Пиво пьют или едят?
irinadob550 — 10.07.2024
В немецкой классификации напитков и продуктов питания пиво стоит в
том столбике, который относится непосредственно к продуктам, а не к
жидкостям. В том числе, и к алкогольным. Представить себе такое
трудно, но получается, что пиво не пьют, а едят.
Пиво — очень полезный продукт! На одном только пиве можно
продержаться довольно много времени. Вот посмотрите сами. Пивной
завтрак? Легко! Традиция подавать на завтрак кофе с булочками
пришла к немцам только в XIX веке, а до этого и взрослые, и дети в
Германии теплой похлебкой из пива утром довольствовались. Да что
там в XIX веке! До сих пор классический баварский завтрак состоит
из пива, бретцеля и белой баварской сосиски. Очень вкусно и
питательно!
.
.
В обед можно пропустить тарелочку супа на основе пенного пива,
разнообразив рецепт добавлением вина, яиц, мускатного ореха,
шафрана, изюма, яблок, сала и мяса. Такие блюда подавали не только
на крестьянский стол, ими и графы не брезговали. Вот пивную кашу
только бедные ели, для богатых это слишком грубо и примитивно:
мука, кефир и пиво, вот и все ингредиенты. Можно еще сахарку или
корицы добавить, все смешать и варить, как манку.
.
.
На ужин, теоретически, все продукты, что есть в холодильнике, можно
закинуть в пиво и тушить их до мягкости. Но если уж мы говорим о
старой немецкой кухне, то будем последовательны и утолим голод
пивными булочками. Приготовим тесто из темного пива, меда и корицы,
слепим из него колобки и запечем в печке. Всухомятку есть не будем,
а запьем. Чем? Правильно, пивом!
Из книги "Ведьмина гора, или Полет на метлах отменяется", автор —
Ваша я.
.