рейтинг блогов

Пирожные с инжиром и франжипаном.

топ 100 блогов oxa_nna15.08.2010 Инжир у нас бывает редко и стоит каких-то немыслимых денег.
Но отказать себе в нем - никак не могу:)...

Пирожные с инжиром и франжипаном.



Пирожные с инжиром и франжипаном.

На 4-6 порций:

500г готового слоеного теста;
мука для посыпания;
1 яичный желток для смазывания;
10-12 спелых плодов инжира*.

Франжипан**:
100г сливочного масла, комнатной температуры;
100г сахарной пудры (плюс еще немного для посыпки);
1 крупное яйцо, слегка взбить;
100г молотого миндаля;
25г муки.

Для подачи:
жидкий мед;
жирные сливки.

Пирожные с инжиром и франжипаном.

- Сначала приготовьте франжипан. Взбейте сливочное масло с сахарной пудрой, затем не прекращая взбивать, постепенно влейте взбитое яйцо. Продолжайте взбивать до однородности. Всыпьте молотый миндаль, муку и как следует перемешайте, чтобы масса стала абсолютно однородной. Дайте постоять минут 5. Разогрейте духовку до 200°C.
- Раскатайте слоеное тесто на посыпанной мукой рабочей поверхности до толщины 3 мм. Вырежьте из теста 4-6 кругов. Сделайте бордюр, проведя ножом линию в 1см от края каждого круга (только не прорежьте тесто насквозь). Разложите круги теста на большом противне и смажьте получившийся бордюр яичным желтком. Смажьте внутреннюю часть кругов тонким слоем франжипана***.
- Нарежьте два плода инжира поперек тонкими кружками. Остальной инжир нарежьте дольками. Разложите поверх франжипана в виде цветка: в центр положите кружоу, а вокруг него дольки. Слегка посыпьте сахарной пудрой. Пеките пока тесто не подрумянится и не станет хрустящим, около 20мин. Бордюр из теста должен поднятся вокруг цветков из инжира.
- Пока пирожные еще теплые, сбрызните их медом. Слегка остудите и подавайте со сливками.

Мои дополнения.

* У меня инжира пошло меньше, не более 5шт.
** По рецепту франжипана получается ну очень много, не менее половины порции осталось.
*** Автор в рецепте пишет, что слой франжипана должен быть небольшим. Не очень определенная категория:).
И тем не менее, лучше начинки недоложить, чем положить в избытке, в противном случае она перельется через край пирожных, растечется по бумаге, подгорит и т.д... У меня сначала получилось именно так. Поэтому я клала не более 2ч. ложек франжипана и старалась разравнивать его, не доходя пару мм до линии разреза. В этом случае, тесто действительно красиво поднялось вокруг начинки.
Очень вкусные пирожные!


Автор рекомендует, как вариант, подать пирожные с маскарпоне, добавив к нему ложку амаретто или десертного вина. Не пробовала, но думаю вкусно...

Источник: Г. Рамзи "Семейный обед в воскресенье и другие рецепты".

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
"Глупец тот, кто занимается медициной, не обращая внимания на движение звезд" (Гиппократ)     Луна, будучи в 27 миллионов раз меньше Солнца и находясь в 374 раза ближе к Земле, тем не менее, оказывает значительное влияние на природные явления и жизнедеятельность на Земле.   ...
Нужно управлять красным квадратом   ...
Сказошный, ребят. Заветный да истовый. Берёзовый! Натуральный! Без вот этого, знаете ли, всего, а наоборот, извольте учесть, со всем нашим к вам пониманием и ранжиром. Честь по чести ибо всё тут и исполать полнейшая! Любо-дорого, за милу душу, честным пирком да за воротник! Не ...
Друзья! Этой статьей я открываю серию материалов, посвященных важной и волнующей любого цифрофотографа теме — выбору RAW-конвертера. В основе любого конвертера лежит движок демозаика, который собственно и преобразует ...
Едва ли найдется русскоязычный человек, не знающий, что завтра нас ждет грандиозный праздник — годовщина Дня Победы в Великой Отечественной Войне. Слова в известной песне действительно не преувеличение это - «праздник со слезами на ...