рейтинг блогов

Пирожные с инжиром и франжипаном.

топ 100 блогов oxa_nna15.08.2010 Инжир у нас бывает редко и стоит каких-то немыслимых денег.
Но отказать себе в нем - никак не могу:)...

Пирожные с инжиром и франжипаном.



Пирожные с инжиром и франжипаном.

На 4-6 порций:

500г готового слоеного теста;
мука для посыпания;
1 яичный желток для смазывания;
10-12 спелых плодов инжира*.

Франжипан**:
100г сливочного масла, комнатной температуры;
100г сахарной пудры (плюс еще немного для посыпки);
1 крупное яйцо, слегка взбить;
100г молотого миндаля;
25г муки.

Для подачи:
жидкий мед;
жирные сливки.

Пирожные с инжиром и франжипаном.

- Сначала приготовьте франжипан. Взбейте сливочное масло с сахарной пудрой, затем не прекращая взбивать, постепенно влейте взбитое яйцо. Продолжайте взбивать до однородности. Всыпьте молотый миндаль, муку и как следует перемешайте, чтобы масса стала абсолютно однородной. Дайте постоять минут 5. Разогрейте духовку до 200°C.
- Раскатайте слоеное тесто на посыпанной мукой рабочей поверхности до толщины 3 мм. Вырежьте из теста 4-6 кругов. Сделайте бордюр, проведя ножом линию в 1см от края каждого круга (только не прорежьте тесто насквозь). Разложите круги теста на большом противне и смажьте получившийся бордюр яичным желтком. Смажьте внутреннюю часть кругов тонким слоем франжипана***.
- Нарежьте два плода инжира поперек тонкими кружками. Остальной инжир нарежьте дольками. Разложите поверх франжипана в виде цветка: в центр положите кружоу, а вокруг него дольки. Слегка посыпьте сахарной пудрой. Пеките пока тесто не подрумянится и не станет хрустящим, около 20мин. Бордюр из теста должен поднятся вокруг цветков из инжира.
- Пока пирожные еще теплые, сбрызните их медом. Слегка остудите и подавайте со сливками.

Мои дополнения.

* У меня инжира пошло меньше, не более 5шт.
** По рецепту франжипана получается ну очень много, не менее половины порции осталось.
*** Автор в рецепте пишет, что слой франжипана должен быть небольшим. Не очень определенная категория:).
И тем не менее, лучше начинки недоложить, чем положить в избытке, в противном случае она перельется через край пирожных, растечется по бумаге, подгорит и т.д... У меня сначала получилось именно так. Поэтому я клала не более 2ч. ложек франжипана и старалась разравнивать его, не доходя пару мм до линии разреза. В этом случае, тесто действительно красиво поднялось вокруг начинки.
Очень вкусные пирожные!


Автор рекомендует, как вариант, подать пирожные с маскарпоне, добавив к нему ложку амаретто или десертного вина. Не пробовала, но думаю вкусно...

Источник: Г. Рамзи "Семейный обед в воскресенье и другие рецепты".

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Недавно магазин «Букашки» устроил офф-Лайн распродажу книг, которые пока не будут переиздавать. Я бы сходила, но я не в Москве. Но с завтрашнего дня можно будет заказать книги онлайн. Может полежит книжка и меня подождёт. Иногородним покупателям магазин вышлет книги по почте. ...
В честь Дня Победы в Набережных Челнах прошла первая публичная демонстрация перспективных машин, разрабатываемых Заводом специальных автомобилей АО "Ремдизель" в рамках ОКР "Платформа-О". Наш блог благодарит пресс-службу АО "Ремдизель" за предоставленные фотографии. Седельный тягач ...
Понятно, что признание РФ не решает вопросы существования Новороссии как реальности, равно как не мирит Киев со всеми частями Украины. Зеленский слишком всем надоел. Украине нужны у власти иные люди и иная политика. Впрочем, это мы проходили по другим постсоветским республикам. ...
Шалфейный — один из самых любимых оттенков среди дизайнеров интерьеров. Это землистый, приглушённый оттенок зелёного, взявший название от полезного и вкусного шалфея. Сайт RMNT расскажет, по каким причинам шалфейный так популярен, покажет и подскажет, как его можно использовать, ...
#инициалы #гороскоп #личность #тест #имя #фамилия #отчество #имячеловека ...