­
­

Треска на пару

топ 100 блогов moyugolok20.09.2013

Треска на пару

Вы любите треску?
Мне муж все время говорит, что вкуснее свежепойманной трески ничего нет, но на рыбалку почему-то не везет.
Я тут как-то купила филе трески, называлась "свежая". Уж как треска в Москве может быть свежей - не знаю, думаю, что никак. По всей видимости, ее просто разморозили и держали на льду.
Так вот, я треску не люблю, потому что на мой вкус она сухая. А точнее, я просто не умею ее готовить.
И тут мне на глаза попался рецепт из книги Справочник шеф-повара "Треска на подушке из овощей в тажине".
Тажина у меня нет, но идея рецепта стала сразу понятна - рыба маринуется, выкладывается на подушку из овощей, а затем припускается в рыбном бульоне (можно овощном, но это не спортивно) на пару.
Т.е. снизу булькает, а сверху паром ее.

Я решила изобразить нечто подобное, но т.к. тажина у меня нет, использовала пластиковую миску и пароварку.

Ингредиенты
1 кг филе трески
соль и перец по вкусу

Рыбный маринад
100 мл натурального оливкового масла Extra Virdgin
40 мл сухого белого вина
2 зубчика чеснока, выдавленного на прессе
1/2 ч.л. (5 мл) соли
1/2 ч.л. (5 мл) перца

Подушка из овощей:
200 г лука, нарезанного вдоль
150 г сладкого перца, нарезанного поперек
100 г сельдерея, нарезанного соломкой
250 г помидоров, очищенных от кожи и семян, нарезанных крупными кубиками
30 г цедры лимона, ошпаренной и тонко нарезанной (здесь хорошо бы иметь консервированный лимон, но я все никак не соберусь его приготовить)
45 г каперсов
500 мл рыбного или овощного бульона
1 небольшой стручок острого перца (целый без повреждений)
1 ч.л. семян фенхеля или укропа

Зелень петрушки для украшения


Смешиваю все ингредиенты маринада.

Треска на пару

Нарезаю рыбу на 5 - 6 одинаковых порций по 180 - 200 г. Посыпаю солью и перцем.

Треска на пару

Опускаю рыбу в маринад, чтобы рыба была покрыта. Закрываю контейнер крышкой и мариную 1 час в холодильнике, периодически встряхивая контейнер.

Треска на пару

Укладываю овощи в пластиковую миску.

Треска на пару

Поверх овощей выкладываю замаринованные куски рыбы, предварительно свернутые рулетиками и скрепленные шпажками. Вливаю бульон. Бульон должен доходить до середины овощной подушки.

Треска на пару

Устанавливаю миску в пароварку.
Готовлю рыбу на пару 20 минут.
То, что вы видите - это соки, выделившиеся в процессе приготовления.

Треска на пару

Подаю рыбу, предварительно вынув шпажки, на подушке из овощей, добавляю бульон и посыпаю нарезанной  зеленью петрушки.

Треска на пару

Мои впечатления.
Я такую сочную и вкусную треску не ела никогда в жизни! Овощи, за счет короткого и деликатного режима приготовления, остаются хрустящими. Особенно меня волновал лук - он получился просто необыкновенно вкусный. Ну и бульон, пропитанный рыбными соками и овощными вкусами восхитительно сладкий и ароматный.
Это правда очень правильный рецепт. Попробуйте.
Я очень извиняюсь за фотографии, они не получились (веселый смайлик).
Треска на пару

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
на очереди — сумы. боевики всу в панике из-за молниеносного рывка россиян нацисты готовятся откатиться на 40 километров. aif.ru ...
Всем друзьям большое спасибо за добрые слова, скрасившие нам грустный НГ в болезни. Чуть стало легче, засобирались в деревню и пятого днём поехали. Рискованно это было очень - слабы от болезни, у меня сильный кашель. По дороге нужно было заехать в "Глобус", поскольку в декабре ...
Вылизывание московской дупы или команда "к ноге"Тим часом, за інформацією ...
Со следующего года в России могут отменить транспортный налог, сообщил в пятницу вице-премьер Сергей Иванов, открывая заседание правительственной комиссии по транспорту и связи. «Сейчас прорабатывается этот вопрос», — сказал Иванов. По ...
Нимона / Nimona / 2023 Рыцаря обвиняют в ужасном преступлении. Он объединяется с девочкой-оборотнем, чтобы доказать свою невиновность. Но, возможно, она и есть тот монстр, которого он поклялся уничтожить. Приятный мультфильм, который смотришь с удовольствием, радуешься. В этом ...