Пирожки с капустой на хрущевском тесте
moyugolok — 28.09.2013
Я много слышала об этом тесте, и вот только сейчас решила
попробовать приготовить.
Фоток нет, не снимала.
Но рецепт настолько хорош, что в следующий раз обещаю
сфотографировать и вставить в этот текст пошаговые фото.
Итак, на 24 пирожка.
Хрущевское тесто
500г пшеничной муки в/с (Увелка)
11 гр. мгновенных дрожжей
50-60 гр. сахарного песка (это примерно 3 ст. ложки)
200 г маргарина (заменила маргарин на 160 г сливочного масла и 40 г подсолнечного)
Стакан молока
1 ч.л. соли
В теплом (40 град) молоке растворила сахар, всыпала дрожжи,
размешала. Масло сливочное растопила и остудила.
Влила масло в молоко с дрожжами и сахаром и перемешала.
Вылила смесь в чашу миксера, сверху всыпала просеянную муку, соль и
замесила мягкое, не липнущее к стенкам дежи тесто. Вымешивала 10
мин на второй скорости. (Без тестомеса месить руками 15 мин.)
Собрала тесто в шар, положила в полиэтиленовый пакет.
Оставила на 1 час при комнатной температуре а затем
убрала в холодильник на 4 часа (можно хранить 2 - 3 дня).
После холодильника согрела 1 час при комнатной температуре.
Разделила тесто на 24 шарика по 40 - 45 г. Шарики укрыла пленкой и
дала 10 мин отдохнуть.
Раскатывала скалкой на кружки и наполняла их начинкой.
Выкладывала на противень, выстеленный пергаментом, по 12 шт. на
один противень.
Дала расстойку 20 мин перед выпечкой.
Смазала взбитым яйцом с ложкой воды.
Выпекала в духовке, нагретой до 200 град., 15 мин.
Источник - http://trablin.livejournal.com/218757.html
Мама сказала - Ира, ты можешь вообще больше ничего не готовить, а
только печь эти пирожки!

|
|
</> |
Как обшить баню внутри вагонкой своими руками — пошаговая инструкция и советы экспертов Rodno
"Битва за Берлин" - презентация первого тома
Почему нельзя есть мороженое?
Киев. Ноябрь 2013. Начало "Евромайдана".
Верхний этаж
Конец «засухи тиар»: ужин в Королевском дворце Мадрида в честь султана Омана
Abraxas. История одной картины и Мати Кларвейн
Как живет одинокий Юрий Назаров в 88
Остатки сладки

