истории России для 10−11-х классов, написанный Владимиром Мединским «вызвал волну возмущения среди представителей репрессированных в СССР народов». Мединский уже признал, что «данная глава была взята без изменений из предыдущих изданий, и заверил о готовности привести ее ...
Время от времени в ЖЖ натыкаюсь на споры о соотношении советского рубля к российскому. И вот наткнулся на любопытное. Сижу тут, вожусь с "СЦНПР-91". Кто знает, тот в курсе, кто не знает - загуглите. Там таблицы локальных сметных расчетов. расчеты эти приведены в советских рублях. Но СЦПНР ...
Жарко, душно, после прогулки сижу на лавочке у подъезда. Рядом – два мальчишки, лет 2 и 5, круглолицые, говорят не по-русски. Мелкий – вредный, сел посередине дороги, а там, хоть это и двор, машины ездят. Сижу не вмешиваюсь, мамашки сейчас отмороженные, детям помочь себе дороже выйдет, ...
Хочу горыморесолнцепальмыЛЕТО! Почти все фото сделаны из окна автобуса, не ругйтесь на качество. Гранатовые плантации ...
Игорь Стрелков в последнее время сделал много громких заявлений, сообщил, что разочарован в тех, кто командует ДНР, и даже рассказал, что это он запустил войну на территории юго-востока Украины. В общем, судя по всему, "последнему солдату империи" обидно, что про него забыли и он всеми сил ...