Пирожные"Банококко"
Людмила Иванова — 06.06.2011Нежные мягкие пирожные, которые готовятся в быстро и просто! Рецепт с сайта"Готовим дома".
А почему "Банкокко"? Думаю, что вы сами сейчас это поймёте...
для теста:
100 г - сахара
80 г - сливочного масла
1 - яйцо
150-200 г - муки ( у меня ушло 180 г )
0,5 ч.л. - разрыхлителя
щепотка соли
для начинки:
180 г - кокосовой стружки
3 - 4 - банана
70 г - сахара ( в следующий раз добавлю поменьше- сладковато получилось)
2 - яйца
ванилин или ванильный сахар
немного молока
Сливочное масло растопить, смешать с сахаром, яйцом. Муку смешать с разрыхлителем и щепоткой соли, и, постепенно добавляя к общей массе, быстро замесить тесто. Готовое тесто немного похоже на песочное, на ощупь очень мягкое (как разогретый пластилин), не липнет к рукам. Не нужно добавлять в него много муки и слишком долго месить.
Раскатать тесто в прямоугольник толщиной около 5-7 мм( у меня получился квадрат со стороной 23 см - раскатывала прямо на бумаге для выпечки).
Положить на противень, застеленный пергаментной бумагой и выпекать при 175-180 градусах около 10 мин .
Пока корж печётся сделаем начинку.
Кокосовую стружку смешать с сахаром и ванилином, добавить яйца. Если масса будет слишком густая и суховатая, то разбавить немного молоком, добавляя его по чуть-чуть (масса не должна получиться жидкой).
Бананы очистить и нарезать кружочками толщиной около 5 мм (если бананы очень большие, то можно и потолще... )
Вынуть корж из духовки, сразу же уложить на него банановые кружочки
Сверху равномерно распределить кокосовую массу, стараясь закрыть полностью все бананы и весь корж.
Выпекать ещё около 20 минут.Готовый корж остудить и нарезать на пирожные любой формы.Я от себя еще взяла шоколадку,растопила ее с кусочкой сливочного масла и парой ложечек молока и хаотично нанесла жидкий шоколад на остывший корж,а сверху посыпала кокосовой стружкой.
Пирожные получаются очень ароматные, мягкие, а запечённые внутри бананы напоминают густой банановый крем...
Приятного чаепития!!!
|
</> |