рейтинг блогов

Пищевая имбецильность, спрятанная под красивый термин «пищевая интуиция»

топ 100 блогов padolski14.06.2021 Пищевая имбецильность, спрятанная под красивый термин «пищевая интуиция»
Мне кажется, что модное сейчас словосочетание «пищевая интуиция» через чур часто используется там, где развита пищевая имбецильность (слабоумие), обусловленная дефектом родительского формирования привычек здорового питания.
Ну и массового наступления «коучеров» идеологов эры пресыщения, пренебрежительного отношения к продуктам питания.
По поводу последнего: именно они внушают мысль о том, что еда приготовленная вчера – уже сегодня превращается в яд. Доходит до абсурда: борщ сваренный вчера, который по всем законам старых традиций для обретения своего вкуса должен «устояться», стать ещё более питательным и удобным для переваривания и усвоения при соответствующих правилах хранения - на утро объявляется «неживой пищей» и выливается в туалет.
С одной стороны – я восхищен работой проплаченных идеологов такого отношения к еде, требующей каждодневного посещения магазина (привязывают к точке питания), начисто атрофируя у людей навыки готовки впрок, делая беспомощными, а значит зависимыми, по сути, от руки кормящих. Работа ими тут сделана качественно – нет слов.
С другой стороны – я возмущён неуважительным отношением к труду людей, которые использованные продукты для тебя вырастили (словили, приготовили и т.д.), отсутствию благодарности к продуктам питания, дающим нам, по сути, жизнь.

А по поводу «пищевой имбецильности»… Мне кажется, что тут у таких людей попахивает таким извращением, как мазохизм. К этой мысли я прихожу, когда ем каждый раз непохоже-вкусные друг на друга первые блюда, приготовленные моей любезной половиной.
Как человек в полном здравии своей психики может отказываться от такой вкусноты???
Ну не понимаю я людей, живущих в подобной аскезе…
Именно они, как я и предполагаю, ощущая краем своего сохраняющего ясность мозга, и придумали сей термин «пищевая интуиция», который я сегодня услышал по радио один раз и два раза с утра прочёл, просматривая свежий «глянец»…
Кстати, на обед меня ждёт шикарный разваристый фасолевый суп с томатами и овощами (смесь «лечо» оставшуюся с осени «подчистили» в холодильнике)…
Извращенцы, обходящиеся всю жизнь без первого блюда – завидуйте!

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
...
Первые фото, пока с ланча. Негусто, по мере посупления пост буду пополнять, естественно. Общее фото, пока только такое. UPD. Ну вот, почти все нашлись, включая шейху Мозу и европейских правителей. Кэтрин и Шарлен беседуют.   ...
Аракульские шиханы, или просто Шихан - самый южный скальный массив Среднего Урала и самый высокий (более 40 метров). Он расположен в 6 километрах восточнее станции Силач Южно-Уральской железной дороги, близ г. Верхний Уфалей Челябинской области. Своё название Шихан получил от широко распро ...
Рано утром 6 июня 1944 года началась стратегическая операция союзников по высадке войск в Нормандии, которая до сих пор является крупнейшей десантной операцией в мировой истории — в ней приняли участие более 3 миллиона человек, свыше 6 тысяч кораблей, 10 танковых дивизий и 11 тысяч ...
Степан выгуливал новые джинсы, а я белую ветровку, там жара пипец, ветровку сняла и таскала в руках, а Степан джинсы не снимал. Афф.. Стёпкин размер 1 шт. осталась! как результат доброго алко с близняшками тройничок)) Степан понял, что он не рапунцель и не ...