Питер, март 2024: не вполне прогулка )


Котэ принюхивается.
А я расскажу про домашнюю колбасу, сделанную вот в такой ветчиннице.

Мясо - свинина и говядина, лук, чеснок, специи и правильные колбасные приправы - специальная соль и тд. Конкретику писать не буду, кому интересно - дам в комментариях ссылку на книжечку к этому дивному прибору.
Нарезав мясо, укладываем его толстенький пищевой пакет.

А затем крышечка прицепляется к корпусу с помощью пружин. Эта крышка одновременно уминает фарш. На фото видно, что в нижней части ветчинницы три яруса - это для разного количества фарша. А затем "баночку" ставим в мультиварку, налимаем воду - и вуаля!

После окончания варки нужно дождаться полного остывания, а лучше - положить еще и в холодильник, чтобы всё охладилось качественно и полностью, а желе застыло.

И вот оно в готовом виде

Осталось только нарезать.

Ом-ном-ном!
#10прогулок #летниедни
|
</> |