Пирожное из хека

Рецепт очень простой . Научилась готовить в Испании. Вкус божественный.
Потребуется: 2-3 филе хека,без костей(600 гр примерно).
10 сырых очищенных креветок или лангустин.
3 сырых яйца и 300 мл 20% сливок.
2 ст.л томатной пасты.
1 средняя луковица.
Приготовление: на сковороде обжарить мелко порезаный
лук,добавить 3 филе хека(в муке обваливать не надо!!!). Филе хека
обжарить буквально по 2 мин с каждой стороны,чтобы оставался
полсырым. В отдельную посуду разбить 3 яйца,добавить сырые
креветки,томатную пасту,сливки и хек вместе с луком. посолить
слегка. все взбить блендером. Разогреть духовку 200
градусов. В форму для выпекания немного масла растительного
налить и всю смесь залить в форму. Выпекать 20 мин. Но вы
сами увидите готовность блюда. по золотистой корочке. Украшать
можно зеленью и майонезом. Идет к столу как самостоятельное блюдо
или аперитив. Попробуйте ,очень вкусно.
|
</> |