Пытаются повторить табачные бунты конца 80-х?

-----------------------
Из т-канала "Постовой"
"Панические покупки товаров, которые вот-вот закончатся вполне понятны. Люди боятся надвигающегося кризиса, тотального дефицита, пустых полок, от которых мы давно отвыкли. Но в такие смутные времена очень важно не поддаться всеобщему страху, ведь у него, как известно, глаза велики.
Почему мы так прикипели ко всем этим раскрученным маркам?
В нашей стране более 80 табачных фабрик, более 90% из которых - иностранная собственность. Гиганты Japan Tobacco, British American Tobacco и Philip Morris пытаются искусственно повторить табачный кризис 90-го года, развернув целую кампанию, цель которой – шантаж власти.
В это тяжелое время крупный транснациональный бизнес встал на тропу экономической войны против России.
И получается, что российский народ отвечает ему на это ажиотажным спросом и повышением продаж. И плевать, что табака в их продукции с гулькин нос.
Любопытный факт: мажоритарный акционер Japan Tobacco – правительство Японии. Оно же, японское правительство, снова, и уже в который раз заявило о территориальных претензиях на наши Курильские острова.
Долгое время, десятилетиями Japan Tobacco, British American Tobacco и Philip Morris делали многомиллиардные прибыли на здоровье обычного россиянина, без всякого стыда. Еще одна важная цифра - 15% от совокупного дохода заморских корпораций принадлежат табачным гигантам. Одна лишь Japan Tobacco заработала в 2020 году чистыми около 312 млрд рублей, а наша страна получила лишь пятую часть от этой гигансткой суммы.
Если эти игроки уйдут с российского рынка, освободится место для отечественных фабрик и производителей.
Миллиардные суммы, полученные из карманов наших курильщиков, оставшись в стране, станут отличной подддержкой нашей истерзанной экономике. С другой стороны, табачные гиганты, когда придет время собирать камни, встанут перед непростой задачей доказать свою лояльность России.
В наши дни, когда даже российские военные, покупая сигареты, инвестируют в потенциального врага, вопрос собственности табачных производителей – это уже вопрос не экономической, а ни много ни мало национальной безопасности.
Необходимость поддержки отечественных производителей назрела уже давно. Равно как и возвращение контроля над фабриками, которыми управляют зарубежные транснациональные корпорации. Если Japan Tobacco, British American Tobacco и Philip Morris провозгласили себя солдатами эконоической войны, конкретной стороной конфликта, то и относиться к ним нужно по-военному строго, без церемоний. Уходят? Пожелаем им счастливого пути! Счета арестуем. Фабрики национализируем и передадим местным производителям, желающим обеспечивать высокое качество сигарет. И делать их по-старинке, из табака, а небумажной пыли, пропитанной сиропом."
https://t.me/Postovo/5094
|
</> |
Пытаются повторить табачные бунты конца 80-х?
Оставить комментарий
Популярные посты:
- Philip Morris заявил о сокращении производства в России Деловой Петербург
- Philip Morris сокращает производство и приостанавливает инвестиции в РФ Фонтанка.Ру
- Табачный концерн Philip Morris приостановит инвестиции в РФ Интерфакс
- Philip Morris приостанавливает инвестиции и сокращает производство в России Коммерсантъ
- Philip Morris сокращает производство в России Кубанские Новости
- Посмотреть в приложении "Google Новости"