Письмо: "Сегодня он хочет Люси, а завтра Лару Крофт"

топ 100 блогов evo_lutio03.04.2019 Давайте посмотрим, как большинство женщин понимают общую территорию в браке.

Многие еще хуже понимают.

Письмо: Сегодня он хочет Люси, а завтра Лару Крофт milenia23

Добрый день! Читаю Ваш блог, узнала много нового для себя и решила написать.

На данный момент мне 29 лет, есть сын, которому год. В браке, но, как говорится, по залету. Это был мой самый страшный кошмар, всегда хотела, если и выйти замуж, то не будучи уже беременной. Поэтому никакого торжества не устраивали, просто сходили в загс вдвоём и расписались. Теперь вот жалею, ибо нефиг было себя праздника лишать (муж хотел торжество). Короче, просто пример того, как я сама себе сложности создаю.

(Очень жалеет, что лишилась праздника. Не отгуляла и не отплясала положенную ей свадьбу)

Сейчас в декрете, планирую на работу выйти через пол года, моя мама на пенсии и готова с внуком сидеть, пока он к садику привыкает. Но муж настаивает на том, чтобы я до 3 лет сидела дома. Сказала ему, что настаивать будешь чай на кухне, а я не вижу веских причин не работать.

(Ну вот это общая территория - совместное родительство. Это ребенок и мужа тоже, ему не все равно, где он будет и как, ведь ему всего год. Но автор отвечает ему грубо, со штурманскими прибаутками про чай. Она не видит веских причин и ей плевать, что он их видит)

Собственно, наши разногласия строятся на разном понимании семьи. Он считает, что мужчина добытчик, а женщина хранительница очага и должна сидеть дома. Я напоминаю о том, что после 1861 года крепостное право отменили и ты можешь меня убедить, но не приказывать. Странно, что за 2 года, что мы жили вместе до свадьбы, никакого домостроя с его стороны не было: работали, быт пополам, покупали продукты тоже вместе. Единственное, живем в его квартире и, когда я только переехала, сказала, что давай, мол, счета тоже пополам. Он отказался, но раза два я все равно платила, когда надо было срочно, а у него зарплату ещё не начислили. Потом его это стало очень напрягать, а мне что? Не хочет, как хочет, пусть сам платит.

(Домостроем она называет появление общей территории - совместного родительства. Она хотела бы быть свободной в своих решениях. Его желания она считает крепостным правом. Хотя она не крепостная, может подать на развод и разделить территорию. Но нет, она хочет оставаться в браке, но чтобы муж не имел мнения, отличного от ее, чтобы был с ней согласен. Так кто тут барыня?)

Сейчас я получаю декретные и сдаю свою квартиру (недавно только она появилась). Эти деньги сразу ему на карточку перечисляю, так как расходов много, в том числе и на меня(в автошколу хожу+операцию делала после родов, мышцы тазового дна порвались) короче, я за общий семейный бюджет, но я прошу его оставлять мне наличные всегда на мелкие расходы. И каждый раз он об этом забывает. Ты, говорит, проси меня, сколько надо, я оставлю. А мне в напряг каждый раз выпрашивать, чувствую себя опять подростком с родителями. Он не понимает.

(Автору выгодно иметь совместный бюджет, потому что траты лично на нее больше, чем ее вклады, но ей хотелось бы рулить общим бюджетом. А рулит почему-то муж. Никак не поймет, Глупыша, что рулить должна жена)

На тему быта: он готовит, я убираюсь. Ему нравится готовить, у него это лучше получается. Понятно, что и я иногда борщ сварю или мясо пожарю, но в основном он. С ребёнком сижу я или моя мама. Но здесь без обид, сложно сидеть с ребёнком будучи на работе. И только его домострой портит мне нервы. Чем ближе рубеж в 1,5 года, тем напряженней отношения.

(Домострой портит нервы. Готовит муж сам, выбиваясь из домостроя, но это просто потому что ему это нравится. Это не вложение никакое, ему это в кайф. За то, что он работает, а не сидит дома, автор тоже не в обиде. Пусть работает, ей нужны деньги. Не нравится только его нежелание подчиняться ее планам)

Не понимаю, какие такие принципы он отстаивает, ведь для него ничего толком не изменится? Если дело в психологическом комфорте ребёнка, то моя мама очень хорошо с сыном ладит, он ей всегда рад и с удовольствием время вместе проводят. Муж мне всегда ставит в пример общих знакомых: там дочке уже 3, жена официально уволилась, думают о втором ребёнке, все счастливы. И я опять чувствую себя подростком, которого сравнивают с дочерью маминой подруги. Какое мне дело до чужой семьи? Нравится такая модель, ищи такую женщину.

(Автор, так и вы можете пойти и найти себе другого мужчину. Если вам не нравится ваш муж. Почему вы его куда-то посылаете? Идите сами. Если у людей разные мнения насчет общей территории, но они хотят оставаться вместе, они ищут компромисс. Найти компромисс можно только уважая мнение другой стороны. А вы пока в бешенстве, что муж в чем-то не согласен и ему не нравится идея - оставить своего ребенка в полтора года с вашей мамой)

Я никогда не говорила, что хочу так жить. Мне не хочется разводиться(вру, иногда хочется), но его принципиальность ставит меня в тупик. Да, я не идеальная домохозяйка из американских сериалов 50-х годов. Да, чего там - мне и до наших мам далеко, не говоря уже о бабушках. Но я не хочу идти на поводу его желаний. Сегодня он хочет Люси, а завтра Лару Крофт. Я люблю мужа, но и себя тоже люблю, даже больше. Как быть?

(Да как угодно. Можно на развод подать. Вон толпа мужчин с букетами ждут вас и каждый рад стать отцом вашему ребенку. Разводитесь, автор. А если пока кишка тонка разводиться, то придется научиться уважать мужа, а не только себя. Сами по себе вы можете быть в разводе, и то придется с ее отцовскими права считаться, а в браке все важные решения принимаются обеими сторонами, а не одной. Вы не идеальная домохозяйка, но по крайней мере можно постараться не хамить. Обычно мужья идут навстречу женам, которые с уважением к их, отцовским, интересам, просят согласия для себя выйти на работу раньше, чем закончится декрет, а не ставят ультиматум. Грубый ультиматум для мужа означает, что вам плевать на него, что вы считаете себя уже свободной женщиной, и как только выйдете на работу, забьете на брак окончательно, будете догуливать свой праздник, которого лишились "по залету". Он боится этого и поэтому удерживает вас. У вас есть все шансы испортить отношения, возненавидеть друг друга и вскоре разойтись)

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Может ли женщина (особенно такая хрупкая, как на фото) изнасиловать молодого парня и причинить ему этим страшные моральные страдания? Технически вроде бы и нет. Но по закону не все так однозначно... В современном мире есть два подхода к сексуальности: «согласно традиции» и «по ...
...
Девушки, может, кто-то знает, как мне помочь... Отращивала волосы года 3, дорастила до хорошей такой длины - практически до лопаток, как пришлось делать операцию под общим наркозом, и, видимо, из-за этого наркоза волосы жутко испортились, вместо ...
Здравствуйте, уважаемые члены сообщества! Мне 25, замужем, благополучная семья, любящий муж. В последнее время все чаще и чаще чувствую себя в ситуации "один против всех" - когда ребенка хотят все, кроме меня. Хочет муж - после неоднократных ...
в честь полученной на кануне моральной травмы позволила себе вчера не работать по этому пошила два красивых платичка, которые давно хотела сделать милым сестричкам надо отметить, что новая машина от скользючего трикотажа отказалась напрочь а ...